Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50430 • Страница 2490 из 2522<  1 ... 2487  2488  2489  2490  2491  2492  2493 ... 2522  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 17

Скачать драйверы для Windows и Linux

Драйверы Windows
GeForce Game Ready 595.79 | Hot Fix 595.76 | Studio Driver 595.79

Драйверы Linux
Mesa 26.0.1 | 580.142

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы:
  • Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
  • Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) | 64-bit
  • Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
  • Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
  • Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт:
  • Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 582.28 Security Update Driver WHQL (28.01.2026) Windows 10/11 | 64-bit
  • Kepler: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
  • Kepler: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
  • Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
  • Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
  • GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
  • GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 11.03.2026 17:51, всего редактировалось 997 раз(а).
580.142 Linux

Партнер

Junior
mphuZ писал(а):
- Что нужно оставить после распаковки инсталлятора, чтобы при установке пакета драйверов не установилось "ничего лишнего"? - актуально или есть что добавить?

https://forums.guru3d.com/threads/452356/

Давно пользуюсь, никаких проблем с этими очищенными "ничего лишнего" инсталляторами. Лично я ему доверяю, как другие - Вам решать. Там показано на первой странице что оставлено после распаковки.

Member
Фото: 8
Genrix
Полностью поддерживаю,инженеры уже всё продумали за нас,это раньше нужно было устанавливать так,что-бы "ничего лишнего" и полдня в настройках ковыряться.
Единственное хочу добавить,что нужно ограничивать фпс -3 от герцовки монитора при включенном GSync и V-sync,если не ограничивать иногда разрывы проскакивают при макс фпс.

Member
Фото: 0
and00 писал(а):
нужно ограничивать фпс -3 от герцовки монитора при включенном GSync и V-sync,если не ограничивать иногда разрывы проскакивают при макс фпс.

не проскакивают :-)

Member
tolikmixx писал(а):
не проскакивают

А я говорю,что проскакивают,у меня моник 180гц включаю GSync и V-sync фпс всегда 180,иногда есть разрывы,видимо от того,что фпс в потолке и в это время GSync отваливается,ограничиваю до 177,всё плавно.

Member
and00 писал(а):
А я говорю,что проскакивают,у меня моник 180гц включаю GSync и V-sync

где VSync включаешь?

Member
tolikmixx
Пробовал и в игре и панели NV.
Конкретно в пабге такая ситуация,если бежишь и смотришь в низ,видно совсем небольшие разрывы(как бы рябь такая по земле),если ограничить то всё плавно.
Ну и ИИ говорит тоже самое
Вложение:
ии.png
ии.png [ 63.16 КБ | Просмотров: 1150 ]

Advanced member
V-Sync + Любой вид VRR в абсолютном большинстве НЕ включит вам классический V-Sync. Будет +- то же самое, что VRR + лимит фпс. Но точно не стандартный V-Sync.
Драйвер просто не даёт воткнуть классический V-Sync, даже если вы его включили через "драйвер" или в игре.
Если пользователь ничего не сломал(а это не так-то просто), то на выходе будет исправленная модель презентации.
ИИ галюцинирует, это его стандартное состояние.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
and00
Ты уверен, что у тебя VRR В принципе там работает?
Поставь profileinspector включи все подряд индикаторы, перезагрузись.
Вложение:
Screenshot 2025-12-29 032341.png
Screenshot 2025-12-29 032341.png [ 18.75 КБ | Просмотров: 1129 ]

Member
mphuZ
mphuZ писал(а):
- Что нужно оставить после распаковки инсталлятора, чтобы при установке пакета драйверов не установилось "ничего лишнего"? - актуально или есть что добавить?

Актуально, по крайней мере на 581.80.
mphuZ писал(а):
- Какие 100% способы вы используете для избежания неполадок в работе драйверов, если меняете видеокарту в рамках одного производителя (например, RTX 4080 на RTX 5090) или при переходе на видеокарту другого производителя (например, RTX 5070 XT на RX 9070 XT)? В каком случае вы удаляете драйвер, стандартное удаление или используете DDU?

