1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Злобный Йожык У меня даже после смены АТИ на АТИ ничего не помогло кроме сноса системы, тогда дрова нормально встали. А сейчас две, одна АТИ другая НВ и нормально....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Kaizer Soza писал(а):
cibershot вы про что? Про какие глюки?
Ну например у меня на всех дровах начиная с 12.10 дергает изображение при простой работе в 2D. На 12.6-12.8 не падают частоты, на 12.2 нет разгона. Использую 12.4 но народ говорит что там проблемы со звуком по HDMI. А еще везде не работает V-Sync. Выходит за год ни одних безглючных дров.
Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд: Градиентов нет, но при переходе с NVidea гамма заметно изменилась - на зеленой карте она была насыщено-ядовитой, как на Амолед дисплеях Самсунга. На интеграшке Интела - немного замылеая. На Радеоне она самая естественная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Цитата:
Ну например у меня на всех дровах начиная с 12.10 дергает изображение при простой работе в 2D.
Даже не знаю, что сказать.....учите матчасть, господин критикант...НИ У КОГО КРОМЕ ВАС 2D НЕ ДЕРГАЕТСЯ Instal AB, win-r, "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (с ковычками). Наверное про такое не слышали?
Цитата:
На 12.6-12.8 не падают частоты,
Вы еще ради красного словца вспомните про какие нибудь косяки 11.*. Если что - акутальные версии драйверов в названии темы.
Цитата:
Использую 12.4 но народ говорит что там проблемы со звуком по HDMI
Эпично......вот откуда рождаются легенды о кривых драйверах АМД....вспоминается фильм, где люди сидели в убежище, хотя снаружи была отличная экологическая обстановка
Member
cibershot ппц, вы не в состоянии адекватно воспринимать, получается это вы фанат глюков (к тому же описать не можете, в чем они выражаются). Поэтому сидите и дальше на 12.10. Наслаждайтесь качеством ...вы наверное до сих пор в АВ файлы подбрасываете? ЗЫ. Прогуляйтесь по профильным веткам актуальных ВК и найдите хоть одного человека у которого дергается изображение в 2D или проявляется какой то мифический несброс частот на актуальных драйверах. У вас похоже беда с способностью анализировать......
Злостный читер
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
Злобный Йожык у меня на работе 9800GT+DVI+SyncMaster P2270 - ступенчатый градиент так же наличествует в TFT test в режиме настройки монитора MagicBright - "автоконстраст" - ступени более ярковыражены: #77 в режиме - "текст" - они не так заметны, но есть (на фото хуже их видно, в реальности видно четче): #77
Могу лишь предположить, что Radeon дает просто более контрастную картинку, и поэтому градиент из 256 оттенков серого видно отчетливее, нежели на видеокартах от nvidia. (как это было давно известно и мелькало на форуме, что на radeon'ах изображение контрастней..отсюда и "миф", что и "картинка сочнее на видеокартах ATI/AMD").
п.с. справедливо заметить, что если в фотошопе сделать градиент RGB, а не 256 оттенков серого, то ступенек видно не будет.
Member
Kaizer Soza писал(а):
НИ У КОГО КРОМЕ ВАС 2D НЕ ДЕРГАЕТСЯ
Прочтите тему 6930 и увидите сколько народа столкнулось с проблемами в 2D (я минимум 5 видел). Понятно что ее можно решить, например заменой dll от старых дров, но это не отменяет наличие самой проблемы.
Kaizer Soza писал(а):
Эпично......вот откуда рождаются легенды о кривых драйверах АМД....вспоминается фильм, где люди сидели в убежище, хотя снаружи была отличная экологическая обстановка
Проверил лично. Проблемы точно такие как описывают на форуме: подключил монитор по HDMI, колонки к монитору, настроил чтоб звук шел через HDMI. Все работает. Выключил монитор кнопкой, включил - звука до перегрузки ПК нет.
Понятно что много людей не замечает глюков (вот если я б не знал о проблеме со звуком то в жизни ее бы не обнаружил, ибо монитор подключен по DVI), но это не означает что проблем нет. И хуже всего что АМД если устраняет одни проблемы то обязательно добавит новых. Чуствуешь себя бета-тестером. И как они пропускают это в ФИНАЛЬНЫЕ версии? Ну и ладно если бы оперативно исправляли, так нет приходится ждать месяцами... Ну а по поводу того, что карта у меня не актуальная -пока АМД выпускает для нее новые дрова - карта официально актуальная. Может мне везло но раньше была 9600, там я раз в полгода обновлял дрова и глюков за 4 года не заметил ни разу.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Kaizer Soza писал(а):
Вы еще ради красного словца вспомните про какие нибудь косяки 11.*. Если что - акутальные версии драйверов в названии темы.
Я б рад новые поставить, но глюки не позволяют.
Вспомнилось как год назад запускал я относительно новые игры на своей древней 9550. Так там тоже пришлось искать в интернете, что NFS MW работает только на такой версии, а СoD на такой, а для Doom3 пришлось подменять dll... Так что проблемы с дровами видно наследственные
Member
Цитата:
Вспомнилось как год назад запускал я относительно новые игры на своей древней 9550. Так там тоже пришлось искать в интернете, что NFS MW работает только на такой версии, а СoD на такой, а для Doom3 пришлось подменять dll... Так что проблемы с дровами видно наследственные
Что вы говорите. Вы не думали, что драйвера поддерживают видеокарты до определенного поколения. Юзать в 2012 году видеокарту 2003 года и удивляться багам.....да и вообще, 9550 Doom3 даже 800*600 никогда не тянула. НФСМВ тоже самое. Утверждаю это, как бывший обладатель 9600 с полноценной шиной.
