1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Яков писал(а):
с 591.74 Studio каких то изменений в цвете не заметил.. может на экранах с HDR есть разница?
На HDR никакой разницы. Я вообще давно не видел что бы драйвер менял цвет. Но есть одно НО. У меня к пк подключены монитор и телевизор. И вот обратил внимание, что на телевизоре когда смотрю фильмы цвет становится тусклый. В самом телевизоре меняется настройка цвета с по умолчанию на монитор или игровой. И цвета становятся блеклые. Уточню, что меняется именно внутренняя настройка телевизора. Долго не мог понять, что может так менять настройку. Ставлю по умолчанию, цвета отличные. Но после включения пк и подключения телевизора, настройка опять меняется на монитор или игровой. И я нашёл виновника. Это Nvidia APP, выбираешь телевизор, цвет, параметры цвета выбранного дисплея, прокручиваешь до конца и выбираешь тип содержимого. Там будет стоять по умолчания, вот эта настройка и меняет цвета. Я выбрал фильмы и более проблем не было.
Повторюсь, такое только на телевизоре подключённому по HDMI. На мониторе подключённому по DP, такой проблемы нет, как собственно и такой настройки в APP.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
shuler37 писал(а):
нашёл виновника. Это Nvidia APP
мот и в нем причина? не пользуюсь. было очень давно, еще c GTX760 обновил драйвер NV. картинка стала контрастнее, цвета сильно насыщенные. уменьшил цифровую интенсивность, с 50 до 47. стало как и с предыдущим драйвером. c последующим все вернулось как и было ранее. с 1070 не припоминаю чтобы из-за обновления драйвер менялись цвета. ни на мониторе, ни на TV. тогда был 55E76GQ.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
xBeast писал(а):
Не сам цвет меняется, а контрастность и яркость
Понял.
xBeast писал(а):
попробуй в BF6 поиграть если есть
С релиза играю, не замечал изменений в картинке. Драйвера ставлю все, как только выходят. Пока такой прикол только на телевизоре, но это в моём случае и как написал меняется не сам цвет а настройка в телике, которая меняет цвета. И вот APP именно эту настройку меняет, при том эта настройка телевизора. Хз как так происходит.
Яков писал(а):
с 1070 не припоминаю чтобы из-за обновления драйвер менялись цвета. ни на мониторе, ни на TV
Тоже самое. Именно изменений цвета на каких то версиях драйвера я не видел. Хотя к цветности чувствителен и точно заметил бы.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
У кого нибудь при активации Генерации Кадров от Intel или NVIDIA появляются мерцание травы и артефакты? Которых нету при использовании генерации кадров от AMD Если выключить генерацию то проблем нету Данная проблема наблюдается только на последних драйверах от NVIDIA на более ранних такой проблемы нету
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
У меня на всех версиях дров 591.xx непонятные проблемы. 1. В любой момент Изображение может погаснуть с восстановление драйвера секунд через 10. 2. Изображение может застыть так же секунд на 10 с восстановлением драйвера. 3. В простое или нагрузке изображение может полностью пропасть и вентиляторы видеокарты включаются на 100%, при этом звук продолжает идти и можно комп выключить кнопкой, т.е. винда удачно завершит работу в таком состоянии. На 581.94 нет проблем. Такое чувство, что они что-то с питанием намутили и видеокарта тупо отключается на долю секунды, что и приводит к описанным проблемам.
С оф. форума нвидии из обсуждения свежих дров пара людей написали и схожей проблеме.
Member
CHiCHo Так на 581.94 нет проблем... Если они на 591.xx как-то изменили работу питания или ещё что-то, то тогда нестабильность ВК при этих новых условиях. Я кучу игр прошёл за последний год и такого не было до выхода драйверов 591.xx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Dared3vil проверьте на 591.74 Studio, с 5070 нет никаких "погасаний" экрана. ставил по привычке, из распакованного и "почищенного" установщика, через диспетчер устройств. хотя кто то пишет что со Studio Driver 591.74 словил фризы в куче игр.. есть некоторые подвисания в Assetto Corsa Rally. более нигде не замечено.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Да, надо будет попробовать Studio ещё. Либо просто на 581.94 посидеть ещё и переждать эту 591.xx линейку дров. Я уже даже комп полностью пересобрал, даже процессор вынимал. Мало ли где контакт отошёл, но не помогло. На 591.xx дровах нестабильно, причём нет закономерности, может отвалится в игре, а может на рабочем столе или в браузере.
Member
Яков только заводской, сам не гнал, msi afterburner не установлен. Такая https://www.dns-shop.ru/product/9f5f78a ... ng-x-trio/ Можно, конечно, попробовать снизить на 50-100mhz частоту ядра (сейчас бустит до 2790mhz, оно так всегда было и всё работало). Но тут опять же вопрос, поможет оно или нет. Может в след линейке всё опять станет стабильно как раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
Иногда система не загружается с первого раза, в журнале есть такая ошибка - "Adapter start failed for VendorId (0x10DE) failed with the status (Недостаточно системных ресурсов для завершения вызова API.), reason (StartAdapter_DdiStartDeviceFailed)", что можно сделать?
Сейчас этот форум просматривают: Alim63, Guzz, Vision и гости: 6