Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50406 • Страница 2492 из 2521<  1 ... 2489  2490  2491  2492  2493  2494  2495 ... 2521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 17

Скачать драйверы для Windows и Linux

Драйверы Windows
GeForce Game Ready 595.79 | Hot Fix 595.76 | Studio Driver 595.79

Драйверы Linux
Mesa 26.0.1 | 580.142

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы:
  • Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
  • Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) | 64-bit
  • Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
  • Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
  • Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт:
  • Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 582.28 Security Update Driver WHQL (28.01.2026) Windows 10/11 | 64-bit
  • Kepler: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
  • Kepler: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
  • Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
  • Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
  • GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
  • GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 11.03.2026 17:51, всего редактировалось 997 раз(а).
580.142 Linux

Партнер

Member
Фото: 0
Недавно разбирались с другом, почему у него на мощном ПК (5080+9800х3Д) происходят везде фризы и статтеры в играх. Господи, что мы только не делали, и перекидывали комплектующие, меняли винду, драйвера, биосы, на ССД разные игры кидали. Но недавно оказалось все значительно просто, заметили, что лэтэнси мун как-то странно ведет если включать на мониторе цвета NVIDIA+RGB Full, лэтэнси мун сыпал PageFault на систему более 10.000 за минуту, по итогу вернули цвета на дефолт и вуаля, ни одна игра больше не статтерила, PageFault упал в 0 и не поднимался. Вообще всё плавно супер, а у него там какой-то монитор Alienware который неадекватно себе ведет если ставить эти цвета, я так и не понял, какая связь между цветами NVIDIA и статтерами, видимо какой-то кривой промежуточный слой накладывается в обработку

Member
Фото: 5
Sealxo, пуск (правой кнопкой) - выполнить - mmsys.cpl.
В свойствах устройства, во вкладке "дополнительно", отключи возможность использовать устройство в монопольном режиме.
Возможно поможет.
Еще, через микшер громкости, можно назначить конкретно использование определенного устройства, для каждого (запущенного в данный момент) приложения.

Member
Фото: 4
MurkLyaMurk писал(а):
если включать на мониторе цвета NVIDIA+RGB Full, лэтэнси мун сыпал PageFault на систему более 10.000 за минуту, по итогу вернули цвета на дефолт и вуаля, ни одна игра больше не статтерила, PageFault упал в 0 и не поднимался.

Для интереса я бы попробовал следующее - поставить лагающий режим, но снизить разрешение значительно, до 720р например. Проверить в настройках монитора что он получает именно 720р поток, а не видяха 720р растягивает до натива и шлет натив на монитор. Посмотреть что будет.
Еще можно попробовать в панели нвидия в разделе регулировок цветов поставить галочку рефренс, это запретит почти все изменения цвета операционкой. Посмотреть что будет.
Возможно вы не пробовали менять кабель монитора и в нем проблема.
Эта информация будет полезна, если кто-то столкнется с подобным.

Member
Яков WhiteRatify Genrix

Вы не внимательны! я же написал:
1. Пропадание звука обнаружил в декабре - ранее не было = кабели\подключение\железо не причём.
2. SFC запускал после очистки диска -- просто для самоуспокоения -- ошибок никогда не было.
3. В Событиях - явно указанных на звук ошибок\предупреждений не обнаружил
4. В эту тему обратился по направлению из темы по Win11, с предположением о проблеме связанной с nVidia HDAudio

Как и на что повлияло декабрьское обновление, определённого ответа в теме Win11 и здесь я пока не увидел.
Удалить драйвер HDAudio от Nvidia = попробую, посмотрю результат...

Member
Genrix писал(а):
Возможно вы не пробовали менять кабель монитора и в нем проблема.

Меняли как HDMI/DP, у меня куча бесхозных проводов осталось, со старых сборок.. Вот именно цвет на дефолт вместо профиля нвидиа все решилось, а остальную картинку через OSD монитора докрутили до +- такого же качества.. Что за галочка рефренс? Где конкретно?

Member
Фото: 15
Sealxo писал(а):
не внимательны! я же написал:
ладно, ладно. недосып после НГ ночи..

