1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Фото: 0
ador писал(а):
Чтоб игрушки каждый раз не закрывать/загружать.
Да и документы всякие для работы тож неплохо.
Кучу лет гибернацией пользуюсь, последние годы на радеонах. С дровами всё отлично. И тут чёрт дёрнул заказать 5070 вместо 9070 (уж шибко выгоднее было) и только потом эту тему почитал... теперь думаю, как оно обернётся, когда карта доедет. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
odo писал(а):
чёрт дёрнул заказать 5070 вместо 9070 (уж шибко выгоднее было) и только потом эту тему почитал... теперь думаю, как оно обернётся, когда карта доедет. )
Сегодня Хуангу наконец-то впервые за 10 лет подняли зарплату, аж на 49%. Так что скоро все починят, не переживай.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
MilligramSmile писал(а):
чем удобно ?
ну типа поставил игру на паузу, а не вышел с нее полностью, чуешь ? Вернулся, снял с паузы в один клик и типа прогресс не прерывался. И так для всех твоих открытых и работающих программ, которым ребут сбивает "прогресс", не говоря уже о времени на их перезапуск. Раньше тоже сон и гибернацию отключал на автомате, сразу после установки винды, потом заценил их, и это рили удобно. Сейчас даже спортивный интерес появился, на максимальный аптайм без ребута пк, типа пруф стабильности железа и винды. Две недели недавно так проработал, потом самому понадобился ребут, при ковырянии системы.
_________________ 10400F | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz win10⇝apoEQ⇝breakaway⇝onix alpha xi1⇝shp9500
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
WhiteRatify писал(а):
ну типа поставил игру на паузу, а не вышел с нее полностью, чуешь ?
а какая разница ? поставить на паузу или выйти с игры. А если мне надо поработать или использовать пк не для игр
WhiteRatify писал(а):
Вернулся, снял с паузы в один клик и типа прогресс не прерывался.
какая длина паузы ? 5 мин ? 1 час ? 1 день ? а если я выйду с игры, прогресс потеряется ? кнопка сохранения выломана
WhiteRatify писал(а):
И так для всех твоих открытых и работающих программ, которым ребут сбивает "прогресс", не говоря уже о времени на их перезапуск.
пример программ которые теряют "прогресс" ? В этих программах нету кнопки сохранить ? Выйти с игры и снова зайти, делов на 30 сек... перезапустить прогу и то меньше.
WhiteRatify писал(а):
Сейчас даже спортивный интерес появился, на максимальный аптайм без ребута пк, типа пруф стабильности железа и винды.
ммм, я рабочий пк ребутаю каждые 4 дня ибо тормозит когда долго, по твоему аптайм. А сидеть играть или работать на убитом пк у которого аптайм 5 лет... пахнет бдсм'ом
Мне кажется, дичь какую-то втираете. Из всего что за бред тут написал, подходит только под просмотр бразильских или турецких сериалов и что бы не сбивать точку на которой остановился, подойдет твой сон или что там. Но да же для этого в плеере есть функция продолжить с места где была пауза. Так что я хз...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Последний раз редактировалось MilligramSmile 03.05.2025 0:35, всего редактировалось 1 раз.
есть косвенная зависимость 9800+5080+х870е gigabyte. Кто тут самое слабое звен - ВОПРОС!?
бивис материнской платы последний надеюсь? у меня за десятилетия пользования всем этим барахлом, особенно красным, выработался рефлекс - если биос не последний значит проблема в нем. если не помогло значит еще не выпустили фикс. а если фикс выпустили и не помогло значит еще не выпустили биос для карты или что-то типо того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
че спорить у меня комп годами не выключается+майнинг, и по работе нужен и да когда у тебя открыто куча доков на определенных местах в табличках стоит курсор+доступность с работы к домашнему компу и чтобы не тыркаться во всем не открывать кучу тех же доков раскиданых и на сетевых дисках и на окрпоративных, и т.д. и т.п. если пк использовать только как игровую приставку то да, можно выключать
TeeKtaK писал(а):
Тут по ходу дело не только в драйвере, но и в биосах, меня терзают смутные сомнения, но вроде чаще проблемы у обладателей сокета М5.
тут дело в том что рукожопая нвидиа не смогла в PCE 5, уже фиксила это, но видать как с ЧЭ - т.е. только на словах, не мучаться и перейти в пси 3-4
Цитата:
Некоторые предполагают, что изменение опции PCIe с 5.0 на 4.0 может решить проблему, и это также то, что Der8auer продемонстрировал в своем видео, но это не подтвержденное решение этой проблемы. Дело в том, что серия NVIDIA GeForce RTX 50 является первой полностью совместимой картой Gen5, что означает, что могут возникнуть некоторые проблемы с сигналом при запуске их на старых платах, которые необходимо переключить в режим Gen4 для лучшей совместимости. Между тем, некоторые платы Gen5 имеют общие линии между слотами M.2 и слотами PCIe, что также может привести к нежелательным проблемам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
AdyBOB писал(а):
Если зайдешь на форум Нвидиа, то это на каждый драйвер так
Ну, криворукие везде умудряются найти проблему в любых драйверах) Одно дело на карточках Amd, то там одна проблема за другой.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
SINgle84 писал(а):
попея с дровами продолжается Пользователи массово жалуются на проблемы нового драйвера NVIDIA GeForce Game Ready 576.28
Это же каким нужно быть "рукастым", чтоб поймать ещё и синий экран после установки драйверов с картами Nvidia))) Четыре часа наиграл сегодня в Киберпанк на новых дровишках и никак не мог найти вылет, синий экран, падение производительности, мерцание экрана. Что же я делаю не так? Походу дайвера старые, наверно правильно сношу, чтоб установить новые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
GerrLord347 писал(а):
Ну, криворукие везде умудряются найти проблему в любых драйверах)
Ну, может, и криворукие, конечно, но я до этого сидел на 572.83, потом на 576.02 и первом хотфиксе — и все работало хорошо. А вот на новой драйвере почему-то краши появились. Возможно, подкрутили загрузку карт, из-за чего у них запросы по энергопотреблению/напрежнию поднялись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
GerrLord347 писал(а):
и никак не мог найти
вы искать не умеете..
Цитата:
дайвера старые, наверно правильно сношу
установка поверх не всегда корректная. даже "чистая установка" ничего не меняет, только сбрасывает настройки по умолчанию. а "мусор" от предыдущих версий в директориях, в системных папках, в реестре так и остался..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
leetSmithy писал(а):
Ну, может, и криворукие, конечно, но я до этого сидел на 572.83, потом на 576.02 и первом хотфиксе — и все работало хорошо. А вот на новой драйвере почему-то краши появились. Возможно, подкрутили загрузку карт, из-за чего у них запросы по энергопотреблению/напрежнию поднялись
А в каких именно играх краши появились?
Яков писал(а):
вы искать не умеете..
Искал в новых играх. (Ластуха 2, новый Ассассин, Ремастер Обливион) В старых пока ещё не тестировал (исключение лишь Киберпанк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
GerrLord347 писал(а):
Искал в новых играх.
так я же шутя. пока с 576.02 не замечаю никаких выше озвученных неприятностей. может у меня видик и ОС сильно древние чтобы как-то неправильно работало? хех..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек