Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 04.11.2025 20:03, всего редактировалось 971 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
CHiCHo писал(а):
а есть Исход? Мож глянуть резалты на 561.09 или более раннем и этом новом?
сравнил последний 566.14 с августовским или июльским драйвером. в августе в 4к все на максимум было 73 фпс, сейчас на 566.14 - 71 фпс. и почему то на последнем драйвере сильно упал max framerate, 3 раза прогонял.
ikron0612 так и есть. из распакованного нужны только nvcplui.exe nvcpluir.dll файл .appx извлечь "дважды".
Я смог скачать NVIDIACorp.NVIDIAControlPanel_8.1.966.0_x64__56jybvy8sckqj.Appx, минуя MS Store, но не смог его распаковать. Запустил этот файл в Total Commander, но он не запустился. А я че-то затупил и не подумал, что это архивный файл, теперь на твоем скриншоте увидел, что ты его распаковал, я сейчас смог его тоже распаковать встроенным в TC архиватором и запустил панель. Благодарю вас, ребята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Vyachek писал(а):
смог скачать NVIDIACorp.NVIDIAControlPanel
так можно было вытащить из установщика драйвера. просто по какой то причине у вас удалилась панель Nvidia установленная из MS Store, DDU или каким то еще "удалятором софта" пользовались?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
оторвать им руки за новое приложение! все слетело,все фитльтры всех игор, настройки дисков для записи, настройки микро в записи! Вредители. а самое главное новый интерфейс такой же ущербный как и старый. Чисто в стиле виндовс11
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
demarkdj писал(а):
оторвать им руки за новое приложение! все слетело,все фитльтры всех игор, настройки дисков для записи, настройки микро в записи! Вредители. а самое главное новый интерфейс такой же ущербный как и старый. Чисто в стиле виндовс11
Если не ставить галочку чистой установки, то ничего не слетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Y1ROK писал(а):
Если не ставить галочку чистой установки, то ничего не слетает.
я вообще ничего не ставил! я дрова меняю если конкретная игра просит! сегодня джифорс экспериенс при запуске обновился,вернее он просто перестал работать(фильтры и тд)! Меня никто не спрашивал, просто обновился и досвидания все настройки!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
так можно было вытащить из установщика драйвера. просто по какой то причине у вас удалилась панель Nvidia установленная из MS Store, DDU или каким то еще "удалятором софта" пользовались?
Да, DDU несколько раз пользовался, почему-то драйвера слетали, потом понял на одном из буржуйских видео, что это связано с управлением электропитанием, поставил на производительность, лаги перестали, но панелька не устанавливалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
demarkdj писал(а):
я вообще ничего не ставил! я дрова меняю если конкретная игра просит! сегодня джифорс экспериенс при запуске обновился,вернее он просто перестал работать(фильтры и тд)! Меня никто не спрашивал, просто обновился и досвидания все настройки!
Видимо у тебя была реально древнейшая версия. Нвидиа апп уже очень давно не сбрасывает настройки, но раньше да, сбрасывала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
antiOVER писал(а):
откатился и я на 561.09 - везде и всюду стало очень даже плавно.
не все и с этой версией оказалось гладко... методом перебора и тестирования в реальных играх, пока что откатился и остановился на 560.81 - почему-то в моей системе данная версия драйверов ведет себя более предсказуемо, без лагов и фризов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Проверьте, пожалуйста, на мобильных картах работает ли у кого регулировка PL. Если работает, то какой драйвер и стоит ли ПО для ноутбука. В терминал\ps\cmd
Код:
nvidia-smi -pl 75
Например, 75Вт лимита до перезагрузки или указания иного лимита. Если не работает, то напишет.
Цитата:
Changing power management limit is not supported in current scope for GPU
В MSI AB тоже будет заблокировано управление PL, можно не проверять.
Пока не нашёл способ обойти. Но лимит частоты работает, что неплохо.
Код:
nvidia-smi -lgc 0,2200
0 - минимальная частота. 2200 - максимальная. Полностью штатное поведение, просто кривая дальше этой частоты "отрезана".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
играл в пабг и смотрю не сохраняет игровые моменты... думаю да что не так. оказывается надо включить ограничение места и там выбрать сколько разрешить. Логика покинула зелёный лагерь
зы. если вдруг кто столкнется с такой тупостью.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2