Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49697 • Страница 2485 из 2485<  1 ... 2481  2482  2483  2484  2485
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 591.59 — Дата выпуска: 18 декабря 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 581.94 — Дата выпуска: 19 ноября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 580.119.02 — Дата выпуска: 11 декабря 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 18.12.2025 18:41, всего редактировалось 976 раз(а).
591.59

Партнер

Member
Фото: 28
Blazetrusher Там речь о ненативном разрешении. Кто то упомянул это ранее? Была речь просто про тусклые цвета.

Member
[quote=]Балин, я в ахире. Захожу в игру в 4К - цвета нормальные. Захожу в 2К - цвета поносные. Делаю скрины - на скринах цвета нормальные))) Сфотал на свой калькулятор как смог, но думаю разницу всё равно сложно не заметить) Хрен знает что происходит. Толи телик погибает - толи дрова Хуанга салам-алейкум передают:) Я хз. На кабель грешить опять же не получается, ибо в 4К цвета нормальные))

Добавлено спустя 58 минут 54 секунды:
Буду теперь походу выставлять 4К и потом расшакаливать картинку)) Благо заботливый Хуанг напридумывал дегенераторов кадров [/quote]

[quote=]А то что ты говоришь про RGB, это я по всякому ковырял - и полный ставил и ограниченный, и вместо RGB YCbCr444 ставил, и в регулировку параметров цвета для видео лазил - не проходил тест зараза)) Но вот проблема с 2К осталась. Зацени как это выглядит на видео.

Думаю это всё же софтовая проблема, сейчас в свете открывшихся обстоятельств, опять придётся пройти пару кругов ада повторив всё что я делал до этого, включая установку разных версий драйверов и т.д.)
Спасибо тебе большущее за помощь!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Вот просто то видео которое 160141 стопорни на 1:03, то которое 160325 на 1:06. Чтоб ты осознал масштаб проблемы))

Добавлено спустя 4 минуты:
Да там на самом деле на любом моменте всё ясно
[/quote]
[quote=]
Да, я только что это выяснил опытным путём)) 580.97 - нормально. 581.80 - нормально. 591.44 - салам-алейкум. Надо народ в ветке драйверов предупредить.

[/quote]

shuler37 Достаточно упоминаний?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Проблема с цветовым разрещением #18623972

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Blazetrusher писал(а):
Парни, дядюшка Хуанг любит нас настолько сильно что выкатил тут на днях 591-ые дрова. Все кто сидит на UHD теликах середины, второй половины 2010-х годов, да и я так понимаю все кто юзают телик через HDMI - имейте ввиду.
Проблема с цветовым разрещением #18623972
Сукин сын (литературное выражение так-то) Хуанг заставил меня почувствовать свою любовь :D

Вот сообщение то.

Member
Blazetrusher писал(а):
Балин, я в ахире. Захожу в игру в 4К - цвета нормальные. Захожу в 2К - цвета поносные.
Хрена се. Как от разрешения могут поменяться цвета. Или ты выставляешь на родном 4К, неродное QHD? Интересно. :?: Я поставил новый драйвер, опять проверил и на мониторе DP и на телеке HDMI, цвета в норме.
Blazetrusher писал(а):
Достаточно упоминаний?
Только от одного тебя, но без упоминаний что ты используешь не нативное разрешение. Но я о другом. То есть и на новом драйвере у тебя так же осталось?
Blazetrusher писал(а):
На кабель грешить опять же не получается
Как может цифровой сигнал портить цвета? Я понимаю там всякие VGA или DVI. Но блин цифровые то как.

Последний раз редактировалось shuler37 18.12.2025 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Фото: 67
Blazetrusher писал(а):
Захожу в игру в 4К - цвета нормальные. Захожу в 2К - цвета поносные.

Попробуйте отключить масштабирование в настройках драйвера. В разделе Регулировка размера и положения рабочего стола выставить Не выполнять масштабирование.

Member
shuler37 На каком новом? У меня больше нет желания тестировать ценой своих нервов, то что там индусы Хуанга накуролесили. Сижу на 581-ом - и всё в порядке. Просто тут я смотрю некоторые люди походу в Хуанга как в Бога Императора верят, ну или считают что они такие крутые кулхацкеры что смогли накатить драйвер и не словить после этого какую-нить какаху:)

Member
Blazetrusher писал(а):
На каком новом?
Который сегодня вышел. 591.59 Я так и не понял на чём ты используешь два разрешения. Монитор или телевизор. У меня телек тоже поддерживает два разрешения 4К и QHD и с цветами всё хорошо.

