Linux Display Driver Версия: 580.119.02 — Дата выпуска: 11 декабря 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 18.12.2025 18:41, всего редактировалось 976 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
YakovDolgorukiy писал(а):
На старых дровах все ок.
А как ты обновлял? Обычно советуют с дду удалить старый в безопасном режиме и после ставить новый. У меня пока проблем никаких, кп77 играется без проблем, ставил через приложуху нвидиа.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Leon75 писал(а):
А как ты обновлял?
И с дду и без, и с приложением и без.
Leon75 писал(а):
кп77 играется без проблем
Я не играл, так побегал чутка, тоже было норм. Проблема локализуется в Хогвардс Легаси - там сразу ребут. Хотя про кп тоже писали в треде - на этапе заставки комп улетает в ребут.
572.24, все ок. Но справедливости ради много игр я на этом драйвере не играл. Завершил сталкер 2 и сейчас ККД2. Единственное изменение что я заметил так это возросший GPU Voltage (если у меня не паранойя )
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Elongated Member
Agiliter писал(а):
ы вот прямо на 100% уверен, что твой разгон цп и памяти стабилен?
На 100% я ни в чем не уверен. У меня проц в андервольте, который я вернул в дефолт для тестов - ничего не изменилось. Память - xmp. Делал вчера из биоса memtest, ошибок не найдено. План пока такой: обновиться без переустановки до 24h2 - проверить новые дрова, если проблема осталась, то убрать xmp - проверить новые дрова, если проблема осталась, то полностью переставить винду. Параллельно проверю гипотезу про FG + G-Sync.
Меня смущает, что об этой проблеме достаточно много фидбека на новых дровах. Но, т.к. никто нормально этот фидбек не оставляет, то сложно понять, что у нас всех общего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
нормальные драйвера 572.42,фора мотоспорт, форза 5, кп 2077, грид легендс, крю моторфест, бф 2042, и рим тотал вар 2 тоже все работает..а да еще метро эксодус тоже верк норм)
Elongated Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
А точнее?
Ну что на некоторых конфигах включенный генератор в паре с G-Sync вешает систему. Но это сомнительно в мое случае, т.к. Хогвардс умирает еще на этапе компиляции. Тогда ведь генератор еще не работает? Или?
Posted спустя 1 минуту 57 секунд: Еще может афтербернер так чудить. Я от него видел выкрутасы. Короче, надо все повыключать по максимуму и проверить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Память - xmp. Делал вчера из биоса memtest, ошибок не найдено.
XMP - профиль разгона. Любой XMP\EXPO по-умолчанию разгон. Мемтест из биоса показывает только планки в состоянии кирпича или с совсем кривым разгоном. Он слабый. Выключите XMP, память в авто. Цп задушить до 4.5ГГц. Проверить. Если помогло то тестировать как следует разгон, даже если он "заводской". Если не помогло, то это что-то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
На 100% я ни в чем не уверен.
Поставил со стима Hogwarts legacy, запустил через RDP, компиляция шейдеров прошла нормально. 572.42, 11 24H2.
Параллельно проверю гипотезу про FG + G-Sync.
Вот этого не пробовал; на 572 драйверах именно играл только KCD первую и вторую, там фреймгена вообще нет. Для бенчмарков запускал AW2, wukong и киберпанк с фреймгеном, по крайней мере за время бенчмарка не падали.
Elongated Member
Agiliter писал(а):
XMP - профиль разгона. Любой XMP\EXPO по-умолчанию разгон. Мемтест из биоса показывает только планки в состоянии кирпича или с совсем кривым разгоном. Он слабый. Выключите XMP, память в авто. Цп задушить до 4.5ГГц. Проверить. Если помогло то тестировать как следует разгон, даже если он "заводской". Если не помогло, то это что-то другое.
Мне просто интересно, что такого привносят новые драйвера, что они могут так выбивать даже дефолтный недоразгон?
Elongated Member
vpoluektov писал(а):
Поставил со стима Hogwarts legacy, запустил через RDP, компиляция шейдеров прошла нормально.
Попробуй, если не сложно, запусти раза два три. У меня вроде на .42 тоже нормально проскакивало, а на .16 и .47 - нет. Ну и когда (если) поставишь .47 тоже глянь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Попробуй, если не сложно, запусти раза два три.
Нужно после каждой попытки сносить содержимое папки кэша шейдеров и чистить commit charge. Тогда, теоретически, раза с десятого можно будет воспроизвести баг. Но не факт, что это на любом конфиге воспроизведётся. Больше всего отзывов по 4090. Но видимо тоже нужны определённые обстоятельства. У меня в CP2077, во время загрузки игры пару недель назад, баг воспроизводился со 100% повторяемостью раз пять. Я за это время успел и настройки разгонов в дефолт скинуть и пр. Всё равно: старт CP2077 и через 5-6 секунд чёрный экран и ребут ПК. Потом почистил кэш шейдеров и больше не ловил до следующего драйвера. При этом в процессе самой игры вылетов не было ни разу.
Elongated Member
Еще интересный момент. На 572.16 была открытая проблема
[Windows 11 23H2] When exiting Final Fantasy XVI, PC may freeze [5083532] -> Fixed with hotfix 572.24 И выглядело это очень стремно, скажу я вам, как будто отвал гпу. Может это всё звенья одной говноцепи
По поводу фикса не знаю, видел в свежих тредах, что у некоторых проблема сохранилась.
Возможно, есть какая-то корреляции виндой.
ZAMHome писал(а):
Больше всего отзывов по 4090
ZAMHome писал(а):
Я за это время успел и настройки разгонов в дефолт скинуть и пр. Всё равно: старт CP2077 и через 5-6 секунд чёрный экран и ребут ПК. Потом почистил кэш шейдеров и больше не ловил до следующего драйвера.
Хм...Интересно. Я думал, что мне показалось. А у тебя какая винда?