Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50333 • Страница 2482 из 2517<  1 ... 2479  2480  2481  2482  2483  2484  2485 ... 2517  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 17

Скачать драйверы для Windows и Linux

Драйверы Windows
GeForce Game Ready 595.71 | Hot Fix 595.76 | Studio Driver 591.74

Драйверы Linux
Mesa 26.0.1 | 580.126.18

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы:
  • Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
  • Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) | 64-bit
  • Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
  • Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
  • Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт:
  • Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 582.28 Security Update Driver WHQL (28.01.2026) Windows 10/11 | 64-bit
  • Kepler: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
  • Kepler: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
  • Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
  • Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
  • GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
  • GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 05.03.2026 20:36, всего редактировалось 995 раз(а).
Mesa 26.0.1

Партнер

Advanced member
Blazetrusher
Драйвер Nvidia десятилетиями ставит не полный цветовой диапазон по-умолчанию, если экран прямо не сообщает, что он не TV.
Ну или ставил во всяком случае.
Я решил эту проблему радикально. В CRU "выключил" поддержку ограниченного диапазона для основного экрана. Теперь даже если вдруг что-то захочет сбросить или принудительно включить - не сможет.

Member
Фото: 26
Agiliter писал(а):
Драйвер Nvidia десятилетиями ставит не полный цветовой диапазон по-умолчанию
Не всегда. У меня с каких то версий начал всегда ставить выходной формат цвета rgb и выходной динамический диапазон полный (раньше всегда был ограниченный сразу после установки видеодрайвера). Но да, прикол с hdmi давно известный и немногие знают о нём.

Member
Фото: 4
Agiliter писал(а):
Драйвер Nvidia десятилетиями ставит не полный цветовой диапазон по-умолчанию, если экран прямо не сообщает, что он не TV.

Так это как раз правильное поведение, потому что TV предназначены и настроены работать с 16-235 телевизионным форматом диапазона яркостей. Конечно они могут и в полный, и даже во многих есть соответствующие переключатели, но изначально 16-235 это TV формат.
У меня телек конца нулевых, подключен на HDMI, дрова всегда ему выставляют лимитный диапазон изначально, уже лет 10 так, с тех пор как я подключил этот телек к ПК.

Advanced member
Фото: 23
Agiliter писал(а):
если экран прямо не сообщает, что он не TV.

в cru можно увидеть, сообщает или нет? мне всегда было интересно, чего не хватает в edid моего hdmi моника. интересует техническая инфа, а не догадки.

Member
Фото: 46
полный диапазон вообще нафиг не сдался, если его вкл. вместо черного серый появляется - https://youtu.be/n3KctEYkcWg?si=bQZc8sPM2Uw0M9D9

Member
SINgle84 писал(а):
полный диапазон вообще нафиг не сдался
Он для эмуляции монитора и формата RGB. Я на телеке только фильмы смотрю, поэтому выставлено так:
Вложение:
NVIDIA 08.12.2025 20_53_42.png
NVIDIA 08.12.2025 20_53_42.png [ 72.77 КБ | Просмотров: 1212 ]

Member
Я за эти дни так задолбался со всей этой мудятиной) Для игр полный диапазон норм - только если ковырять уровень чёрного, как у Сингла на видео. Иначе в дневных сценах норм, а в ночных уже куча деталей теряется. У меня телик кстати сам в расширенный диапазон переключился когда ему объяснили что он теперь монитор:) И что занимательно - эта опцию изменить нельзя:) И куча шумодавов, аскейлеров и т.д. которые я так и так выключал - тож вырубились без возможности включения. ЛыЖа сцуко умный - ЛыЖа знает что всё это повышает время отклика:) Сингл то что ты показываешь кстати -не не имеет отношения к цветовому охвату. Это уровень чёрного. У меня он "выс" "низ" и "авто" "Авто" кстати другое значение чем у тебя выставляет. Так что я для себя понял одно: если хочешь чтоб было хорошо - не ставь 591 дрова и держи пульт под рукой, ну и нет-нет клацай мышкой в панели Хуанга, потому что идеальных настроек для всего не существует:)

Member
Фото: 7
Мне больше интересно другое. По умолчанию через Display port то оно ставит полный диапазон, но почему-то с настройками цвета nvidia, где вручную выбирается диапазон и т.д. - изображение получается более контрастным, чем в дефолте с тем же полным диапазоном.

Member
У меня уже несколько лет валяется нульцевый Самсунг UHD55 8-ой серии с HDR-ом , всё пока идёт к тому что я пару дней передохну от всех этих стрессов и поставлю его на тест))

Последний раз редактировалось Blazetrusher 08.12.2025 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Blazetrusher писал(а):
Для игр полный диапазон норм
Для игр он и должен быть полным.