Удаление драйвера через программы и компоненты. Замена карты. Загрузка с стандартным Windows драйвером. Установка драйвера.
DDU только при ошибках или багах.

Member
mphuZ писал(а):
- Как отключить скачивание драйверов через обновления Windows? - с удивлением обнаружил, что gpedit.msc выпилен из Windows 11 Home. Кто знает другие рабочие способы и попроще?

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]
"ExcludeWUDriversInQualityUpdate"=dword:00000001

Member
Фото: 1
Установка драйверов из Центр обновления Windows (отключить)
Windows Registry Editor Version 5.00

"ExcludeWUDriversInQualityUpdate"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Device Metadata]
"PreventDeviceMetadataFromNetwork"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DriverSearching]
"SearchOrderConfig"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DriverSearching]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Device Metadata]
"PreventDeviceMetadataFromNetwork"=dword:00000001

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Установка драйверов из Центр обновления Windows (ручной режим)
Windows Registry Editor Version 5.00

"ExcludeWUDriversInQualityUpdate"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Device Metadata]
"PreventDeviceMetadataFromNetwork"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DriverSearching]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DriverSearching]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Device Metadata]
"PreventDeviceMetadataFromNetwork"=-

Member
Agiliter писал(а):
Ты уверен, что у тебя VRR В принципе там работает?

Уверен,индикатор включен,да я и без индикатора вижу что работает.И в других играх вижу как частота монитора меняется вместе с фпс,значит VRR работает.
Вложение:
Screenshot (1).png
Screenshot (1).png [ 6.3 МБ | Просмотров: 936 ]

Junior
Я немного не понял, у меня если включить вместе gsync и vsync, ФПС ставится 115 (120 герц) и 230 (240 герц). Мне что ещё надо ограничивать ФПС на 3-5 кадров плюсом?

Member
BloodRey
Нет,не надо,это включен ещё reflex,он ограничивает сам.

Куратор темы
Вопросы:

1. Как у Нвидиа происходит автоматическая установка драйверов? У них как у АМД есть небольшой файл для обнаружения и скачивания всего пакета, или сначала скачивается и устанавливается Nvidia App, а в нём уже вручную загружать драйвер?
2. Какие компоненты устанавливаются при выборочной установке? Мне так скрины установки никто и не прислал.
3. Галочка "Выполнить чистую" при установке - кто-нибудь пробовал? Она просто предварительно удаляет старые драйверы/настройки или как у АМД ещё дополнительно приостанавливает обновления Windows?
4. В Nvidia App завезли встроенный сброс кэша? Или только вручную и DDU всё делается?

По официальной инструкции (она скорее всего старая и не обновляется) раньше кэш через DDU сбрасывался так (точные названия кнопок не знаю, чисто переводчиком прошёлся):

- Установите и откройте утилиту Display Driver Uninstaller;
- Из выпадающего списка выберите видеокарту Nvidia;
- Нажмите кнопку "Очистить кэш шейдеров";
- Дождитесь завершения процесса, затем подтвердите выход из программы;
- Откройте панель управления Nvidia и установите "Кэш Шейдер" на значение "По умолчанию для драйвера" (в настоящее время 16 ГБ). Более крупные размеры могут обеспечить оптимальную производительность при использовании больших игровых библиотек;
- Нажмите "Применить", чтобы сохранить изменения;
- Перезагрузите компьютер, чтобы завершить процесс.

Но зачем заходить в панель и что-то включать? И вообще, старой панели по идее уже нет (если только вручную принудительно не ставить).

