Linux Display Driver Версия: 570.169 — Дата выпуска: 17 июня 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.07.2025 17:23, всего редактировалось 957 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
vault_dll Голову этой чушью себе не забивай. Если не доверяешь, ставь старый драйвер за 2024 год и смотри что правда а что нет. Читать и слушать западные бредни можно долго, там столько идиотов у них на форумах и сабреддитах сидят, что всех блокировать устанешь лишь бы их горелую инфу не видеть. У одного я помню фпс вырос, потому что он розетку сменил в квартире с белой на серую, а у другого плавность появилась когда он скорость вентиляторов понизил.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд: Попросил кореша на 4070 проверить эту инфу, он ради нашего спора снёс свой 576.80 и поставил 566.36. Кто-то просто непроверил и вбросил, а ты сел и поверил. Бывает, чо.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
DonCarleone писал(а):
В gpu-z reBar включен, а в nVidia Profile Inspector выключен, кому верить?
GPU-Z предполагает, что он работает потому что все условия выполнены и судя по адресному пространству драйвера он работает. ProfileInspector показывает включён ли он на уровне драйвера глобально или на уровне приложений. Если аппаратно он НЕ работает, а программно форсирован, то работать точно не будет.
ОТСУТСТВИЕ Above 4g и ReBar является костылём для почти всех более менее современных систем. Ближайшим понятным аналогом, почему их отсутствие это костыль, будет задействование больше 4ГиБ памяти на 32 битных системах(это возможно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Фото: 36
ReBar глобально и не должен быть включен. Он включен в профилях драйвера для конкретных игр. Т.е. ты запустишь эту игру и в ней будет активирован ReBar.
Вот профиль для Control:
Вложение:
ctrl.png [ 54.28 КБ | Просмотров: 808 ]
Вот для Cyberpunk
Вложение:
cp2077.png [ 51.38 КБ | Просмотров: 808 ]
Вот глобальный:
Вложение:
global.png [ 51.21 КБ | Просмотров: 808 ]
Как уже было сказано тут ранее, NVIDIA периодически обновляет базу профилей и решает, каким играм включать ReBar. Если у вас руки чешутся включать глобально, вперед, только не советуйте тут всем это делать.
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000CL36|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
fnative писал(а):
ReBar глобально и не должен быть включен. Он включен в профилях драйвера для конкретных игр. Т.е. ты запустишь эту игру и в ней будет активирован ReBar.
А на АМД разве он не включен по умолчанию? Вон Алзов писал что ему для Порт Рояля даже не надо в инспектор лезть чтобы активировать ребар. А вот мне на 14900К нужен инспектор для этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
fnative Это, конечно, круто. Если глобально включить ReBar, у пользователей повышается FPS в играх, и даже в КиберПанке. Люди от глобального включения кипятком от счастья писают, потому как FPS вырос. Как это объяснить?
Advanced member
Вы путаете. Я же только что писал про это. Все требования выполнены и ребар работает. В драйвере для приложения Ребар включён. Должно работать. Все требования выполнены и ребар работает. В драйвере для приложения Ребар отключён. Работать не будет. Ребар аппаратно не работает. Без разницы, что выставлено в драйвере - работать точно не будет.
спасибо, я знаю. либо fsr2(taa) либо dlss помогают, но это только в дедлоке. хотя раньше и встроенного fxaa достаточно было. в кс taa и dlss нет, проблема там не решается.
FXAA не увеличивает разрешение и поэтому не способен значительно убрать ступенчатость отражений. Чем выше разрешение, тем точнее будут рассчитаны отражения и соответственно лесенки заметны меньше.
Member
vault_dll, посмотрел видео от JayzTwoCents, он там зачем-то включил ReBar сначала глобально, а потом полез смотреть настройки профиля для 3DMark Port Royal DLSS. Так пусть бы сразу в этом профиле и включил! Т.е. дело не в том, что он глобально его включил.
По поводу Cyberpunk, возможно, там люди не просто Enabled сделали, а дополнительно еще поменяли как в том видео параметры ReBar Options и Size Limit. Сам автор канала сказал, что это не баг и нужно играться с профилями под конкретную программу и смотреть результаты:
Цитата:
As many people have pointed out, this isnt really a "bug" as this is just a profile issue. Not all games benfit from Rebar on... SO, you can test this for each title you play and compare before and after to see if you should turn it on or not. I still do not know why AMD 9800X3D doesnt seem to take a performance hit with Rebar off for 3DMark where Intel does.... but regardless, have fun messing with the settings! Be sure to report back if it worked for you or not!