Advanced member
CoolCmd писал(а):
в cru можно увидеть, сообщает или нет? мне всегда было интересно, чего не хватает в edid моего hdmi моника. интересует техническая инфа, а не догадки.

Я не уверен, как это однозначно можно именно определить.
вЫключить можно вот так.
Вложение:
Screenshot 2025-12-08 214411.png
Screenshot 2025-12-08 214411.png [ 45.6 КБ | Просмотров: 1147 ]

Как именно определяется TV или не TV для значения по-умолчанию я без понятия.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 32
shuler37
Только что словил черный экран и отключение всех SSD от шины просто в простое без игр, в логах ошибок компьютер даже не зарегистрировал черный экран, а счастье так было не долго... Короче 591.44 - Параша! Кто не согласен, разрешаю выйти в окошко, кто думает, что я должен - всем прощаю. :oops:

Немножко из проблем драйверов (одна тысячная "попаболи", которая приведет нвидию к названию "самые проблемные драйвера"):
Цитата:
With the latest driver frame generation and vsync on in ndivia control panel doesn't work properly. It's very buggy and almost unplayable, especially on black ops 7. I had to roll back to the previous driver to fix it. PLS fix it asap because I like this feature

Цитата:
Hi, on the Razer Blade 2025 (5080 Mobile), when HDR is enabled, white areas start flickering — it’s very noticeable in browsers, for example in Gmail’s white interface. The flickering happens both when moving the mouse over different elements and even when not interacting. Rolling back to the previous drivers fixes the issue.

Цитата:
After updating the driver, you can no longer select DLSS in the Black Ops 6 settings, and the main match search screen now just shows a black screen instead of a splash screen.
Laptop Acer Nitro AN515-57 NH.QEWEU.007 nvidia 3060

Цитата:
My specs:

Ryzen 5 9600x
B650e Max Gaming
RTX 3080

Getting driver death on BF6 RedSec and Hogwarts legacy (so far) completely random, only way to get video output is to reset the PC, Tested the PC on a OCCT combined stress test for 1 hour no issues, Current Driver 591.44, will try older drivers.

Цитата:
With the new 591.44 driver, my screen starts flickering/flashing after the monitor goes into suspend mode. The only way to restore normal behavior, is to unplug the power from my monitor. But the flickering/flashing then returns again after the first suspend of the monitor. Downgrading to the 581.80 driver resolves the issue, and things return to normal behavior.

Цитата:
Just a few minutes ago my PC crashed; it rebooted unexpectedly while I was watching a YouTube video, something that had never happened before. After the restart, a notification from the Nvidia App popped up asking whether or not to send a crash report, which already hinted at the cause. I checked the Event Viewer and there was nothing about an obvious crash related to Nvidia, but a report named “BugCheck” was generated. I checked it and, indeed, the cause was Nvidia’s nvlddmkm.sys file. Since I had just installed driver 591.44 on Thursday or Friday, I didn’t hesitate to look for information and found this.
My GPU is a 3070.
Последний комментарий, прям как у меня... :oops:
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... sed-12425/

От Яндекс Алисы:
Цитата:
Да, драйвер NVIDIA GeForce Game Ready 591.44 WHQL вызвал некоторые проблемы у пользователей. comss.ruclub.dns-shop.ru
Некоторые из них:

- Сбои в утилитах ASUS. GPU Tweak III, Armoury Crate, Aura Sync и AI Suite 3 переставали работать после установки драйвера.

- Искажения цвета и снижение стабильности. Пользователи сообщали о тусклом SDR-изображении, смещении жёлтых оттенков в зелёные и ослабленном Digital Vibrance в CS2 и других играх.

- Мерцание рабочего стола. Проблема возникала при включённых HDR и Dynamic Refresh Rate в Windows 11 на мониторах Samsung и ASUS.

- Чёрные экраны и ошибки VIDEO_SCHEDULER. Проблемы появлялись при использовании G-Sync и нескольких мониторов.

Как говорится: для аромата.

Member
Фото: 266
Agiliter писал(а):
Драйвер Nvidia десятилетиями ставит не полный цветовой диапазон по-умолчанию

только в параметрах цвета для видео, в параметрах разрешения давно ставит полный ргб само, если только там не какой-то старый разъем) ДП 100% всегда само ргб полный.