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
галочка рефренс? Где конкретно?
может это?
Вложение:
2026-01-01_161619.jpg
2026-01-01_161619.jpg [ 231.24 КБ | Просмотров: 886 ]

Member
Предупреждение 
Фото: 6
Sealxo писал(а):
Удалить драйвер HDAudio от Nvidia = попробую, посмотрю результат...
у меня на такие случаи "ищем иголку в стогу сена" и "какая то обнова поломала стабильность" реакция одна - за 10 минут откатываю всю систему на последний стабильный бэкап. Все эти ковыряния софта и системных настроек наугад ни к чему хорошему меня не приводили.

Member
Фото: 4
Sealxo
Я внимательно прочитал. SFC проверяет не всю систему. Поэтому и используют DISM, а после него SFC.
Яков писал(а):
может это?

Да, именно это. У меня винда английская и я уже подзабыл как это называется по-русски. :-)

Member
Genrix писал(а):
Поэтому и используют DISM, а после него SFC

Что Вы зациклились на SFC? -- До декабря проблемы не было, при всех тех же действиях. Я знаю, как и чем проверить систему. Вопрос обнаружить, что не так со звуком от Nvidia. Понять и попробовать устранить.
Поиск в интернете (и в данной теме) = полно проблем с ВИДЕО от Nvidia (в основном с драйверами и режимами) - про звук не нашёл...
Я рассчитывал, что у кого-нибудь было подобное, было конкретное решение.

Member
Sealxo писал(а):
Монитор подключен через DP, внешняя акустика к выходу звука монитора.
Никакие твикеры не использую.
НО! Иногда (пока точно не понял причину) пропадает звук - в браузере, в плеере Daum PotPlayer и пр.
Восстанавливаю тапом на Проверка - см. картинку.
На другом ресурсе высказались, что связано с глюком nVidia HDAudio. Так ли?

Вложение:
Снимок.JPG

попробуй просто выдрать из последнего пакета свежий драйвер аудио и обновить. у тебя 1.4.2.6, последняя версия 1.4.5.7

Advanced member
Интересно чего они там наковыряли. У меня стоит уже относительно старый июньский 1.4.5.0.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Яков писал(а):
может это?

Эта штука далеко не универсальная.
К слову правильный режим по-умолчанию. В правом верхнем углу нажать восстановить.
Там есть ТРИ режима.
1. По-умолчанию. Это правильный режим, если всё остальное не сломано.
2. Галочка эталонный.
3. Пользовательские настройки.
https://www.nvidia.com/content/Control- ... d=_0_6_1_0
https://www.nvidia.com/content/Control- ... d=_0_6_1_0

Member
ZAG писал(а):
попробуй просто выдрать из последнего пакета свежий драйвер аудио и обновить. у тебя 1.4.2.6, последняя версия 1.4.5.7

Выдрал :haha: , обновил. Работает - прослежу. Спасибо за идею!

Member
Agiliter Я так и не понял, в каких случаях этот эталонный режим крутить и зачем. Он типа запрещает драйверу воздействовать на картинку или что?

Member
Agiliter писал(а):
Интересно чего они там наковыряли. У меня стоит уже относительно старый июньский 1.4.5.0.

я погуглил ченджлог, нигде не нашёл, но в последнее время цифры часто меняются. возможно как раз из-за обновлений винды приходится подкручивать работу драйвера. ну и все эти заплатки на безопасность
MurkLyaMurk писал(а):
Agiliter Я так и не понял, в каких случаях этот эталонный режим крутить и зачем. Он типа запрещает драйверу воздействовать на картинку или что?

ну вроде так и должно быть. просто всегда используется icc профиль, который применил в винде.

Последний раз редактировалось ZAG 01.01.2026 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
MurkLyaMurk
Не знаю какой из всех параметров вы там крутили, который отвечает за обработку цвета или за режим вывода на экран, но ни одно из них не должно влиять на описываемый случай.
Я очень плохо представляю как то что вы описываете, может быть связано с PageFault, полагаю Hard, не Soft.
Hard PageFault означают обращение к накопителю, так как данных нет в памяти. Это нормальное явление при первом обращении к данным или дефиците памяти, когда в кэш не влезает всё подряд.
Если что-то и вызвало разницу, то скорее всего где-то утечка памяти косвенно связанная с этим.