Member
Фото: 4
mphuZ
1. Как у Нвидиа происходит автоматическая установка драйверов? У них как у АМД есть небольшой файл для обнаружения и скачивания всего пакета, или сначала скачивается и устанавливается Nvidia App, а в нём уже вручную загружать драйвер?
Устанавливается полный большой .exe пакет, скачиваемый с сайта, после выбора своей видеокарты из списка оборудования на сайте. Nvidia App входит в этот пакет, хотя на данный момент и может быть загружена отдельно от пакета. Без захода на сайт нет какого-то универсального способа автоустановки, вроде тех, которые предлагают вендоры матплат (мини-программа вендора матплаты встроенная в матплату, которая активируется при новой установке windows 11).
2. Какие компоненты устанавливаются при выборочной установке? Мне так скрины установки никто и не прислал.
Драйвер видеокарты, аудиодрайвер для вывода звука по кабелю монитора, пакет Physix, NvApp. Дополнительные пакеты и фичи могут быть доустановлены из NVapp и не являются обязательными.
3. Галочка "Выполнить чистую" при установке - кто-нибудь пробовал? Она просто предварительно удаляет старые драйверы/настройки или как у АМД ещё дополнительно приостанавливает обновления Windows?
Галочка удаляет и драйвер и настройки. Обновления не блокирует. А вот удалит ли она мониторы (важно если был переделан реестровый EDID через CRU) - я не помню.
4. В Nvidia App завезли встроенный сброс кэша? Или только вручную и DDU всё делается?
Кнопки удаления кеша нет. Однако если лень идти в папки и чистить кеш, то вроде бы можно инициировать его удаление через отключение и обратное включение кеша шейдеров. Кстати, размер кеша шейдеров, когда установлено по умолчанию, несколько раз менялся. Изначально был 4гб, потом 8гб, сейчас вроде бы 12 или 16гб. Эта цифра не отображается нигде, но это где-то встречалось то ли в документации, то ли в патч нотах.

mphuZ писал(а):
И вообще, старой панели по идее уже нет (если только вручную принудительно не ставить).

Она есть, у меня стоит последний драйвер и панель я ниоткуда не доустанавливал. А настройка размера кеша есть и в старой и в новой панели.
mphuZ писал(а):
Но зачем заходить в панель и что-то включать?

Честно не знаю, мне если надо удалить кеш, то я просто вручную удаляю файлы в папках кеша. Можно скриптом. Перезагрузка не нужна.
C:\Users\XXX\AppData\Local\NVIDIA\DXCache
C:\Users\XXX\AppData\Local\NVIDIA\GLCache
C:\Users\XXX\AppData\LocalLow\NVIDIA\DXCache
C:\Users\XXX\AppData\Roaming\NVIDIA\ComputeCache

Куратор темы
Genrix писал(а):
мне если надо удалить кеш, то я просто вручную удаляю файлы в папках кеша

Нормально, на первый раз хватит.
Genrix писал(а):
Устанавливается полный большой .exe пакет, скачиваемый с сайта

На странице драйверов есть кнопка Download Now для автоматического обновления драйверов. Но она ведёт на Nvidia App. Я просто думал, что как у АМД качается файлик в 40 МБ и он сам уже устанавливает нужное. А у Нвидиа видимо не так - поставь автономно App, а потом через неё ищи и устанавливай драйверы.
Genrix писал(а):
А настройка размера кеша есть и в старой и в новой панели.

Это хорошо. Сейчас у друга запрошу скрин.

Member
tolikmixx писал(а):
а как это починить?

Сначала включаешь DSR в дровах (любой скейл). И только потом лезешь в Tool настраивать и добавлять кастомное своё.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Сначала включаешь DSR в дровах (любой скейл). И только потом лезешь в Tool настраивать и добавлять кастомное своё.

Так я так и делал :bandhead:

Member
Фото: 4
mphuZ писал(а):
А у Нвидиа видимо не так - поставь автономно App, а потом через неё ищи и устанавливай драйверы.

Никогда не пробовал такой способ установки, даже в голову не приходило. Всю жизнь качал полный пакет с сайта, такой способ был всегда традиционным и наверное единственным, как минимум до появления арр с год назад. Я думал арр не поставится (или не будет работать) на систему без предварительно установленного драйвера видеокарты. Вот обновлять арр умеет, но чтобы ставить с нуля - никогда не пробовал.

Member
tolikmixx писал(а):
Так я так и делал

Потом снова открываешь раздел DSR в дровах и видишь своё появившееся разрешение. :pardon:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50430 • Страница 2490 из 2522<  1 ... 2487  2488  2489  2490  2491  2492  2493 ... 2522  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа