Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 05.12.2025 19:35, всего редактировалось 974 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
У меня когда ствалю драйвера на моменте установки драйвера в инсталляторе экран моргает, видимо у вас сбой происходит, что не просто моргает, а остаётся чёрным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Alex_Smile писал(а):
У меня когда ствалю драйвера на моменте установки драйвера в инсталляторе экран моргает, видимо у вас сбой происходит, что не просто моргает, а остаётся чёрным.
- в позапрошлой версии: при установке моргает экран, черный - ребут. - в прошлой версии: при установке моргает экран, работает - в текущей версии: при установке моргает экран, черный - ребут. По идее в следующий раз должно нормально обновиться
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Злобный Йожык писал(а):
в позапрошлой версии: при установке моргает экран, черный - ребут.
а я то думаю: что это было? поставил 576.02, во время установки никаких ЧЭ. на следующее утро включаю ПК, пост BIOS и дальше ничего.. ПК "завелся", кулеры шумнули и потише стали. тут я "замер"- неужто видику хана.. еще подумал что разъем HDMI в мониторе отошел, отключил питание монитора, переткнул HDMI, включил монитор - фсё работает, выдохнул. рецидивов не было. нот-фиксы и последний whql ставить не стал. ну его.. работает! не лезь пока работает.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Kuyak писал(а):
в эту русскую рулетку играешь с картой 1070? От скуки?
какая рулетка? 1070 есть в списке поддерживаемых для драйвера. почему не попробовать поставить? я и так сидел долго с 551.86, ставил новее, но откатывался на них-же. поставил 576.02, устроил и по производительности, и по input lag. если видику 8 лет, не значит что и драйвер должен быть "ровесник". с RTX 3070 тоже получается нужно сидеть с драйвером 5-и летней давности?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Яков писал(а):
какая рулетка? 1070 есть в списке поддерживаемых для драйвера. почему не попробовать поставить?
Потому что зачем чинить то, что не сломано? 5000 серия без них вообще не работает, для 3000-4000 чтобы пощупать длсс 4 трансформер, но нафига ставить для древней 1070, просто чтобы было? Причем зная, что ветка очень проблемная, фиксы идут за фиксами. Так что ничего, кроме самому себе изобрести проблем на пятую точку, я не вижу.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Вчера установил 576.28 после DDU. Установилось все как обычно, ставил полную установку с nvapp, режим чистая установка. После установки перезагрузил ПК сам. Поиграл несколько часов в овервотч. Другие игры не играл. Пока проблем ноль вроде бы. Сон и быструю загрузку не использую, ибо это постоянно ломают и чинят уже 15 лет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2019 Откуда: Минск
некоторое время назад все тут рвались за низким латенси и максимальной производительностью, скидывали тонну гайдов и прочего, в которых чуть ли не первым пунктом это вырубить сон, гибернацию, фаст бут. а оказалось оно чуть ли не поголовно у всех и включено, зато сам драйвер насилуют кастрацией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Genrix То же вчера поставил, сегодня играл в Stalker 2 и TLOU 2 - никаких проблем, после сна ЧЭ, сном пользуюсь постоянно и на предыдущих дровах такого не было, настройки железа (ЦП, ОЗУ) не менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ZAG писал(а):
скидывали тонну гайдов и прочего, в которых чуть ли не первым пунктом это вырубить сон, гибернацию, фаст бут. а оказалось оно чуть ли не поголовно у всех и включено
я когда несколько лет назад читал про CVE секурбута при выходе из сна или гибернации, когда секурбут криво активировался и позволял подгрузить вредоноса незаметно для всех защит, то я прям на кончиках пальцев ощутил всю кастыльность всяких снов и гибернаций Я и так не юзал это, а после той CVE тем более
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Требования для правильной работы новых дров от индусов NV: 1. Если при установке ЧЭ, ничего страшного, просто перезагрузите пк кнопкой reset и всё заработает, что за люди, лишь бы написать гадость... 2. После жёсткой перезагрузки отключить немедленно всякий сон, гибернацию и фастбут, желательно до кучи и все технологии энергосбережения, всё равно они работают неправильно и ломают чудесные стабильные дрова Хуанга. 3. Если всё получилось рекомендуем вообще не отключать и не перезагружать пк до выхода новой "стабильной версии". 4. Если ничего не помогло ставим оперативно выпущенный мастерами хотфикс и смотрим п.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 151
sg999570 писал(а):
Требования для правильной работы новых дров от индусов NV: 1. Если при установке ЧЭ, ничего страшного, просто перезагрузите пк кнопкой reset и всё заработает, что за люди, лишь бы написать гадость... 2. После жёсткой перезагрузки отключить немедленно всякий сон, гибернацию и фастбут, желательно до кучи и все технологии энергосбережения, всё равно они работают неправильно и ломают чудесные стабильные дрова Хуанга. 3. Если всё получилось рекомендуем вообще не отключать и не перезагружать пк до выхода новой "стабильной версии". 4. Если ничего не помогло ставим оперативно выпущенный мастерами хотфикс и смотрим п.1
З.ы. Что-то, ребята, почитал я тут Ваши доводы и жалобы, почитал, что пишут на Реддите и... вместо того, чтобы перейти с 576.02 на 576.28, откатился на 572.42, который до этого у меня работал без проблем почти два месяца...
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
sg999570 писал(а):
- добавьте в шапку.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
белоруС_80 писал(а):
З.ы. Что-то, ребята, почитал я тут Ваши доводы и жалобы, почитал, что пишут на Реддите и...
There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy(c)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945