Moderator
Фото: 67
mphuZ писал(а):
Придерживаясь брендинга Nvidia в шапке изменено название темы на Geforce Drivers.

1. Неплохо было бы и написание сохранить, GeForce Drivers. Также можно использовать фирменный цвет #76b900 вместо #408000.
  2. Ширину изображения в шапке уменьшить до 500 пикселей. Загрузку изображения сделать через сообщение, чтобы оно отображалось даже без авторизации (иначе будет показываться картинка-заглушка).
  3. Размер текста можно уменьшить, нет смысла использовать 150%, так как заголовки и так выделены цветом. Будет более компактно.

Member
MurkLyaMurk писал(а):
у него там какой-то монитор Alienware который неадекватно себе ведет

Сейчас бы на 16-235 с тусклыми цветами поиграть на мониторе.... Обновите прошивку монитора, скачайте на него драйвер и не будет проблем, для Dell это база
Agiliter писал(а):
Я очень плохо представляю как то что вы описываете, может быть связано с PageFault

По дефолту винда сама управляет цветами на экране, когда ты включаешь Full RGB в драйвере теперь дрова берут управление цветами на себя.
Он постоянно корректирует сигнал цвета, гамму, контраста перед отправкой на моник, этот как бы "промежуточный фильтр" требует постоянного обращения к видюхе и
к памяти т.к. там все таблицы цветов и буферы. Если моник конфликтует с такими настройками, EDID-данными и режимом, что в случае MurkLyaMurkа очевидно, драйвер начинает суетиться ещё сильнее чаще лезет в память, создаёт лишние буферы иногда с багами и утечками памяти или неэффективной их обработкой. В результате данные в памяти быстро вытесняются или не успевают подгружаться, отсюда система лезет на диск и отсюда куча hard page faults. Надеюсь как page faults превращаются в статтеры не надо объяснять? Как то так...

Member
Фото: 15
Agiliter писал(а):
штука далеко не универсальная.
никто и не утверждал эталонный режим "панацея" от всего.. с параметрами "регулировка цветов рабочего стола" по умолчанию и с включенным/выключенным "приоритетом эталонного режима" не увидел разницы в цветовой палитре, насыщенности, гамме или в чем то еще.
эталонный режим, мне думается это для настройки/калибровки монитора, чтобы никакие приложения, утилиты не влияли, не изменяли параметры в видеодрайвере.
по умолчанию "приоритет эталонного режима" всегда выключен, ибо при загрузке ПК с включенным приоритетом экран моргает, отключается на "полсекунды", и иногда в слишком цветастых играх приходиться уменьшать "цифровую интенсивность", иначе цвета перенасыщены. не вижу смысла в постоянно включенном эталонном режиме

Member
eLfiK писал(а):
Сейчас бы на 16-235 с тусклыми цветами поиграть на мониторе.... Обновите прошивку монитора, скачайте на него драйвер и не будет проблем, для Dell это база

Последняя прошивка там на 2019 год, а он уже на ней с завода. Тусклые не тусклые, через ОСД докрутили контраст нормальный и выглядит как нужно, играется тоже плавно почему то на дефолт цветах, опять пробовали на РГБ и опять фризы и статтеры, комедия не иначе)))

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Последняя прошивка там на 2019 год, а он уже на ней с завода. Тусклые не тусклые, через ОСД докрутили контраст нормальный и выглядит как нужно, играется тоже плавно почему то на дефолт цветах, опять пробовали на РГБ и опять фризы и статтеры, комедия не иначе)))
Ну это очевидный брак с завода, крути не крути выглядеть это будет НЕ как нужно, а почему на РГБ и опять фризы и статтеры я уже выше расписал... Это какое то извращение сидеть на старом бракованном мониторе на 5080+9800х3Д....

Вложения:
limited-rgb-vs-full-rgb-in-image-details.jpg
limited-rgb-vs-full-rgb-in-image-details.jpg [ 115.53 КБ | Просмотров: 343 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50406 • Страница 2492 из 2521<  1 ... 2489  2490  2491  2492  2493  2494  2495 ... 2521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа