Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49876 • Страница 2494 из 2494<  1 ... 2490  2491  2492  2493  2494
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 17

Скачать драйверы для Windows и Linux

Драйверы Windows
GeForce Game Ready 591.74 | Hot Fix 591.67 | Studio Driver 591.74

Драйверы Linux
Mesa 25.3.3 | 580.119.02

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы:
  • Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
  • Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) | 64-bit
  • Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
  • Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
  • Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт:
  • Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11 | 64-bit
  • Kepler: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
  • Kepler: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
  • Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
  • Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
  • GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
  • GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось ParKur 08.01.2026 5:05, всего редактировалось 985 раз(а).
WHQL: 591.74; Mesa 25.3.3; Studio Driver 591.74

Партнер

Junior
Добрый вечер, возможно не в ту тему, прошу прощения. Перечитал уже кучу статей и комментариев, но не получается найти баланс.
Имею на борту 13600к + 5070 12 гигов, 27" Монитор LG UltraGear 27GS85Q. У него есть функция g sync. как я уже только не пробовал
1) Включить в мониторе, включить в панели g sync полноэкранный, включить вертикальную и низкая задержка ультра (глобально в драйвере) тогда фпс режется до 172.
2) Если ставить быстро, или вообще выключать вертикалку, видимо г синк перестает работать от слова совсем, фпс скачет от 300 до 500.
3) Если же делать ограничение кадров на -3 от герцовки, вкл вертикалку. Я имею состояние киселя при повороте камеры в играх, и он все равно не держится. Допустим взять тот же рдр 2, среднее значение фпс, если смотреть в небо то окей, мы имеем 180, но в городах среднее 129-153. Resident evil village держит установленный фпс, гта 5 либо молотит 300+ без вертикалки, либо с ней 172, но опять появляется ощущение микролага и низкая задержка и вкл и с бустом не меняют ситуацию.
Может быть кто-то сможет подсказать куда копать и стоит ли вообще заниматься ограничением и настройкой панели? Спасибо

Member
Фото: 0
N1KSON, не поленитесь и почитайте тему по VRR на NVidia начиная с моего сообщения и до конца. За эти 8 страниц вы получите исчерпывающую информацию и сможете настроить все под себя.

Elongated Member
Фото: 1
Если кто-то заметил изменения в цветах в худшую сторону, то вы не сошли с ума. На реддите пишут:
Цитата:
Banding is still a problem when enabling windows acm/10bit color. Back to 581.xx..

Цитата:
Colour/Contrast settings are messed up compared to 581.xx release.
Edit: Colour banding seems worse (when compared to 581.xx) as well. Had to recalibrate my monitor/windows settings to fix it to some extent.

и т.д.
Я когда их поставил, то заметил, что как будто бы цвета какие-то "washed out" стали. Это не бросается в глаза, но после 581.94 я заметил какие-то изменения не в лучшую сторону.
Подумал, что мне показалось, начал читать и увидел эти сообщения. На 100% подтвердить не могу, но вернусь, пожалуй, на старые дрова.

P.S. Использую ACM.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 06.01.2026 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
DikAII писал(а):
а как им пользоваться?

Скачать, распаковать и запустить.
Потом поставить галочки на "Enable NVIDIA Streamline Override Mode" и "Force Enable DLSS Override on All DLSS Titles (Recommend)"
Дальше нажать на кнопку "Download from Server" и подождать окончание загрузки dlss/streamline библиотек и создание конфига.
Для проверки в играх можно использовать опции в разделе "Debug".

Куратор темы
YakovDolgorukiy писал(а):
Я когда их поставил, то заметил, что как будто бы цвета какие-то "washed out" стали. Это не бросается в глаза, но после 581.94 я заметил какие-то изменения не в лучшую сторону.

Даже на последних драйверах такая проблема?
В прошлой версии драйвера правили какие-то проблемы с цветами:
Цитата:
Display color seems faded after switching to non-native resolution [5548662]

Elongated Member
Фото: 1
mphuZ писал(а):
Даже на последних драйверах такая проблема?

YakovDolgorukiy писал(а):
На 100% подтвердить не могу

Мне показалось, что ACM как-то иначе начал работать. Были еще кое-какие знаки при альт табе игры, что заставило задуматься, начал читать реддит и увидел сообщения.
Их мало, но, возможно, из-за того, что мало кто подобное замечает. А может и вообще нет проблемы или она очень сильно локализована.
Я к тому, что если кто-то что-то заметит, то это может быть не спроста.

Итого - я бы не парился, если нет явных проблем с цветом. Но на карандаш взял. Я давно дрова не обновлял, а оказывается с цветами какие-то траблы вполне официально были.
А "FIXED" в патчноуте мне ни о чем не говорит. Знаю я эти фиксед. Тут фиксед, а там новый косяк вылезает.

Member
Парни, стоит ставить последние дрова? Сейчас стоят 581.57,в пабге заметил,что вода на картах иногда с багами рисуется,кто-то уже писал про это, у кого на каких версиях нет этого бага?

Member
Фото: 0
Derikk Не играю в пабг, стоят последние дрова, всё огонь...

