1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
VIDIS вы просто накрутили всего там и там, и теперь не знаете где и что изменилось. и еще, не все параметры графики, тем более системные возвращаются к дефолтным при удалении приложений их изменивших. вообще перед установкой NV Apps и подобного софта НЕ плохо-бы создавать образ восстановления системы, чтобы в случае "неудачного эксперимента" не ковырять системные папки и реестр, не искать решения на форумах. восстановил ОС и всё.
VIDIS писал(а):
не умеет чистить следы Нвидиа АПП
а DDU и не обязан уметь, это не видеодрайвер, а отдельное приложение. я Nv Apps удалял не в DDU. в TotalUninstall, столько всего напихано и в системных папках, и в реестре.
npa4ka писал(а):
всё это настраивать для всех приложений?
чтобы былО настроено. я вообще ничего не кручу в ПУ Nvidia. только полный динамический диапазон 0-255, и уменьшаю цифровую интенсивность для тв (вторым монитором, для игр), иначе сильно цветасто. режим Point to Point для HDMI. (настройка цветности в тв недоступна), ВСЁ остальное в видеодрайвере по умолчанию, анизотропию для игр в отдельности (не в глобальных) включал для игр где нет настройки. нишиша это не меняет. визуально надо с лупой разглядывать. даже на тв 4К 55". на FHD 40", и на мониторе 23.8" тем более. NV Inspector только для принудительного включения вентиляторов ВК, чтобы не дергало старт/стоп при температурах 52-53°C.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 22.05.2024 4:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
npa4ka да не в том дело, чем больше настроек, тем сложнее настроить. крутишь-крутишь параметры, меняешь одно, другое.. и в итоге видишь что накрутил картинку до "несъедобной". в итоге сбрасываешь всё по умолчанию, и понимаешь что ничего менять и не нужно было.
NV Inspector только для принудительного включения вентиляторов ВК, чтобы не дергало старт/стоп при температурах 52-53°C.
У меня сейчас в слабых играх такая же проблема, вентиляторы на ноль до 60%, потом пара минут работы вентиляторов и опять на 0% после охлаждения вк до 40 градусов
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
мне достаточно 26-27%, вентиляторов на моей PA-GTX1070 GameRock это примерно 650-700 об.. температура в играх сразу падает с 53-55 до 35-37°C. или включаю заранее перед поиграть, в каких играх знаю что будет дергать. неудобно только каждый раз вручную обороты ставить ползунком. в профилях NV ins. не сумел понять включается или нет для вентиляторов? только разгон.. так бы ткнул профиль и всё. можно конечно настроить кривую в профиле MSI AB, не пользую я его, установлен. но не хочу.
Member
Slimchanskiy это только для игр в которых температуры в пределах постоянного вкл/выкл вентиляторов. я помимо этого еще и корпусные включаю в Fan Xpert 2, поиграл - выключил. надоедает конечно, только лучше заранее включить руками, чем в автоматическом режиме включатся когда уже температуры поползли..
Game Ready for F1 24 & Senua's Saga: Hellblade II This new Game Ready Driver provides the best gaming experience for the latest new games supporting DLSS 3 technology including F1 24, Senua's Saga: Hellblade II, and Serum. Further support for new titles includes the launch of XDefiant which supports NVIDIA Reflex.
Fixed Gaming Bugs Tekken 8 may randomly crash during gameplay on GeForce GTX 10-series graphics cards. [4503216] Horizon Forbidden West Complete Edition: Lower GPU utilization when Reflex is set to “On + Boost” [4412035]
Fixed General Bugs Blender Cycles: Motion blur renders incorrectly with some GPU architectures [4607411]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 26
brot3 Так точнее будет:
Цитата:
555.85 WHQL (May 21st, 2024)
Game Ready
F1 24 Senua's Saga: Hellblade II XDefiant Serum
G-Sync
ASUS XG259CMS Dell AW2725QF Philips 27M2N5500 Philips 27M2N3200 ASUS XG27AQDMG IODATA GD241JD IODATA GD271JD LG 27GP750P LG 27GS85Q/27GS85QX/27GS86Q LG 45GS95QE/45GS95QX LG 32GS95UE/32GS95UX
GFE Optimal Settings
Bellwright Ghost of Tsushima Director's Cut Homeworld 3 Infection Free Zone
Fixed Gaming Bugs
Tekken 8 may randomly crash during gameplay on GeForce GTX 10-series graphics cards. [4503216] Horizon Forbidden West Complete Edition: Lower GPU utilization when Reflex is set to "On + Boost" [4412035]
Fixed General Bugs
Blender Cycles: Motion blur renders incorrectly with some GPU architectures [4607411]
Неплохие драйвера. Сглаживание в некоторых играх заработало...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
mphuZ писал(а):
555.85
хех.. только вчера перекинул с 551.86 на 552.22, уже новее вышел..
VIDIS писал(а):
552.22, а Панели управления нет
вернемся к вопросу, NVIDIA Control Panel как я понимаю есть в любом установленном DCH драйвере. нужны файлы nvcplui.exe, и nvcpluir.dll, без "dll-ки" не запускается. только зачем её так запрятали?
и зачем после установки драйвера нет ярлыка ни на раб.столе, ни в меню "Пуск", ни в панели управления... и для чего нужно тащить "дубликат" с MS Store? это какая то прихоть или требования "майкрософта"? это походу нашли еще один способ "заставить" не выпиливать MS Store... кстати сама панель NV как была версии 8.1.940.0 в драйвере 2022 или даже 2021 года, так и осталась. на скрине с 552.22. P.S. кому влом вытаскивать самостоятельно nvcplui.exe, и nvcpluir.dll, могу поделиться. запускается из любого расположения, с любого винта.
Member
jugador может и совместимость. только ПУ устанавливается с драйвером в Program Files\WindowsApps\NVIDIACorp.NVIDIAControlPanel. я не сам это придумал, инфу взял отсюда. все параметры есть что и в ПУ с MS Store, только заметил "вытащенная" из WindowsApps открывается быстрее. за 1-2 сек, а с MS Store за 8-10 сек..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
VIDIS писал(а):
пока параметр сам не сбрасывается на "Управление от приложения"
А этот пункт означает только "я (драйвер) не буду накладывать свои настройки на игровые или заменять их (если такое выбрано), а оставлю всё на усмотрение самой игры (или любого приложения)" и не более того.