Linux Display Driver Версия: 580.76.05 — Дата выпуска: 12 августа 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 12.08.2025 18:20, всего редактировалось 962 раз(а).
Этот профиль не знаю куда пишется, асус называет это "DRIVER PROFILE", но он не сбрасывается через чистую установку драйвера. Он не сбрасывается вообще никак, кроме как сбросом через любую софтину для разгона или через оверлей инвидии. Может быть через переустановку винды сбросится, если он записывается в винду, а не прямо в карту.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
erg9601 писал(а):
Программа кьтьрьй уже нет должна запустить процесс . Как?
А как у вас запускается виндовс на компьютере, если медиа криейшен тул остается на флешке?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
wwr222 писал(а):
Как?
я не знаю, напиши разрабам. Щас потыкался, и обнаружил, что нужна только папка с профилем. Она срабатывает даже если прога удалена. Если переместить из нее файлы, то профиль сразу сам сбросится, и это при удаленном мси аб (кто его сбрасывает? Вероятно, тот же, кто и применяет, но это явно не удаленный АБ)
п.с. по умолчанию у меня мси аб установлен, но не запускается. Его нигде нет: ни в процессах, ни в службах. Пока я сам его вручную не запущу. И для работы ваших настроек его не нужно запускать. Он лежит у меня в пыльном углу диска, на всякий случай, фпс кому-нибудь показать, тесты какие-нибудь провести. Не нужен он 24/7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Victor91rus писал(а):
Этот профиль не знаю куда пишется, асус называет это "DRIVER PROFILE", но он не сбрасывается через чистую установку драйвера. Он не сбрасывается вообще никак, кроме как сбросом через любую софтину для разгона или через оверлей инвидии. Может быть через переустановку винды сбросится, если он записывается в винду, а не прямо в карту.
Насчет курсы не знаю, но вот RGB подсветка на KFA2 точно куда-то записывается. Если ее отключить в фирменной тулзе хтрим тюнер, то можно удалить хтрим тюнер и даже переустановить винду, сбросить биос материнки и даже обновить его - подсветка не включится. Ну пока не установишь тулзу и не включишь ее обратно. Может и курва туда же куда-то пишется.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Genrix писал(а):
Насчет курсы не знаю, но вот RGB подсветка на KFA2 точно куда-то записывается.
Подсветка пишется в биосе карты(или где-то рядом, но в самой карте). Я спокойно делаю, какую хочу (через фирменную прогу) и при перестановке в другой ПК она остается. Курва биос не затрагивает. Вы что? Хуанито его же давным-давно заблочил. Более того, если сделать профиль через МСИ и включить потом Евга Прецишон, то там можно другой профиль сделать и уже профиль от МСИ не сработает, до перезапуска проги.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Victor91rus писал(а):
Ну а если просто не запускать мсиаб - работает профиль?
Если включен автозапуск, то работает конечно. Если не включен - нет. Я автозапуск не делаю и иногда смотрю на мониторинг в игре и понимаю, что склероз...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Victor91rus писал(а):
он ее не держит, она сама держится. Можно удалить АБ после настройки.
Без MSI AB у меня кривая не применяется. Она вообще фигово применяется иногда, что на 1050, что на 4060. Пришлось даже переписать задачу в планировщике чтобы её дважды(или трижды) применяло после загрузке и ещё раз через минуту. Под фигово я имею в виду что она иногда не соответствует тому что я нарисовал. Вот когда она применена приложение можно спокойно закрыть (само закрывается в задаче) и держится до перезагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Она вообще фигово применяется иногда
У меня иногда бывало, что при профиле в 0,9в в бенче Хевен карта первые пару секунд все еще работала на 1,062в. Причем частота памяти была той, что нужно. Я так и не понял причину такого поведения. Victor91rus А может асусовская прога профили перехватывает? Они же родня по факту.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Нет никакого софта. Даже драйвера лишние вырезаны остающиеся после "удаления" некоторого софта, типа WinRing0. После перезагрузки кривая по-умолчанию, если MSI AB нет. Я конечно могу дополнительно проверить ещё раз, но кривое применение кривой у меня было ещё когда 1050 была новой а система совсем другой. Иногда это очень редко, а не каждый бут. Оно там неделю может загружать правильную кривую, а потом на шаг-два съехать разок и снова загружать правильную. Без понятия, что там не так. Я эту проблему решил своей задачей в планировщике и пока ни разу не подводило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2019 Откуда: Минск
Agiliter писал(а):
Я конечно могу дополнительно проверить ещё раз, но кривое применение кривой у меня было ещё когда 1050 была новой а система совсем другой. Иногда это очень редко, а не каждый бут. Оно там неделю может загружать правильную кривую, а потом на шаг-два съехать разок и снова загружать правильную. Без понятия, что там не так. Я эту проблему решил своей задачей в планировщике и пока ни разу не подводило.
я у себя заметил что это скорее всего зависит от температуры. когда карта холодная то курва сдвигается при применении, даже появляются ступеньки в правой части графика, если уже какое-то время поработала, то та же курва применяется без сдвигов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
ZAG писал(а):
я у себя заметил что это скорее всего зависит от температуры.
да, поэтому при настройке нужно закладывать еще 15мгц. И при применении курвы нужно следить, чтобы точки на месте стояли при повторном ее применении, иначе будет потом по всей длине ползать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
щас отвалился первый моник с надписью нет сигнала дисплей порт во время игры, через несколько сек и второй моник отвалился без каких либо надписей вкл\выкл мониторы - тишина. прожал ресет - пк не стартует, ток вертушками гудит и все. после того как полностью обесточил - загрузился. в логах винды: Не удается найти описание для идентификатора события 153 из источника nvlddmkm
Есть рекомендации ? пока это 1й случай с нашумевшими кривыми драйверами. Щас стоят 572.16
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5