По поводу багов. Дюрі-бачі вы умеете говорить фактами, а не лозунгами? Дайте ссылку на то, что вы называете "дергается". Где это проявляется именно из за того, что установлены не 12.10 (как у вас), а 13.*. Перестаньте заниматься демогогией. Пока все претензии с ваше стороны - это "дергается" и "не сбрасывает частоты" (ну и синхронизация, которая для вашей вк не актуальна, так как сделает любую игру неиграбельной). ЗЫ. Если "дерганья" после разблокирование частот в АВ - учите матчасть. У всех давно уже не дергается.
Если "дерганья" после разблокирование частот в АВ - учите матчасть.
У как я уже писал в своем посте, дерганья в моем случае проявляются с 12.10 и 13.1. Но MSI Afterburner я никогда не ставил. Чтобы убрать это глюк нужен обязательно Afterburner?
Member
Kaizer Soza Ставил и 12.10 и 12.11beta и 13.1 результат один - просто сидишь в интернет/печатаешь в Ворде и т.п. а изображение время от времени дергает. Под "дерганьем" я имею ввиду кратковременное искажение, которое напоминает эффект взмаха книгой перед глазами. Афтербырнер удалил давно, использую АТТ. С 12.2-12.8 подобного эффекта нет - значит проблема в дровах.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Kaizer Soza писал(а):
Что вы говорите. Вы не думали, что драйвера поддерживают видеокарты до определенного поколения. Юзать в 2012 году видеокарту 2003 года и удивляться багам.....да и вообще, 9550 Doom3 даже 800*600 никогда не тянула. НФСМВ тоже самое. Утверждаю это, как бывший обладатель 9600 с полноценной шиной.
А Вова, которому я отдал ее в 2006 г., досих пор на ней играет. Но для меня сам факт что последние официальные дрова работают не везде дикий.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд: Ах да, вспомнил что еще приходилось отключат аппаратное ускорение из-за зелени в Флеше.
Member
Цитата:
Ах да, вспомнил что еще приходилось отключат аппаратное ускорение из-за зелени в Флеше.
В какой момент она (зелень) должна появиться? Не видел её ни разу (начал с 12.8). Что я делаю не так? Кстати видно рекомендую посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=AQifQK6gtQQ
Ставил и 12.10 и 12.11beta и 13.1 результат один - просто сидишь в интернет/печатаешь в Ворде и т.п. а изображение время от времени дергает. Под "дерганьем" я имею ввиду кратковременное искажение, которое напоминает эффект взмаха книгой перед глазами. Афтербырнер удалил давно, использую АТТ. С 12.2-12.8 подобного эффекта нет - значит проблема в дровах.
Вам писали выше - раз в пару суток изображение может дрогнуть. Но не вижу в этом причины терять до 90% производительности в играх. Это не проблема.
Цитата:
Но для меня сам факт что последние официальные дрова работают не везде дикий.
В драйверах АМД(ATI) давно уже о поддержке 9550 не упоминается. Дико было бы, если бы шлифовали драйвера под видеокарту на которой большинство современных игр банально не запуститься (DX9 это последнее, что она помнит ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Ставил и 12.10 и 12.11beta и 13.1 результат один - просто сидишь в интернет/печатаешь в Ворде и т.п. а изображение время от времени дергает. Под "дерганьем" я имею ввиду кратковременное искажение, которое напоминает эффект взмаха книгой перед глазами
Вот-вот, неоднократно в этой теме писал о таком глюке. Видимо, связано с работой драйверов, но на 3D вообще никак не влияет. И на том спасибо
Member
Kaizer Soza У каждого свой выбор. Я лучше чуть убавлю настройки в игре чем буду мириться с глюками. Тем более что игры занимают от силы 10% от времени проведенного за ПК. За зелень и я забыл, вылазила пару раз когда смотрел видео с Твича, но наверно Адоб исправил в новой версии плеера.
Лично мне наведенных выше проблем с драйверами достаточно, чтоб говорить что "драйвера АМД - глючное УГ" ибо ни одной версии за год чтоб работала без проблем я не увидел. И это я не говорю о проблемах которые вылазят непонятно по чей вине: кривой игры или кривых дров.
Цитата:
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.11 (15.11.2006)
-это УГ, которое не работает со старыми картами, для которых предназначено.
Member
Дюрі-бачі
Цитата:
Лично мне наведенных выше проблем с драйверами достаточно, чтоб говорить что "драйвера АМД - глючное УГ"
Так вы ни одной проблемы реально существующей не описали У вас похоже просто паранойя...а с ней не в АМД, а к доктору обращаться нужно...."Драйвера АМД УГ потому, что........потому что УГ АМД драйверА" Пусть наш диалог сохраниться как пример того, откуда рождаются легенды. А рождаются они из субъективизма, предубеждений и боязни попробовать новое.