Linux Display Driver Версия: 570.169 — Дата выпуска: 17 июня 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.07.2025 17:23, всего редактировалось 957 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Grom777 писал(а):
может есть какое решение?
Конечно есть. У меня например нет никаких проблем ни с записью, ни с сохранением настроек через Нвидиа Апп. Просто я пользуюсь только штатными средствами и никаким ДДУ и прочим сторонним софтом никогда ничего не портил.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Пару дней назад заменил 1440p монитор на 2160p. В Панели управления пропала возможность использовать DSR\DLDSR, взамен появилась настройка увеличение резкости изображения. Может кто сталкивался с таким, как вернуть DLDSR?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ParKur писал(а):
Пару дней назад заменил 1440p монитор на 2160p. В Панели управления пропала возможность использовать DSR\DLDSR, взамен появилась настройка увеличение резкости изображения. Может кто сталкивался с таким, как вернуть DLDSR?
Сделать DDU из безопасного режима. Если не поможет, то значит нвидия для 4к мониторов отключает фичу, хотя это было бы странно.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
ParKur писал(а):
Привет) Как ты собрался 4к растягивать до DLDSR 2.25x 2880x1620 (по качеству картинки это как 4к)?)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Обычный DSR 4к, вроде можно "тянуть" выше, но я Х(рен)З.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Genrix писал(а):
Сделать DDU из безопасного режима.
Нет смысла делать, потому что ->
Genrix писал(а):
то значит нвидия для 4к мониторов отключает фичу
Если отключить физически монитор, то на ТВ 4K - работает DSR\DLDSR.
Виновник скорее всего DSC режим на мониторе при подключение через DP 1.4, по HDMI 2.1 - не пробовал.
DSC is used in both DisplayPort 1.4+ and HDMI 2.1 standards. (NVIDIA Support)
Цитата:
When a display is connected to the GPU and is set to DSC mode, the GPU may use two internal heads to drive the display when the pixel rate needed to drive the display mode exceeds the GPU’s single head limit. This may affect your display topology when using multiple monitors. For example if two displays with support for DSC are connected to a single GeForce GPU, all 4 internal heads will be utilized and you will not be able to use a third monitor with the GPU at the same time.
If the GPU detects that a display supports DSC, DSC mode will be enabled automatically. Some displays may allow you to disable DSC by changing the communication link from the displays internal settings (eg. changing the DisplayPort mode from Displayport 1.4 to DisplayPort 1.2)
NVIDIA DSR, NVIDIA DLDSR and NVIDIA Image Scaling are not supported when DSC mode is enabled.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2019 Откуда: Красноярск Фото: 97
Novvv писал(а):
Конечно есть. У меня например нет никаких проблем ни с записью, ни с сохранением настроек через Нвидиа Апп. Просто я пользуюсь только штатными средствами и никаким ДДУ и прочим сторонним софтом никогда ничего не портил.
я чет не догоняю, поставил эти новые дрова, причем начисто ставил, и оно установилось вместе с панелью управления NVIDIA, говорилось же что этот nvidia app заменяет экспиренс и панель, типа все будет в одном, а по факту теперь заместо экспиренс встал nvidia app + панель управления, и да по поводу фильтров этот новый app не видит игру и не дает ничего создать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ParKur писал(а):
NVIDIA DSR, NVIDIA DLDSR and NVIDIA Image Scaling are not supported when DSC mode is enabled.
А вот тут ты меня сейчас сильно расстроил. "Мы создали большие карьерные самосвалы, но не будем на них возить объёмы, больше обычных камазов." Вот, какого хрена было так делать ?!... Реально обидно. Я уже давно использую DSR/DLDSR для рендера игровой картинки под её передачу в VR шлем (2D to 3D моды). И шлем DSC нативно поддерживает, чтобы вписаться в ограниченную пропускную. А тут, сам стандарт, зачем-то послал на хер меня и всех таких же, как я. :mad2:
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
ParKur писал(а):
not supported when DSC mode is enabled
А если через кастомное сверхразрешение в драйвере создавать (если метод сработает)? DSC тоже отцепится? Как это проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ParKur писал(а):
Я пока это читал, то вспомнил, что ранее знал про этот прикол компрессии и скейлинга, но забыл за ненужностью. Мда, вот так сюрприз для покупателей 4к120+.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
После какой-то из обнов драйверов или Nvidia app её мониторинг перестал отображать температуру, вольтаж и потребление видеокарты, хотя раньше GeForce Experience это показывал, как и сама Nvidia app умела. Копаюсь в настройках, ничего не нахожу такого. Я что-то не понимаю и не могу найти или урезали мониторинг?