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000CL36|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM
Последний раз редактировалось fnative 24.06.2025 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Алиясинг убирается несколькими методами. 1. Изначально картинка рисуется таким образом, чтобы алиясинга было как можно меньше. Большая редкость нынче. 2. Чем больше разрешение тем меньше он заметен на одинаковой диагонали экрана, при одинаковом расстоянии от экрана. 3. Дорогим сглаживанием. Как правило, максимум качества, минимум артефактов. Рисуем картинку больше, сжимаем до разрешения экрана. Желательно целочисленным. Для максимального качества разрешение должно быть в 2-3-4 раза больше чем исходное. Например 4k-1080p или 16к-4к. Например, 1440p-1080p НЕ целочисленное. 4. Простое сглаживание пост-обработкой. Например FXAA. Как правило, качество не очень и сильно зависит от выбранного алгоритма и его настроек. SMAA и CMAA бывает весьма годным. 5. Сглаживание на основе нескольких кадров. TAA, TXAA, DLSS, FSR, XeSS и тп.
Member
Когда у меня был моник 1080p, я по дефолту юзал DLDSR 2.25. Это было прям спасение. Во всех, даже старых играх картинка была без лесенок, можно было даже в самих играх отрубить сглаживание, драйвер все сам делал красиво. Минус DLDSR в том, что в винде шрифты мыльные. На 4к монике DLSS Quality делает картинку лучше натива и хорошо, если в игре DLSS присутствует. Глобально в NPI я включил DLSS модель K. Кстати, в The Callisto Protocol нет поддержки DLSS, но есть FSR и там можно конвертировать FSR в DLSS через OptiScaler, да еще и профиль K будет работать. Картинка улет. С удовольствием прошел игру так.
А сглаживания TAA, TXAA, FXAA - какашка хД
всем спасибо, что пытаетесь помочь, разъяснить, но проблема в том, что до смены мп все было приемлемо, не так цеплялось за глаз и раздражало. допускаю, что какой-то из параметров в биосе стоит в авто и это "авто" работает ровно наоборот как "авто" на msi. может кто хорошо разбирается в биосе aorus'a и подскажет куда смотреть?
DLDSR я не пробовал, но допускаю, что в кс с такой историей не поиграть. да, возможно решит проблему, но не установит причину.
Advanced member
Смена мп на это влиять не должна. Повлиять мог сброс параметров драйвера или экрана. Может что-то со встройкой связано? Она была выключена, а теперь включена или наоборот?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
У меня одно время был монитор 2К Самсунг на 144 гц, я врубил там какие-то опции на низкую задержку и ловил артефакты в играх, то будто память отваливалась казалось на стенах в R6 Siege, то еще какая дрянь. По итогу выключил и пропало всё это. Моник я правда продал уже давно, но и такое бывает
Смена мп на это влиять не должна. Повлиять мог сброс параметров драйвера или экрана. Может что-то со встройкой связано? Она была выключена, а теперь включена или наоборот?
встройка была выключена и на той плате и на этой. и на этой тоже. первым делом я полез подбирать драйвер, который у меня стоял. как уже писал ранее, стоял 57х.хх, возможно даже 572, так как ловил баг на недоступность к изменениям в настройках nvcp. но я дошел до 566 и проблема не исчезала. ставил драйвера через DDU.
MurkLyaMurk писал(а):
У меня одно время был монитор 2К Самсунг на 144 гц, я врубил там какие-то опции на низкую задержку и ловил артефакты в играх, то будто память отваливалась казалось на стенах в R6 Siege, то еще какая дрянь. По итогу выключил и пропало всё это. Моник я правда продал уже давно, но и такое бывает
проверил вчера замечание по поводу моих глобальных настроек. скинул глобал в дефолт, перезагрузился и ситуация та же.
а в настройках windows галочка в пункте "оптимизация игр в оконном режиме" может как-то влиять на игры в полноэкранном режиме? звучит странно, согласен, но у меня уже нет вариантов)) с чего вопрос. если галочку эту убрать - то некоторые уведомления могут всплывать по верх экрана. друзья в стиме, изменения громкости и т.д. но если на .exe файле в свойствах поставить принудительно "отключить оптимизацию во весь экран" - все эти уведомления пропадают. абсолютно все.
я вчера достал вк, протер тех спиртом контакт, переложил кабеля. короче уже в крайности кидаюсь))
Сейчас этот форум просматривают: pavka_k и гости: 6