Linux Display Driver Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
постоянное желание откатится на 551.86, у них инпут-лаг по ощущениям меньше. заметно в гонках.
каждый раз при выходе любых драйверов кто-то пишет подобное. всегда, без исключений. так писали про 4хх драйверы, теперь уже 551 всех устраивает, а самый свежий не устраивает. через полгода ты на более новом будешь сидеть и тебя тоже все устраивать будет. всё это глупость и самовнушение. почитай под видосами на ютубе как любители кс-го (кс2) обсуждают поиск решений по снижению задержки, сразу поймешь что они там все просто сумасшедшие с эффектом плацебо (вернее ноцебо), которым делать нечего. у них даже реального чувства инпут-лага нету, скорее всего. думаю у тебя откроются глаза и ты поймешь какую абсурдную штуку ты написал про "гонки".
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
инпутлаг да и вообще любые задержки изо в гонках заметны не хуже чем в шутанах. Ясен пень что есть поджанры гонок/шутанов где это не так явно в силу специфики их геймплея. Но если сравнивать например CS и AC - в обеих играх я чувствую задержки/лаги и без мониторинга, он их только подтверждает цифрами. Да и юзера восприятие индивидаульно, не помню кто то из NAVI всю дорогу катал с вертикалкой и это не мешало ему быть про игроком
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
scaleless да ерунда, будто кому-то интересно что я написал? 556.12 без серьезных багов? или как всегда все "бздят" ставить и тестить, ждут пока другие отпишутся?
MagicHero писал(а):
замещать
MagicHero писал(а):
кто замещал
кнопка "Ч" что ли не работает? может там чего еще не работает..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
MagicHero писал(а):
LatencyMon как раз и покажет все возможные задержки
не покажет. ЛМ сам и является причиной повышенных задержек Я вся та туфта, которую он показывает, к играм имеет нулевое отношение. Знаем, пробовали. Спасибо, но эта программа - только для сноса из своей системы и для вредительства.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
CHiCHo писал(а):
не покажет. ЛМ сам и является причиной повышенных задержек Я вся та туфта, которую он показывает, к играм имеет нулевое отношение. Знаем, пробовали. Спасибо, но эта программа - только для сноса из своей системы и для вредительства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Яков писал(а):
везде диверсанты.. как это меня не угораздило воткнуть LatencyMon и затестить с разными версиями драйверов. Спасибо за своевременное предупреждение.
Если не знал то если прога не запущена то ни на что влиять не будет. А вот латентность ей замерить хоть какую то можно, как и увидеть насколько засрана система что также влияет на латентность.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Яков писал(а):
кто не замечает не мои трудности
возможно дело в древней конфигурации компа, где любой чих видно, когда другие это даж не заметят, + обычно( привет LatencyMon для отслеживания) видюха висит на 0вом ядре(как и всё прочее ), соотв как вариант перекинуть на другое(либо начать с малого - перевода видюхи в msi режим) ядро(только реальные ядра для этого) по типу https://www.ixbt.com/live/sw/umenshaem- ... 10-11.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
интересно, а любители пользовать LatencyMon хотя бы понимают какой порядок размера цифр она показывает? помню как угарал, когда оптимизаторы винды снизили цифры на 200 единиц
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
BOBKOC писал(а):
либо начать с малого - перевода видюхи в msi режим
для чего мне эти "хороводы у костра"? на некоторых версиях видеодрайвера и так замечаю замедление скорости отклика (реакции/чувствительность руля) на поворот, или "ватность" руля.
BOBKOC писал(а):
возможно дело в древней конфигурации компа, где любой чих видно
может быть это как раз и позволяет выяснить с каким лучше?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
для чего мне эти "хороводы у костра"? на некоторых версиях видеодрайвера и так замечаю замедление скорости отклика (реакции/чувствительность руля) на поворот, или "ватность" руля.