Member
Фото: 2
Derikk писал(а):
81.57,в пабге заметил,что вода на картах иногда с багами рисуется,кто-то уже писал про это

Я писал. На 576.х каких-то и на 581 вроде тоже частенько было такое. Начиная с 590,26 проблема ушла. Сейчас проверить не могу, сервера до обеда на тех обслуживании.
Попробуйте ставить Studio вместо GameReady. На них этого бага вроде нет, либо очень редко встречается.

Member
jugador писал(а):
Попробуйте ставить Studio вместо GameReady. На них этого бага вроде нет, либо очень редко встречается.

Понял, спасибо!

Member
Фото: 2
Derikk
Проверил в пупке на 591.74 студийных всё отлично с водой.

Moderator
Фото: 67
Обсуждение DLSS ведётся в отдельной теме -> DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Следующий, кто напишет про DLSS, получит ЖК.

Junior
Ханыга писал(а):
Рикошет
Винрар обнови.

Да, действительно. Обновил винрар, распаковка запустилась

Member
Фото: 4
А кто сталкивался с таким приколом? Вот не знаю это баги дров или винды или так и должно быть.
Я решил использовать lossless scaling на двух гпу, с выводом через встройку интел12. Дрова UHD версии 7080 и 7082.
Я перевоткнул кабель HDMI телека из 3060 в мамку и обнаружил, что диапазоны яркостей нвидия и интел не совпадают.
С 3060 я использую лимитед ренж и по таблицам черного у меня на телеке выставлено видеть все полутона.
Оказалось что на интел лимитед = фулл нвидия, а фулл интела еще значительно более черный. То есть интел чернит в обоих вариантах.
Нвидия - лимитед яркость-контраст 30, фулл 50.
Интел - лимитед яркость-контраст 50, фулл 75.
Всякие улучшалки интела я отключал, ничего не поменяло.
Еще заметил, что при работе через встройку в вин11 в разделе монитора в подразделе цвет появляется опция автоматического управления цветом приложений. Хотя я не использую нигде никаких профилей или каких-то калибровок. С 3060 этой опции нет совсем.
Такого быть по идее не должно, диапазоны не должны так меняться. Иначе цветовые калибровки мониторов становятся неверными.
Какая из видях показывает правильно? :fingal:

Куратор темы
Genrix писал(а):
Какая из видях показывает правильно?

Всё зависит от источника сигнала и их настроек. У тебя, по сути, два разных источника видеосигнала: гпу нвидиа и гпу интела. Как они настроены изнутри, какие настройки доступны - надо долго копаться.
Я вот пару дней назад впервые подключил ПК и ТВ, выставил в Адреналине те же настройки, что и при подключении к ПК - изображение более тусклое и занижена яркость/гамма. Пришлось в настройках ТВ повышать контрастность (для поднятия общей яркости) и яркость (для улучшения деталей в тёмных областях).
Банально включаю какие-нибудь фильмы на Рутубе (какие помню по памяти) - там изображение темнее. А вот с приставки Dune с изображением всё было нормально, под неё я все настройки на ТВ выставлял.

Ещё как вариант - попробуй на ТВ проверить видеоконтент с обычной флешки - сравни изображение :-)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Genrix писал(а):
Еще заметил, что при работе через встройку в вин11 в разделе монитора в подразделе цвет появляется опция автоматического управления цветом приложений. Хотя я не использую нигде никаких профилей или каких-то калибровок. С 3060 этой опции нет совсем.

А вот это странно, что такой опции нет. Поддержка должна быть.
Одним и тем же кабелем подключал?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Genrix писал(а):
Такого быть по идее не должно, диапазоны не должны так меняться. Иначе цветовые калибровки мониторов становятся неверными.

Это ты разработчикам расскажи. У меня при подключении к ТВ Адреналин диапазон вообще сменил с Full RGB на YCbCr. По идее, источник сигнала должен самостоятельно определять тип дисплея и выставлять под него настройки. Не факт, что прям верные и привычные для тебя.

Member
Фото: 4
mphuZ писал(а):
А вот это странно, что такой опции нет. Поддержка должна быть.
Одним и тем же кабелем подключал?

Ага, просто перетыкнул разъем.
Я с дду сносил оба драйвера и удалял мониторы тоже. Считал edid на 3060 и при помощи CRU замели edid для интела. Он заменился ибо названия телеков я разные сделал. Но это всё ничего не поменяло. Единственное я не пробовал понижать драйвер UHD, вдруг поможет.
mphuZ писал(а):
Это ты разработчикам расскажи. У меня при подключении к ТВ Адреналин диапазон вообще сменил с Full RGB на YCbCr.

Я уже не стал писать, ибо это уже сугубо к интелу вопросы, но при режиме RGB переключение диапазонов ничего не меняет и он всегда лимитед, судя по таблице полутонов и яркочсти-контрасту телека. А вот если сменить на YCbCr 444, то лимитед такой же, а вот фулл включается теперь и требует поднимать яркость-констраст до 75. Т.е. чернит вхлам.
Очень похоже на баги что переключение не работает, но сами уровни лимитед не могут же у нвидии и интел отличаться так, что я на интел не вижу черный меньше 11 полутона. :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49876 • Страница 2494 из 2494<  1 ... 2490  2491  2492  2493  2494
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа