1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: из 1977 года
У меня проблемы начались еще на стадии закачки. При попытке скачать перепакованный вариант # nVIDIA Display Driver 180.48 English (52.5 MB, Windows XP x86) из раздела softnews получил в результате- 177.92_geforce_winxp_32bit_english_beta_ov.ru.exe. И я так понял - дальше будет еще веселей)))
JC_Denton спасибо за ссылку на риву. Кстати - там тоже прикол. RivaTuner v2.20 Date added:2008-11-21 02:01:38. Прямо Гостья Из Будущего). Наверное у нас с ними сильно часовые пояса отличаются.
_________________ Sorry My English(есликточевонепонял*рус.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Сегодня включаюсь и после загрузки получаю: верхняя половина экрана серая, нижняя черная, через какое-то время полудохлый синий экран (в него не выпало, он этак матово проступил) на котором можно было разобрать nv4_disp...
Вернулся к старым добрым 178.24. Такой глючный дров как 180.48 первый раз вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Вчера комп начал выкрутасничать в Assasin's creed. После тестов оперделил, что виноваты дрова (один раз смог на "разбитом" экране прочитать сообщение об ошибке nv4_disp...).
Поставил 180.48 - глюк не исчез. Вернул предыдущие (17ххх точно не помню), глюк сохранился, но появляется реже.
Такое было только в FarCray и больше нигде. А теперь и в Ассасине. Или это аллергия двужков от Ubisoft на nforce'ы?
ЗЫ Как часто допускается падение драйверов?
ЗЗЫ Как правильно их переустанавливать? Может, я что-то упустил?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Петрозаводск
Интересно есть какая нибудь статистика?
Заглядываю в эту ветку только для отслеживания свежих дров, выходят ставлю. Старые удаляю через деспетчер, потом чищу спец. прогой, перезагружаюсь, ставлю новые, перезагружаюсь, проверяю Ривой все параметры, и все тьфю-тьфу пока нормално, ось ХР сп3, уже больше года, какие-то вылеты по драйверу и не знаю что это такое, "синьки" нет . Мне вот и интересно, это драйвера такие кривые или сборки операционок ну или .... Стоят 180.47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Cкачал 180.48 WHQL с русского сайта нВидии, поставил, запустил Fallout3. Надеялся, пропадут ошибки при выходе из игрули на рабочий стол. Результат - через 15 мин. после запуска игры вылез BSOD со ссылкой на драйвер дисплея.
180.48 WHQL снес, почистил систему драйвер_свипером, вернул прежние дрова - 178.24 WHQL. К третьему фоллу они терпимее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
T-man писал(а):
это драйвера такие кривые или сборки операционок ну или ....
... или руки кривые. Тут такое порой пишут и показывают что просто писец. Как будто люди не драйверы ставят, а испытывают бета-версии новых операционок... Лично у меня после перехода с 178.13 на 180.48 все как было так и осталось (с новыми теперь хоть обливион стал корректно работать на телеке в 1920x1080).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Какого хрена в новости ссылка на какую-то лажу.
http://download.overclockers.ru/drivers ... _ov.ru.exe Уже не первый раз. Ладно на анлиме не жалко лишних 90мб, но у кто-то и без анлима мог также ткнуть на закачку и уйти.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вот небольшое тестирование новых дров - АТИ в сильном пролете и теперь 260ГТХ везде быстрее 4870, а с 216 процами тем более - http://www.topmods.net/news/?id=606
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Kharkov
Народ вычо с дуба упали 180.48 имеет подпись whql значит он есть на сайте www.nvidia.com зачем тянуть с левых ссцыло если можно с оф стянуть?
Терь я понимаю почему тут описано стока лагов и глюков при работе или установке дров у людей кривы нетоко руки ну и головы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
rcc4 писал(а):
Народ вычо с дуба упали 180.48 имеет подпись whql значит он есть на сайте www.nvidia.com зачем тянуть с левых ссцыло если можно с оф стянуть? Терь я понимаю почему тут описано стока лагов и глюков при работе или установке дров у людей кривы нетоко руки ну и головы.
+1
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
качайте новую версию !!! 2.20 Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
ovix писал(а):
Cкачал 180.48 WHQL с русского сайта нВидии, поставил, запустил Fallout3. Надеялся, пропадут ошибки при выходе из игрули на рабочий стол. Результат - через 15 мин. после запуска игры вылез BSOD со ссылкой на драйвер дисплея.
а при чём тут дрова ???? ихмо кривые руки либо САМА игра (зы и ваще на неё уже патч давно вышел -скачайте потом отпишитесь) Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
crazy182 писал(а):
Перезалейте плз 180.48 на openfile.ru
а што офф сайт Nvidia уже не рулит ??? я ваще оттудава всегда качаю на скорости не ниже 300кб !!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25