1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Как я понял, история окирпичивания началась с Китая. У меня есть предположение, что, возможно, это своеобразная защита от Китайских конкурентов, которая выстрелила в ногу своим же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
vault_dll писал(а):
1) MSI Ventus RTX 2070 Super и всё, восстановить не вышло;
I have tried ... switching the GPU out with an old1080 I had. То есть окирпичилась мать, не видео. От установки видеодрайвера. Такое вообще возможно? Может, просто совпадение?
vault_dll писал(а):
2) ASUS Nvidia RTX 3060ti, тут удалось вернуть предыдущую версию драйвера и завелось.
I was stuck on black screen with spinning blue circle. То есть карта работает - не работает драйвер. Или в единственном комментарии даже драйвер стартует - It seems to be a problem with the Explorer process not loading properly. Что-то мне подсказывает, что чистая установка винды помогла бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 37
vault_dll писал(а):
ветку 572 лучше обходить стороной.
не смеши, всех мерять единичными проблемами у кого-то там криворукого..... у меня три игры Jedi Survivor, Wo Long, Grid Legends прекрасно на этих дровах играются, плавность отличная, без глюков. Думаю и не только у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
vpoluektov В 1-м случае так и предположили, что возможно это совпадение. Но, это как-то странно. Что ж такое с мат. платой, что вот так вышло. Очень давно, собирал ПК, 1155 сокет, мат. плата от Asrock, видео карты была от ATI. Не стартанула мат. плата с той ATI видео картой. Пришлось переходить на nVidia 450GTS - с ней завелось. Это при том, что обе карты рабочие. На тот момент новых BIOS'ов не было, а времени на переписку с Поддержкой можно потратить много ни к чему не придя.
Переустановка ОС - это извращение, без которого, в последнее время, не обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
vault_dll Было у меня 2 похожих случая, когда работал продаваном. В первом случае мать не стартовала с радеоном, пришлось ставить нвидию, во-второй наоборот, не стартовала с нвидией, зато без проблем завелась с радеоном. Шили последние версии биосов - не помогло. Матери были разные и не дешёвые, производителей не помню.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
vault_dll писал(а):
Кому? Всем или владельцам 5000 серии? Играю с последним драйвером, без фикса. Киберпанк, Escape From Tarkov, God of War R, Индиана Джонс, Atomic Heart, Stalker 2, ни с одной игрой проблем нет. Наоборот, Киберпанк вылетал на предыдущих дровах, на этих всё ок.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
shuler37 писал(а):
vault_dll писал(а):
Кому? Всем или владельцам 5000 серии? Играю с последним драйвером, без фикса. Киберпанк, Escape From Tarkov, God of War R, Индиана Джонс, Atomic Heart, Stalker 2, ни с одной игрой проблем нет. Наоборот, Киберпанк вылетал на предыдущих дровах, на этих всё ок.
А проблемы есть. С DLSS Лара крофт в ROTTR в бенчмарке превращается в породистого негра. В metro exodus на уровне тайга ночью звезды превратились из точечных звезд в дырки с ореолами. Это пока то что заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
skyclad80 писал(а):
А проблемы есть. С DLSS Лара крофт в ROTTR в бенчмарке превращается в породистого негра. В metro exodus на уровне тайга ночью звезды превратились из точечных звезд в дырки с ореолами. Это пока то что заметил
Ну ладно. Значит есть.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Вот такие баги со звездами может кто встречал в метро эксодус на последних драйверах? Огромные ореолы вокруг. #77 PS снимок сделан в HDR и переконвертирован, поэтому цвета поплывшее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
На свежих драйверах (572) выкинуло в момент загрузки в Battlefield 1. Судя по отзывам у многих был разовый вылет в винду в данной серии игр,будто кеш переписывался