1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
SuperDee загнали в тупой переводчик вот и получилось драйвер-водитель (звучит для уха не привычно но синтаксически правильно )
пошли арты с заливкой свободного пространства текстур серым цветом в ГТА4 на бете 185.20-скотил на 181.20,ща затестим что будет так.
комрады!вопрос :есть ли разница между версиями "физики"? т.е. если к одному драйверу рекомендуется определённая версия физики,то лучше/хуже/без разницы установка более позних/последних версий физики?
Вопрос: Игра виснет, глючит. Ответ: ... Просчёт PhysX корректно поддерживается только видеокартами NVidia GeForce, начиная с 8-й серии при установленном патче 1.01 с установленным также PhysX версии 9.09.0010 ! ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Moscow, Россия
clericneo писал(а):
а дальше мой совет, что его видеокарту можно узнать, прочитав его конфигурацию в профиле(кнопка "профиль" вверху поста форумчанина) Каким образом здесь можно было запутаться и ответить вот так
очень помогло, бсоды сняло как рукой)) огромное спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
У меня на 181.20 через некоторое время после загрузки системы в Event Viewer писало что wga.sys error (при этом GPU-Z переставал обнаруживать карточку) и та же GTA 4 не работала... в то же время 3dsmax2008 с драйвером на вьюпорты DX9 нормально работает, как и FlatOut2:Carnage. Буду пробовать 181.22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
cide писал(а):
Пуск-Выполнить-dxdiag-Если ничего не помогло-Частота-Другое значение-75.
Через Риву не всегда работает как нужно.
теперь если игра запускается в разрешении меньшем чем 1280х1024, то при выходе из игры на рабочий стол, значки собираются в кучу, приходится их заново расставлять на свои места.
Может есть ещё варианты принудительной установки 75Гц в 3D?
Кто нибудь ставил эту сборку на ПЕЧи 260? В этой версии работает авто понижение частот в простое? В предыдущей версии это функция где-то затерялась..
Поставил - авто понижение частот НЕ работает. Ставил на голую систему. Похоже nvidia забила на этот баг, что очень не радует - откатываюсь на предыдущие дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
yurax писал(а):
Я говорю про новую с 216.
yurax, именно про неё. Мониторить без разницы чем: лично я пользуюсь RivaTuner. Но GPU-Z показывает аналогичную инфу: частоты благополучно переключаются.
Привет всем. Windows XP sp3;Athlon 3800x2, asus m2n-e, ram 2 gb 800, Видюха asus en7600gt 256mb, поставил недавно дрова 181.20 (под gta4). Игра идёт, вроде, нормально - проблема в другом - из проги ,,Asus smart doctor,, пропали показания датчиков электропитания ( полностью недоступно) и частично температуры ( памяти) видеокарты, а скорость кулера теперь, почему-то, в %, а не в количестве оборотов да и во вкладке ,,монитор,, доступно тока слежение за GPU {интересно - это у всех такой прикол, или только у меня?} Ну ладно, это не так беспокоит, как следующее, а именно в настройках панели управления NVIDIA, во вкладке ,,видео и телевидение,, - исчезло меню ,,вывод полноэкранного изображения,,. А у меня телик подключеный к выводу из видеокарты (Сонька, 72см, кинескопный обычный 60гц, через компонентный вход) - проблема, кроме заставки рабочего стола - нихрена не выводит на экран телевизора. Мучаюсь уже с неделю с настройками - не помогает (а хотелось бы и фильму глянуть на диванчике, как раньше). Меняю дрова на старые (169.21) - всё выводится на экран телевизора нормально (хоть в клон режиме , хоть в дуалвиев). Пробовал 180.84 - та же проблема, что и в 181.20, я так понял проблема в 180.* дровах. А каждый раз перебивать дрова нехочетсо. 180.*- норма игра, нет видео на телек, 169.* - норма телек, глюки игра. Кто что может посоветовать, как по телеку (кроме ТВ тюнера) можно теперь посмотреть фильм с компа ?