Последний раз редактировалось shuler37 18.12.2025 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParKur Благодарю, там проблема в 590-ом драйвере была. На 580-ом всё чётко

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
shuler37
Blazetrusher писал(а):
У меня больше нет желания тестировать ценой своих нервов, то что там индусы Хуанга накуролесили

:-)

Member
Blazetrusher писал(а):
там проблема в 590-ом драйвере была.
Ну вот в последнем они исправили данную проблему. Но связано ли исправление с твоей, без понятия. Пока не поставишь не поймёшь.
Blazetrusher писал(а):
У меня больше нет желания тестировать ценой своих нервов, то что там индусы Хуанга накуролесили
Да я понял. ;) Просто долго на одном драйвере пересидеть не получится, особенно если играешь. Если не играешь, то пофиг на версию.

Последний раз редактировалось shuler37 18.12.2025 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
shuler37 Я сейчас Сталкер 2 играю, никаких проблем за исключением того что это Сталкер 2 - не имею:) А выше кидали видео что индусы Хуанга новым драйвером сломали Сталкер 2. Так что повторюсь - нет желания быть бета тестровщиком))

Member
Blazetrusher писал(а):
Так что повторюсь - нет желания быть бета тестровщиком))
Да я понял. Но так как у тебя карта последней серии, то тестировщиком быть придётся. Одного универсального, самого великолепно работающего драйвера, ты вряд ли дождёшься.

Moderator
Фото: 67
Blazetrusher писал(а):
там проблема в 590-ом драйвере была

В курсе, у друга такая проблема. Долго искали как исправить, в большинстве игр помогло. Новый драйвер ещё не пробовали.

shuler37 писал(а):
Просто долго на одном драйвере пересидеть не получится, особенно если играешь.

Смотря, во что играть.

Member
shuler37
Ну это понятно, просто я стараюсь по мере возможности усваивать уроки:) Недавний урок от дядюшки Хуанга заключался в том что, ставить новый драйвер следует только после того как выйдут несколько драйверов, устраняющих глюки того самого "нового" драйвера :D

Member
ParKur писал(а):
Смотря, во что играть.
Так то да. Но сомневаюсь что здесь есть те, кто собирает новые сборки с современными видеокартами, что бы играть в одну доту. Либо для каких то пары старых игр.
Blazetrusher писал(а):
Ну это понятно, просто я стараюсь по мере возможности усваивать уроки:)
Да ладно, давай ещё раз попробуй. С переустановкой с помощью DDU через безопасный режим с последующей чисткой реестра. И потом уже ставь новый драйвер.
Blazetrusher писал(а):
ставить новый драйвер следует только после того как выйдут несколько драйверов, устраняющих глюки того самого "нового" драйвера
Это бесконечный цикл. Если заходить на форум nvidia с каждым выходом нового драйвера, то станет понятно, что нет драйвера который устранит глюки предыдущих, но не создаст новых.

Member
stas776 писал(а):
kosach1989 писал(а):
WORST DRIVER EVER! Nvidia Driver Update 591.59 vs 591.44 | RTX 5070 Driver Comparison

У него такой ужасный оверлей мониторинга, что чёрт ногу сломит в нём искать цифры. Так ещё и с монтажом накосячил, у него там на части видело вообще не видно фпс на прошлых драйверах

Ну и у меня этот драйвер пока норм, всё настройки dlss override снова корректно принялись в глобальном профиле профайл инспектора, чего не было на прошлой версии

я вобще не понял почему он худший если там +- одинаково. гдето больше фпс, гдето меньше. и далеко не факт что это изза драйвера вобще. источник так себе, тест вобще овно, главное заголовок ярче сделать :crazy:

Member
Предупреждение 
Фото: 25
Вообщем 7 часов тестов на 591.59, ни одного вылета, ни одного черного экрана, и да в супер-позишоне +150 попугаев... :fingal:
Пабг опять стал плавным как на 57-м драйвере. Остаюсь на них. Всем спасибо. :beer:

Member
Фото: 6
SATelit писал(а):
ни одного вылета, ни одного черного экрана

И так уже оччень много лет на Нв дровах под разные Винды. По крайней мере у меня.
Каждый раз я никогда не обновлялся правда, а обновлялся на те дрова, к которым указывались оптимизации под нужные мне игровые новинки, ну или заявлялось общее повышение производительности, в каких то технологиях. Вот сейчас новой игры Пионера нет, поэтому пока не обновляюсь.
Вылеты были, но лишь от нестабильности разгона\напруги карты под конкретную игру.

Member
SATelit писал(а):
Вообщем 7 часов тестов на 591.59, ни одного вылета, ни одного черного экрана, и да в супер-позишоне +150 попугаев... :fingal:
Пабг опять стал плавным как на 57-м драйвере. Остаюсь на них. Всем спасибо. :beer:

но там же пишут что это худшие дрова ЭВЕР! :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49697 • Страница 2485 из 2485<  1 ... 2481  2482  2483  2484  2485
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа