1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Ни разу ее не было, то же самое и с черным экраном.
Аккуратней, ща чел нервный прибежит с обвинениями в троллинге и тем, что ты не в теме. У меня тоже шахматки никогда не было, но я уже боюсь писать, чтоб не поранить чью-то нежную психику. И еще вопрос, а эти все вот проблемы с черными экранами и вылетами у людей и на 10-ке, и на 11-ой винде? У меня 10-ка просто и вообще ничего подобного не было никогда. Хз, мож только 11-ая винда этим страдает? Нет таких наблюдений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
b00german писал(а):
Шахматка в браузере починилась обновлением винды, а не дровами. Зачем ты продолжаешь говна набрасывать?
На самом деле это какой-то гон, байка или введение в заблуждение непонятно кем. Я про то что дело в винде, а не в дровах. У меня установлена вин 10 21h2 которой 100500 лет и там не было в начале никакой шахматки. Я ее юзал еще на печ 950, потом на 1660s. Она появилась после какой-то обновы дров, внезапно. И то что ее чудесным образом чинит обновление винды(причем как я понял нельзя просто накатить обнову, надо ставить с чистого образа, это вообще мем) еще раз доказывает что это костыль, видимо майки чинят косяк хуанито, он не смог.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Так и сижу еще на 572.42. Никаких проблем и паренья мозга. Железа нового нет, игр новых актуальных нет. А там дровишки дальше поправят, в случае каких то проблем.
У меня шахматка прошла именно обновой винды, а не драйвером
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
OLD Hunter писал(а):
И то что ее чудесным образом чинит обновление винды ... доказывает что это костыль
Ничего это не доказывает. Могли API винды начать использовать по новому (но в рамках доки), и появилась шахматка, прост баг не проявлялся изначально - так тож бывает
. И то что ее чудесным образом чинит обновление винды(причем как я понял нельзя просто накатить обнову, надо ставить с чистого образа, это вообще мем)
вы вообще читать умеете? я буквально сегодня написал какой именно апдейт виндовс исправил данную проблему. апдейт, понимаешь? не переустановка, а обновление. почему вы такие? зачем вам интернет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
npa4ka писал(а):
прост баг не проявлялся изначально - так тож бывает
Тут возникает следующий вопрос - а как дрова получают WHQL - нынешние 60 и 70 например
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
npa4ka писал(а):
У меня шахматка прошла именно обновой винды, а не драйвером
А я что написал? Пофиксилось обновой винды, но почему - непонятно.
npa4ka писал(а):
Ничего это не доказывает. Могли API винды начать использовать по новому (но в рамках доки), и появилась шахматка, прост баг не проявлялся изначально - так тож бывает
Кто начал использовать по другому, ютуб и твич? Или какие то сайты? Все разом в один день, как дрова обновил?(не помню какие)
scaleless писал(а):
вы вообще читать умеете? я буквально сегодня написал какой именно апдейт виндовс исправил данную проблему. апдейт, понимаешь? не переустановка, а обновление. почему вы такие? зачем вам интернет?
А вы уметете? Апдейт есть на вин 11 , а на 10 такого нет, там надо новый образ качать и ставить с 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
BEJIEC писал(а):
У меня 10-ка
Всё с тобой понятно, wddm2.7, держи и дальше нас в курсе что у тебя всё хорошо, только у тебя функционал wddm устаревший, глючить просто нечему. Я теперь даже не понимаю зачем тебе монитор 165Гц если даже переменная(динамическая) частота обновления не работает, а это главная фишка высокочастотников.
Member
xBeast писал(а):
Я теперь даже не понимаю зачем тебе монитор 165Гц если даже переменная(динамическая) частота обновления не работает, а это главная фишка высокочастотников.
Member
xBeast писал(а):
Всё с тобой понятно, wddm2.7, держи и дальше нас в курсе что у тебя всё хорошо, только у тебя функционал wddm устаревший, глючить просто нечему.
Але, гараж, переменную частоту ввели в 2.1 в 1607, дату подсказать? И если что 3 и выше только в 11ой
vpoluektov писал(а):
G-Sync работал еще в win 7
Там это не было частью винды просто
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
xBeast писал(а):
Я теперь даже не понимаю зачем тебе монитор 165Гц
Да ты дохрена чего не понимаешь, я вижу. Перестань людей смешить. Я всё прекрасно знаю о wddm 2.7 и меня устраивает. А ты продолжай мучиться от глюков и косяков, но на современном wddm. Я ставил 11-ю и снес её, и забыл как страшный сон. Её пилить еще и пилить. И да, прекрати мне отвечать. Я твою мысль понял, нового ты ничего не скажешь.
Member
xBeast писал(а):
Вот, уже 2 непонимающих есть, как оно работает и что даёт, буквально в 2 словах, именно столько и надо для описания(подсказка).
Чем пузырять в лужу конкретизируй что ты имеешь ввиду, а то пока только клоуном себя выставляешь, зато с широко надутыми щеками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
xBeast писал(а):
как оно работает и что даёт, буквально в 2 словах,
Что мне нужно от G-Sync - так это чтобы не было тиринга при плавающем игровом fps (в разумных пределах; на 30 fps не претендую), кадр на экране сменялся ровно в тот момент, когда драйвер готов свапнуть буферы. Windows 10 я с G-Sync еще застал, киберпанк в 2020 проходил именно с ним, стабильных 60 fps там не было. Этот функционал - работал.
VRR позволяет еще снизить рефреш в приложениях, которым 120Hz+ не надо, например на десктопе. Работает ли это в win10 - не знаю, этот функционал мне неинтересен, я его даже включать не пробовал.