Давай продолжай дальше врать замедлению скорости отклика руля в а wreckfest. Я понимаю еще в щутере заметить ватность в управлении когда в шутере нажал стрелять а выстрел произошел не сразу и то не припомню чтобы на такое жаловались а там отклик идет моментально. Или движение камеры где чувствительность еще выше и камера должна моментально реагировать при смене направления. Но в гонках wreckfest кому ты тут сказки рассказываешь Причем играя на геймпаде или руле где даже в секунду задержку толком не увидеть, ты же не на клаве играешь? Хотя даже на клаве там такой долгий отклик на реакцию машины что даже секундную задержку не заметишь. Если бы в этих дровах была бы такая конская задержка что видна в wreckfest то тут такой бы вой в инете поднялся т.к. с такой задержкой просто нереально было бы играть в какие либо шутеры. Так что ты изначально просто написал от болды и да это все можно проверить тем же LatencyMon (хотя тут ты сразу написал детскую отмазку, процетирую "и мне как бы "по барабану" все LatencyMon-ы, восприятие никакими софтинами не подменить.") или почитать отзывы в инете т.к. такие конские задержки просто так мимо не прошли бы.
Member
MagicHero писал(а):
замедлению скорости отклика руля в а wreckfest
ты в него хоть играешь/играл? управление с чего - клавиатура, или рулем? и отвали от меня со своим LatencyMon. чувак, тебе заняться нечем(?), 2-а дня пытаешься уличить меня в чем? в том что соврал про отклик на поворот чувствую? такой вот я чувствительный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2019 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Похоже, Microsoft наконец-то решила вопрос с "шахматкой" в браузерах на движке Chromium. В описании нового накопительного обновления "для Windows 10 Version 22H2 для основанных на x64 системах (KB5039299)" в списке улучшений и исправлений заявлено, в том числе - Исправление проблемы с Direct Composition: Кратковременные вспышки треугольников или квадратов на экране при пакетной презентации. Эта проблема затрагивала браузеры, такие как Microsoft Edge, и другие приложения. Сам пока не ставил - это "предварительный просмотр", хочу дождаться финальной версии. Но будем надеется, что проблема наконец-то уйдёт.
_________________ Intel Core i5 13500|MSI PRO Z790-P WI-FI|32Gb DDR5 Kingston Fury Beast 6000MHz|ASUS RTX 5070Ti PRIME OC 16G|Samsung SSD 980 PRO 1Tb|MSI MPG A750G 750W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Яков писал(а):
для чего мне эти
ты как пример взят для других(раз тебе нах ), кто захотит сравнить свои ощущения на новых дровах + манипуляции vs твои православные без оных, эт если он такой же чувствительный к этому делу
Member
Яков писал(а):
ты в него хоть играешь/играл? управление с чего - клавиатура, или рулем? и отвали от меня со своим LatencyMon. чувак, тебе заняться нечем(?), 2-а дня пытаешься уличить меня в чем? в том что соврал про отклик на поворот чувствую? такой вот я чувствительный!
Какой руль? это аркада, тут на геймпаде играть лучше всего и кто на клаве вообще играет в гонки? Рули это для Dirt rally, assetto corsa, project cars, NFS shift вот там на руле лучше играть. И в Wreckfest я играл достаточно, я там даже разблокировал тачку HOTBOMB которая стоит 500К славы а там чтобы даже 100К накопить нужно много времени. И я в курсе какой там отклик и это даже и близко не стоит со скоростью перемещения камеры в шутерах, где еще можно заметить плохо отклик (реакция у меня норм и порой там даже читером с аимом называли, это когда быстро и точно прицеливаешься). В Wreckfest эффект от нажатия по сравнению с моментальным перемещением камеры по сторонам в шутере вообще не сопоставимо. Так что да, ты просто изначально написал от болды. И это все еще можно легко проверить с помощью LatencyMon или отсутствию гнева на невозможность играть в шутеры, т.к. если каким то боком в заторможенных гонках можно разглядеть задержку то в шутеры играть будет просто невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4