Member
SATelit писал(а):
Только что словил черный экран и отключение всех SSD от шины просто в простое без игр
Ничего себе у тебя систему колбасит. Ну откатись тогда, раз столько проблем. Прошёл на данном драйвере последнюю локу в Cronoc, играл в HDR+Gsync(вообще его не выключаю), сейчас играю Death Stranding. Смотрю фильмы каждый день на телике. Вообще проблем нет никаких. Но монитор правда от MSI, как уже говорил. Так что насчёт параши не согласен.

Advanced member
CHiCHo писал(а):
только в параметрах цвета для видео

Они очень избирательно применяются и их использование это скорее огромный такой костыль для кривого плеера.
Я имел в виду именно в параметрах вывода. У HDMI там вечно YCbCr 4:2:2 стоял.

Member
Товарищи, кто-нибудь знает, как на последней версии драйверов убрать значок Панели Управления из системной области (возле часов, справа внизу)? Отключаешь в настройках Панели — после перезагрузки системы значок восстанавливается. Погуглил — такая ерунда появилась относительно недавно

Member
Фото: 46
leetSmithy это баг дров официально признаный нвидией, один из, на этих дровах, самый безобидный :D

Member
Фото: 8
slikts писал(а):
А зря. Практически ВСЁ у неё есть.

Лучше бёрнера пока ещё ничего не придумали.

Member
Фото: 4
CoolCmd писал(а):

Agiliter писал(а):
Я не уверен, как это однозначно можно именно определить.
вЫключить можно вот так.

Я провел эксперимент. Телек по HDMI.
Открыл CRU, В detailed resolution в главном окне у меня прописано 1920х1080. Standard resolution пустые. В Extension block я зашел удалил TV Resolution раздел, зашел в HDMI Support и снял галочку с 422, остались только дефолтные 444 и 444 с deepcolor, 30 и 36 бит. Рестарт мониторов экзешником CRU и теперь панель нвидия все разрешения видит как PC, вместо HDTV раздела с припиской 1080р и 720р у всех разрешений. И пропала частота 59,97. Теперь осталась только 60гц.

Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
По поводу того нужно использовать Limited range или FULL, если такой же настройки нет в самом телевизоре и ничего не указано в мануалах, то есть вы не знаете как правильно, то я нащупал такой способ определить как правильно.
Ставите Full, ставите пресет стандарт или кино, то есть такой чтобы например дискорд или сайт с темной темной выглядели наилучшим для вас образом. Потом идете сюда http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php и скачиваете себе черную картинку ниже. Тоже самое для белой http://www.lagom.nl/lcd-test/white.php . Теперь эти картинки открываете в стандартном просмоторщике фоток винды, Photos, и зуммите так, чтобы картинка заполнила весь экран. На телеке выставляете яркость и контраст так, чтобы видеть как можно больше черных квадратов, но при этом иметь как можно более черный задний фон картинки. Определяете какая крутилка влияет на черный. Для белой картинки все тоже самое, только не крутите ту крутилку, которая отвечала за черный. Крутите другую так, чтобы белый не выжигал глаза, можно было на него смотреть без боли.
Теперь возвращаетесь в дискорд или браузер или в файловый манагер в темную тему и смотрите что получилось. Если видно, что контраст перекручен, он какой-то не такой, баланса нет, смотреть неприятно и всё криво/темно, то поздравляю - режим Full вам не подходит и телек хочет Limited.
Переключайтесь в режим лимитед и повторяйте настройки черных и белых квадратов. Теперь когда вы вернетесь в темные темы интерфейсов они должны выглядеть правильно, сбалансированно, не слишком темные, не сизые, кароч будет ощущение что все как надо.
Корчое говоря, когда режим не тот, то настроить сбалансировано темные интерфейсы не получится. На дефолтных настройках телека может показаться, что режим Limited это ошибка и всё сизое, черного нет, но как раз это суждение возможно и будет ошибкой. Просто надо донастроить яркость и контраст телека по картинкам. А при неправильном диапазоне настроить балансно не выйдет, либо белый будет выжигать глаза, либо будет дикая чернота интерфейсов с перекрученным контрастом. Каждому нужно тестить свой случай.

Member
Фото: 2
591.44 studio, со дня выхода. Вообще не заметил никаких изменений по сравнению с предыдущими. Даже попугаи 1в1. Правда играю только с сессионки.
Посмотрел сейчас бегло журнал ошибок винды. Ни одного связанного с нвидией не нашёл.
Единственный ньюанс, дрова попросили перезагрузку компа при установке :) Давно такого не припомню.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50333 • Страница 2482 из 2517<  1 ... 2479  2480  2481  2482  2483  2484  2485 ... 2517  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа