Linux Display Driver Версия: 580.82.07 — Дата выпуска: 2 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 02.09.2025 22:48, всего редактировалось 965 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Яков писал(а):
может у md_max авторизация в аккаунте NV постоянно слетает(?)
Нет она не слетает, мне прога по совокупности надоела. И авторизация как факт, и не запуск записи. После установки ос надо помимо всего в самой ос еще и в этой проге убирать хоткеи не нужные мне, логиниться. Мне для моих целей вполне Bandicam хватит.
B GFE никогда не было ничего полезного, кроме shadowplay'я.
md_max писал(а):
А альтернатива этому ShadowPlay есть вообще? Пользовался GeForce Experience, но что-то меня запирало пароль вводить, капчу, это нужно не всегда, но иногда требуют.
Не нужно никакого пароля вводить:
Все работает до сих пор - CTRL+Z
Достаточно запустить "c:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA GeForce Experience\NVIDIA Share.exe" 1-2 раза, и открыть, закрыть GFE.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
md_max писал(а):
Мне для моих целей вполне Bandicam хватит.
Альтернативы shadowplay нет, потому что у него самая низкая загрузка CPU, минимальное влияние на производительность, даже на слабых видеокартах, кадры берутся из кадрового буфера, а не снимаются с рабочего стола\игры, как это у альтернатив.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Яков писал(а):
уже не вспомню какие функции доступны, оптимизация и т.п., но запись работает! как в современных GFE не в курсе. в 2020 работало.
С 2019г. ничего не поменялось, всё так же работает.
Вложение:
Безымянный.png [ 3.32 МБ | Просмотров: 3186 ]
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
при захвате видео в играх отжирает много FPS, игровой процесс превращается в слайд-шоу..
Не помню такого. Ещё когда играл на GTX 1080Ti в киберпанке (при ~48 FPS в 2К на ультра без лучей и DLSS -- понятно почему) или ведьмаке никаких просадок не было ни на кадр. В настройках обязательно надо выбрать контейнер mp4 и видео-кодек nvenc (т.е. кодировать видео специальным _выделенным_ блоком на видеокарте, не нагружая процессор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
VertigoRN писал(а):
Не помню такого
не... что Bandicam, что FRAPS захват из игр отжирает fps, во время записи персонажи двигаются как "робот Вертер". с ShadowPlay не сравнить. почему уже пояснил N1ghtwish.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
EaST писал(а):
Любая программа для записи которая умеет использовать NVENC должна работать без сильного влияния на фпс
Где-то читал, возможно даже тут в ветке, что ОБС пишет видео, получая RAW кадры от видяхи, складирует в озу, потом их отправляет обратно в видяху в nvenc и назад получает сжатый поток. И только shadowplay умеет писать так, что всё сразу сжимается на видяхе и в озу прилетает готовый поток для складирования в фаил или отправки по интернету на стрим площадку. Эта фича проприетарная нвидии и она никому это не дает. То есть все пишут как ОБС. Вот это перегонка данных и грузит узлы пека. Насколько это правда - я не знаю.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Genrix писал(а):
Где-то читал, возможно даже тут в ветке, что ОБС пишет видео, получая RAW кадры от видяхи, складирует в озу, потом их отправляет обратно в видяху в nvenc и назад получает сжатый поток
Не помню такого. Ещё когда играл на GTX 1080Ti в киберпанке (при ~48 FPS в 2К на ультра без лучей и DLSS -- понятно почему) или ведьмаке никаких просадок не было ни на кадр.
На счет bandicam я не могу сказать, а вот OBS грузит видеокарту, просто запущенный OBS уже снизит фпс, без записи. Плюс, как мне кажется shadowplay пишет в лучшем качестве, особенно это заметно на различных шрифтах. Проще говоря, если карта от нвидии, то лучше пользоваться родным софтом,это на АМД приходится всячески извращаться, т.к. Relive у них вечно багнутый: то зеленые экраны записывает, то рассинхрон со звуком, то по ~1Гб VRAM выжирает.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Мелкософт наконец пофиксит API композитора. "Шахматка" в браузере и другие весёлые баги которые тут обычно не связывают с чем-то конкретным. https://issuetracker.google.com/issues/ ... #comment85 Для Win11 опциональное обновление будет в конце мая, общее в начале июня. Всего несколько лет потребовалось.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
N1ghtwish писал(а):
просто запущенный OBS уже снизит фпс, без записи
Предварительный просмотр можно выключить. ПКМ по нему и снять галочку. Полностью это не устраняет нагрузку, но снижает её. Нагрузка кстати зависит от того что сейчас "захватывается", даже если запись или стрим не идут.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: К слову я бы не торопился ставить это обновление. Оно может сломать текущие костыли в драйверах и приложениях. Возможно стоит подождать +1-2 версии драйвера с момента реального выхода исправления.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Какие классные тут утверждения порой встречаются. Не сомневаюсь, что там может быть просадка и скорее всего она есть. Вот только выражается она в %, а никак не в конкретных числах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Привет! Поставил драйвер 552.22, а Панели управления нет, всплыло окошко уведомления что найдено панель управления - щелкнул по нему - ничего не произошло и не встало, залез в центр обновления - всяких обнов накидало, нет фрамефорки, обновления защиты хоть дефендер вырублен (был), а панель управления так и нет ??? Как поставить то?
Сейчас этот форум просматривают: Opus_AE86 и гости: 6