Linux Display Driver Версия: 580.76.05 — Дата выпуска: 12 августа 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 19.08.2025 18:03, всего редактировалось 963 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
На 572.70 в новом GTA V Enhanced появился синий экран смерти при запуске, с последующим зависанием всей системы... На форуме стима пишут, что надо после установки GTA V переустанавливать драйвера повторно, либо откатываться на 572.60...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
Так общаться не принято.
А такая манера видимо нормальная, плюс ещё удалили, может не во мне проблема.
BEJIEC писал(а):
Аккуратней, ща чел нервный прибежит с обвинениями в троллинге и тем, что ты не в теме.
BEJIEC писал(а):
Да ты дохрена чего не понимаешь,
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд: vpoluektov G-Sync, FreeSync, всё просто в двух словах, фпс=частоте обновления монитора, частота монитора динамически подстраивается под выдаваемый картой фпс, в пределах максимальной частоты монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
xBeast писал(а):
G-Sync, FreeSync, всё просто в двух словах, фпс=частоте обновления монитора,
Так вот это в win10 - работает. Разумеется, даже близко не помню, на каких драйверах и на какой винде (но почти наверняка 20H2; с обновлениями я не тяну).
xBeast писал(а):
частота монитора динамически подстраивается под выдаваемый картой фпс, в пределах максимальной частоты монитора.
Если без хардверного чипа - то в пределах и минимальной тоже. Вроде бы были ухищрения, когда сами драйвера, видя, что следующий кадр не готов и неизвестно когда будет готов, дублировали предыдущий на монитор, чтобы уложиться в минимальную частоту; вот работает ли это в win10 и если работает, то как - не знаю, не проверял, 40 fps меня в любом случае не устраивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
vpoluektov писал(а):
Если без хардверного чипа - то в пределах и минимальной тоже.
Я имел ввиду от условного 0 до максимальной самого монитора, выше не работает потому что монитор не выдаст выше что может. Кстати проверяется элементарно любой оверлей с фпс, плюс открытый раздел в настройках монитора где видно частоту обновления, фпс будет равен частоте монитора но не выше его физических возможностей.
Member
xBeast писал(а):
Я имел ввиду от условного 0 до максимальной самого монитора,
А я о том, что без хардверного g-sync чипа ни о каком 0 речь не идет; например, у меня в EDID сейчас заявлена минимальная частота 40 Hz. Ниже - не выше, на мониторе с 40 Hz минимальной частоты можно показать игру с 30 fps без дерганий, дублируя каждый кадр, в результате монитор будет видеть 60 Hz. Кто сейчас в 2025 году занимается дублированием - винда, драйвер, видеобиос или монитор - не знаю, с появлением фреймгена даже интерес к исследованию этого вопроса отпал. Но если у win11 и есть какие-то преимущества перед win10 в плане VRR - то только где-то в этой области, с остальным g-sync и в win10 неплохо справляется.
Member
xBeast писал(а):
У тебя есть 153 ошибка в системном журнале после ч/э?
В том-то и дело, что у меня нет черных экранов; вместо них есть повисание на старте Индианы с включенным MFG. Поиском 153 ошибку сейчас нашел, время повисания уже не помню, вероятно, это оно и было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
vpoluektov писал(а):
В том-то и дело, что у меня нет черных экранов;
Это как с шахматкой. M$ раздуплится через пару лет с обновой и чёрные экраны исчезнут.
ЗЫ С появлением шахматки у меня синхронно стал word глючить. Пропадала шапка с панелью где меню и кнопки управления и помогал только рестарт винды. Перепробовал разные версии офисного пакета и ничего не помогало. Проблема была на вин10 и вин11, на 3070 и 3090 картах. У брата на 1070 проблем ни с шахматкой ни с вордом на 10 и 11 винде не было. Как только M$ исправили шахматку, так тут же и ворд глючить перестал.
Member
DikAII писал(а):
после включения РС. до этого он был выключен.
