Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50094 • Страница 2505 из 2505<  1 ... 2501  2502  2503  2504  2505
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 17

Скачать драйверы для Windows и Linux

Драйверы Windows
GeForce Game Ready 591.86 | Hot Fix 591.67 | Studio Driver 591.74

Драйверы Linux
Mesa 26.0.0 | 580.126.09

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы:
  • Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
  • Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) | 64-bit
  • Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
  • Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
  • Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт:
  • Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 582.28 Security Update Driver WHQL (28.01.2026) Windows 10/11 | 64-bit
  • Kepler: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
  • Kepler: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
  • Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
  • Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
  • GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
  • GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 11.02.2026 23:33, всего редактировалось 990 раз(а).
Mesa 26.0.0

Партнер

Member
Фото: 15
MurkLyaMurk писал(а):
удаляет старые кэш-записи и новые пишет?
так же как кеш браузеров, по достижении максимального размера удаляет старые данные чтобы было место под новые.
есть вопрос, "бредовая идея".. а если кеш шейдеров каким-то образом перенести в RAM/RAM-диск. и пусть после каждой перезагрузки/отключения-включения ПК переписывает заново, в RAM/RAM-диск скорость записи раз в 20 быстрее чем в SSD, даже самый шустрый Gen 5.0. просто по аналогии с кеш браузеров. кеш на SSD скорость загрузки страниц быстрая, кеш отключен - загрузка страниц медленнее., кеш в RAM-диске, загрузка страниц заметно быстрее чем с кеш на SSD.

Advanced member
Узким местом является не накопитель, а цп. Любой цп.
Загрузить с накопителя быстрее чем их скомпилировать. Даже с HDD, если он не фрагментирован.
Есть оооочень ограниченный смысл переносить их в RAM и обратно на накопитель.
Удалять их каждый раз есть смысл только если вам нравятся фризы по началу при каждом запуске игры.

Ну и шейдеры Nvidia не единственные в системе. Steam, игры могут иметь свои отдельные каталоги под это дело.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Вообще. При текущем авто размере кэша шейдеров мой совет такой.
0. Ничего не делайте. Это реально хороший вариант. НЕ УМЕНЬШАЙТЕ ЕГО без крайне необходимости.
1. Раздуйте лимит до 100ГиБ, если вам вообще пофиг на свободное место и лень разбираться сколько вам надо.
1.1 Вдруг вам жалко. Определить сколько надо довольно просто. Удаляете текущий, пользуетесь системой и играете неделю (драйвер и приложения не должны меняться) и смотрите как он разбух.
2. Удаляйте его иногда. Это крайне редко реально полезно, но такое бывает.

Там очень тупой алгоритм, он не проверяет подходит ли текущий кэш хоть куда-то, просто место занимает. Даже если приложение к которому кэш скомпилирован уже нет, он всё равно его будет хранить до перезаписи.

Member
Agiliter писал(а):
Загрузить с накопителя быстрее чем их скомпилировать.
всё ясно, Спасибо за подробные пояснения! замануха не удалась..
Цитата:
нравятся фризы по началу при каждом запуске игры.
отключил кеш шейдеров, каких то "зверских" фризов не наблюдаю.
Цитата:
НЕ УМЕНЬШАЙТЕ ЕГО без крайне необходимости.
так если по умолчанию 4GB, куда меньше? включал 10GB, после очередной переустановки видеодрайвера решил отключить, для проверить, особой разницы не заметил. или не захотел замечать...

Advanced member
Яков писал(а):
отключил кеш шейдеров, каких то "зверских" фризов не наблюдаю.

Это от игры зависит. Может у неё свой кэш. А может там где она фризит, вам пофиг.
Яков писал(а):
так если по умолчанию 4GB

На новых драйверах видимо уже 16.
4ГиБ Шейдеров это сильно меньше чем кажется. Он очень легко заполняется. Вы же понимаете, что ничего кроме дополнительных перезаписей и немного свободного места от урезания кэша вы не получите?

Member
Agiliter писал(а):
На новых драйверах видимо уже 16.
591.74 Studio.
Agiliter писал(а):
4ГиБ Шейдеров это сильно меньше чем кажется.
и я про то, меньше нет смысла. будет постоянно перезаписывать.

Member
Фото: 4
Яков писал(а):
591.74 Studio.

Кеш по-умолчанию уже примерно год как 16 гигов.

Member
Фото: 0
Не знаю что нвидиа сделала в последних драйверах, но Smooth Motion работает сейчас просто шикарно. Даже если игру делаешь в 30 фпс, чтобы SM нарисовал 60 тебе - работает охренеть как круто! Вот играю в Хеллдайверс 2 и на 4060 очень мало ФПС на суперсемплинге, но с SM я получаю около 90-100 кадров без инпут лага, работает невероятно. Batman AK в 2К на фулл ультрах с ограничением в 90 фпс даёт 180 фпс на ровном месте :super:

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Не знаю что нвидиа сделала в последних драйверах, но Smooth Motion работает сейчас просто шикарно. Даже если игру делаешь в 30 фпс, чтобы SM нарисовал 60 тебе - работает охренеть как круто! Вот играю в Хеллдайверс 2 и на 4060 очень мало ФПС на суперсемплинге, но с SM я получаю около 90-100 кадров без инпут лага, работает невероятно. Batman AK в 2К на фулл ультрах с ограничением в 90 фпс даёт 180 фпс на ровном месте :super:

Везде ли? Я пытался сделать в Фар Крае 6 вкупе с dsr до 4к, так он у меня сожрал всю видеопамять и начал выдавать 30 кадров

Member
stas776 писал(а):
Фар Крае 6

Сам ФК6 до ужаса кривой, в пятерке и четверке таких проблем нет. ;)

Member
MurkLyaMurk у меня в бэтмане фпс скачет и артефакты приличные. Но у меня не последний драйвер 591.74. В паре других игр тоже Smooth Motion был плох...

Member
darthvedar писал(а):
у меня в бэтмане фпс скачет и артефакты приличные. Но у меня не последний драйвер 591.74. В паре других игр тоже Smooth Motion был плох...

Лол, а зачем что-то говорить если у тебя древний драйвер? У меня нет артефактов в Бэтмене. Единственная игра где SM не работает это РДР2. Я не приукрашиваю говорю как есть, работает балдежно очень.

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Лол, а зачем что-то говорить если у тебя древний драйвер?

Прошлый драйвер. Которому месяц. Древний. :facepalm: Переустанавливаю на наисвежейший, наслаждаться супер улучшением.

Member
у меня the outer worlds 2 вообще не запускается с включенным SM) UE Engine Fatal Error

Member
В РДР2 починили SM, заработал наконец-то. До этого проверял драйверов 5-6 назад не работал.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
ZAG писал(а):
у меня the outer worlds 2 вообще не запускается с включенным SM) UE Engine Fatal Error

Там же встроенный ФГ есть который точнее будет работать. SM удобно включать, когда нет возможности генератор включить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50094 • Страница 2505 из 2505<  1 ... 2501  2502  2503  2504  2505
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа