1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Bergauf писал(а):
Alex_Smile писал(а):
skyclad80 когда занимался этим вопросом нагуглил что хорошая версия 2.2.10, с ней и прошёл.
непонял.. А её что , как то менять можно ?
Можно. Файл DLSS лежит в папке с игрой. С того же Techpowerup берём другую версию, и подменяем в папке с игрой. Действует в пределах одной версии (то есть если в игре DLSS второй версии, то и другую версию надо брать тоже из числа версий DLSS 2).
нашел доку пиарвидиа для api по рулению настройками дров. сделаю себе утиль для смены настроек из командной строки. надоело копаться в панели как хорошо обученная обезьяна.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Genrix вряд ли. скорее всего я добавлю эту функцию в уже существующий скрипт для autohotkey. он у меня настраивает частоты видюхи и процессора, подсветку монитора, выбор источника звука, включение scanline sync, режимы совместимости. все это завязано на конфигурацию моего компа.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: Novosibirsk
Люди добрые спасите. Есть в наличии: ТВ Hisense 55U7NQ (2024 год) куплен вот пару месяцев назад. Подключен нормальным кабелем HDMI 2.1 к компьютеру (i5 14400/64Gb DDR5/RTX 4060 ti 16Gb PALIT) Проблема: на входе HDMI 144Hz eArc в телевизоре напрочь отказывается работать MEMC (пункт в меню в настройках ТВ - тупо не доступен), но при этом все прекрасно работало (вчера) на RTX 3060 ti 8Gb (MSI)
Что только не делал, обнулял тв, переставлял драйвера, МЕНЯЛ КАБЕЛЯ (и без того хорошие) и так и этак - Ну не работает MEMC хоть ты лопни. Что я делаю то не так. Для чего мне это - это уже вопрос другой.
На самом ТВ с встроенного проигрывателя - все отлично работает (MEMC)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Фото: 21
Didier у меня хоть и лж. но смысл думаю такой. телек в настройках входа ставится как пк - тогда отключаются все улучшалки изображения и начинает работать режим низкой задержки. можно вручную включить или режим hdmi авто или по умолчанию или игр консоль - тогда улучшалки активны становятся. у меня так... в нстройках - режим входа hdmi ищите чтото подобное
Member
Victor91rus писал(а):
Didier попробуйте 561,09 начисто поставить. Этот 566,03 по-моему днище.
Я был уверен, что это не поможет, но проверил - нет, не помогает.
То ли у этой видюхи какой-то странный HDMI - Злой сижу капец уже два дня. Где угодно работает и тонкие настройки изображения есть, на компе фиг. Хмммм.... Идея. Проверю другую операционку
Пока драйвер видеокарты не работает, то MEMC есть )
Добавлено спустя 25 минут 2 секунды:
bee_izv писал(а):
Didier у меня хоть и лж. но смысл думаю такой. телек в настройках входа ставится как пк - тогда отключаются все улучшалки изображения и начинает работать режим низкой задержки. можно вручную включить или режим hdmi авто или по умолчанию или игр консоль - тогда улучшалки активны становятся. у меня так... в нстройках - режим входа hdmi ищите чтото подобное
Короче, видимо, вся связка стала сильно умной - считает, что лучше меня знает, что мне надо Впрочем на 3060 тоже нужно было чуток потанцевать. Плюнул пока на эту ситуацию - буду брать Dune HD 8K в будущем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Didier писал(а):
Проблема: на входе HDMI 144Hz eArc в телевизоре напрочь отказывается работать MEMC (пункт в меню в настройках ТВ - тупо не доступен), но при этом все прекрасно работало (вчера) на RTX 3060 ti 8Gb (MSI)
MEMC - это же уплавнялка, встроенная в телевизор, которая дорисовывает кадры. Типа Motionflow (Sony) и Truemotion (LG). Попробуйте тип входа поменять в настройках ТВ, для того HDMI порта к которому подключён ПК (игровая приставка, ТВ-приставка и.т.п.). В режиме ПК, на телевизорах, обычно отключаются все обработчики изображения, чтобы выводить картинку "как есть". В первую очередь, это нужно для снижения инпут лага. Опять же при 144Гц уплавнялка вряд ли будет работать, что она должна уплавнять в этом режиме? Возможно, при 30Гц\60Гц заработает. Но это будет жесть, если вы в таком режиме планируете использовать ТВ, как монитор для игр. Задержки будут конские плюс артефакты изображения. Теперь у вас есть RTX 4060 ti и поддержка frame generation, пусть она и дорисовывает кадры в играх, а не телевизор.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
BEJIEC писал(а):
В играх всё шикарно.
Если в них не играть. На 566.03 пабге батлграунде дальние объёкты вообще искажаются, на 561.09 всё плавно и дальние объекты отрисовываются корректно... Так что, драйвера надо подбирать под игры постоянно, где стабильно работает, те и оставлять...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
BEJIEC писал(а):
EMC - это же уплавнялка, встроенная в телевизор, которая дорисовывает кадры. Типа Motionflow (Sony) и Truemotion (LG)
Что такое MEMC я знаю, но не в этом дело и дело не в играх. А в видео. Для чего - это вопрос вкусовщин и предпочтений и не более. Потому, скорей всего мой вопрос можно спокойно закрыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Didier Я это не писал
Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
SATelit писал(а):
Если в них не играть.
Ну я-то играю. И в том, во что я играю, везде всё отлично. Может даже и лучше, чем на предыдущем. Есть такое ощущение. Бенчи гонять и сравнивать баллы я не собираюсь, натестился до тошноты в своё время... И я уверен, что и тут найдется не мало людей, у кого и в Пабге всё хорошо на 566.03. Вряд ли это проблема драйвера. Переустанови игру с уже установленным 566.03. Скорее всего все нормально будет. Но хочу сказать, что Пабг точно не является мерилом для качества драйверов.