1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
shuler37 писал(а):
Но сомневаюсь что здесь есть те, кто собирает новые сборки с современными видеокартами, что бы играть в одну доту. Либо для каких то пары старых игр.
Играю только в ETS2/ATS, SnowRunner. Всё. Ну, ещё разве что год назад прошёл RoboCop: Rogue City, и серию 2D инди-игр. Что мне даст регулярное обновление драйверов?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
kv0 писал(а):
Что мне даст регулярное обновление драйверов?
Для твоего пк ничего. Я про новые сборки вообще то говорил. Но тебе проще, когда через год-два отлетит 2000 серия видеокарт из драйвера, можно будет вообще не задумываться от каких то там проблемах с драйверами. Ещё такие есть?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
shuler37 писал(а):
Я про новые сборки вообще то говорил. Но тебе проще, когда через год-два отлетит 2000 серия видеокарт из драйвера, можно будет вообще не задумываться от каких то там проблемах с драйверами
Даже если установлю 5080, я не стану играть во что-то другое в ближайшее обозримое время и обновлять драйверы. А то вон на офиц форуме игры ETS2 разработчики признавали что сентябрьское обновление драйверов Нвидии вызвало проблемы с производительностью, и прямо рекомендовали откат на старые версии. У меня проблем не возникло, потому что эту гадость даже не ставил.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
kv0 писал(а):
Даже если установлю 5080, я не стану играть во что-то другое в ближайшее обозримое время и обновлять драйверы
Тогда уж на 5090 сразу бахнуть.
kv0 писал(а):
А то вон на офиц форуме игры ETS2 разработчики признавали что сентябрьское обновление драйверов Нвидии вызвало проблемы с производительностью
Да там каждый драйвер чего то вызывает. Я ж говорю, на форумах nvidia после каждого нового драйвера у людей куча проблем. Но вот из за драйвера ли?
kv0 писал(а):
У меня проблем не возникло, потому что эту гадость даже не ставил.
Ну в твоём случае согласен. Если играешь в пару игр тогда да, можно сидеть на том, который хорошо работает именно у тебя. Но для новых игр, обновление желательно. Но таких ка ты, пока что один. Вряд ли люди покупающие карты 5000 серии будут сидеть на каком то там старом драйвере. Тем более nvidia, судя по отзывам, ещё не до конца решила все проблемы с 5000 линейкой.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Я так понимаю по поводу старого шарпенса на новом драйвере никто реестр глянуть не может ?) Эх печалька Интересует возможность сделать как раньше через реестр
Последний раз редактировалось CRYSTALCASTLE 19.12.2025 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые помогите ,можно ли как то вернуть старый шарпнесс в панели нвидиа,вместо масштабирования. Раньше был фокус с изменением значения в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvlddmkm\FTS Но на драйвере 581 папка FTS отсутствует.Можете у себя проверить пожалуйста ,Или кто знает как вернуть старый шарп на новых драйверах
Переехало по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\nvlddmkm\Parameters\FTS
Member
l4g писал(а):
Переехало по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\nvlddmkm\Parameters\FTS
Что у вас за драйвер стоит?если не трудно можете скрин данного реестра прикрепить пожалуйста Извиняюсь,увидел изменения в 001 То есть получается можно старый шарпнес вернуть ?)
Что у вас за драйвер стоит?если не трудно можете скрин данного реестра прикрепить пожалуйста Извиняюсь,увидел изменения в 001 То есть получается можно старый шарпнес вернуть ?)
Нет ,в моем случае,а у меня 581 драйвера ,именно как он выше написал ,это скорее всего на старые драйвера вы скинули А возможно от версии винды зависит
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
gladvalakas1 писал(а):
CRYSTALCASTLE а что даёт то это?
Увеличение резкости ,причем на мой взгляд топовое,без дурацкого масштабирования ,без замыла картинки,и без просадок ФПС
А то поставил увеличение с масштабированием это конечно ужас ,я играю в шутеры онлайн на пониженном разрешении,и вместе с масштабированием резкость хоть и увеличивается ,но какой то овершарп +мыло.На старом через реестр вообще идеально все .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
CRYSTALCASTLE писал(а):
Нет ,в моем случае,а у меня 581 драйвера ,именно как он выше написал ,это скорее всего на старые драйвера вы скинули
Это не имеет отношения к версии драйвера. Использую 581.57 и делал для примера в ветке CurrentControlSet.
Цитата:
ControlSet001 и ControlSet002 версии веток реестра. CurrentControlSet — ссылка на текущую используемую ветку. Это нужно для восстановления системы после не правильных настроек. Раньше был такой пункт в загрузочном меню «Последняя удачная конфигурация».
Если внести критичные изменения в ветку CurrentControlSet будет сделана копия старых настроек с новым номером (ControlSet002, CurrentControlSet станет указывать на неё). Если пользователю удастся после перезагрузки войти в систему с этими настройками они станут новым ControlSet001 и CurrentControlSet станет ссылаться на неё. Если загрузка не удастся, система переключит указатель на старую версию.
Member
ParKur писал(а):
Это не имеет отношения к версии драйвера. Использую 581.57 и делал для примера в ветке CurrentControlSet
Понял ,у меня по 001 было как выше,по старой нету папки ФТС ,все остальное есть Но я так и не понял тогда почему стала 001,если критических изменений я не вносил 😄 Допер,возможно как раз таки после первых изменений в этом реестре на шарпнес
Member
ZAG писал(а):
для возвращения резкости гораздо проще в той же панели поставить целочисленное масштабирование и не лазить по реестрам
а будет тогда дисплейный скалер работать ? Посмотрел что это,мне кажется сомнительно ,и актуально для старых игр,скорее всего лишняя нагрузка на систему