Включение из полного выключения или из S3? Если из полного выключения - то биос на экране был, или сразу черный экран? Если сразу черный экран - то PCIE в биосе 5 или 4? И на десктопе в винде - те же 240Hz, что и в играх, или используется VRR (хотя этого я в любом случае не повторю)?
DikAII писал(а):
На экране монитора нет надписи что "нет сигнала" он как бы есть, а вот экран черный.
Так надо понимать, после насильственной перезагрузки по питанию все-таки поднялось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2019 Откуда: Минск
DikAII писал(а):
vpoluektov писал(а):
то PCIE в биосе 5 или 4?
не смотрел. сейчас гляну. не нашел в биосе асус где это смотреть )) вот такой я нуб
Вложение:
Без имени.jpg [ 113.12 КБ | Просмотров: 1302 ]
По поводу хот фикса
Цитата:
Unwinder NVIDIA released 572.75 hotfix driver, which finally addressed previously documented bug with voltage control API. NvAPI_GPU_ClientVoltRailsSetControl is now working as intended on RTX 5000 series graphics cards. Now you can safely unlock and use voltage control slider in MSI Afterburner or any other previously affected third party tools (including NVIDIA's own NVIDIA App) without risking to see unexpected performance degradation due to erroneously limiting maximum core clock frequency.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
vpoluektov писал(а):
PCIE в биосе 5 или 4?
У меня всегда в авто стоял, даже не заморачивался. А как лучше? 4 поставить или пофиг, пусть в авто? В системе мониторил, естественно, все норм работает, когда надо, то 4 включается. В простое на 1 падает.
Member
DikAII писал(а):
включение из полного выключения PC. Биос на экране НЕ БЫЛ.
К конкретно этой проблеме (но не факт, что она единственная) 240Hz точно не имеют отношения - а вот PCIE может, и почти наверняка оно тут и мешает. У меня заранее было выставлено PCIE 4, такого ни разу не видел.
DikAII писал(а):
да. причем экран засветился, потом через секунд 15 потух. потом только резет помог ))
У меня каждый ребут (редкий... в обычной жизни на S3; сейчас, когда драйвера выходят каждые два дня, оно мешает) пауза до зажигания клавиатуры длиииинная - но это AM5 менеджмент разогнанной памяти, на интеле, насколько я знаю, не встречающийся. Но на всякий случай - я бы разок подождал, не выйдет ли компьютер из такой позы сам, минут 5. А то, может, интель тоже чего-то в менеджменте памяти накрутил.
BEJIEC писал(а):
У меня всегда в авто стоял, даже не заморачивался. А как лучше?
На 5000 серии - утверждается, что вот именно для избежания зависания на загрузке с 0 лучше форсировать PCIE 4. На 4000 - утверждается, что пофиг (на 4090 жил больше двух лет в auto, сначала на AM4, потом на AM5, черного экрана на загрузке не было ни разу). К драйверам вот конкретно этот черный экран - точно никак не относится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
vpoluektov писал(а):
если у win11 и есть какие-то преимущества перед win10 в плане VRR
нет там никакого преимущества. Играл в Pathfinder: Wrath of the Righteous - Enhanced Edition, в Windows 11 24H2 после каждого выхода из игры небольшое подвисание, но ошибка в панели управления и журнале событий успевала "генерироваться", то же самое и в The Witcher 2 Assassins of Kings Enhanced Edition, в Windows 10 с этими играми проблем нет вообще никаких. И это я на 11-ой только две игры играл... По поводу WDDM 2.7 и WDDM 3.2 - "преимущество" только в том, как и в описанных выше играх, что 11-ая винда при тех же программах и приложениях, что и в 10-ке жрет как не в себя память, других "преимуществ" не замечаю. По поводу "плавностей", "анимаций" 11-ой винды - это для девАчек. Монитор с Free Sync, приобретенный в августе 2019 года, работает в этом режиме с первого дня (когда Windows 11 была еще разрабатываемой телефонной Windows 10X, правда так ей и не стала) и WDDM тут ни с какого боку. Всё выше написанное - IMHO, проверено на своем опыте, никому ничего не навязываю и не доказываю.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Сейчас этот форум просматривают: fantomddd, Sadrik и гости: 10