1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Не знаю связано это с драйверами или с самой игрой, но на 595.79 бателфилд 6 закрывается без ошибок. Нет ни сообщений, ни событий в журнале - просто как будто альт-ф4 нажимаешь. Местами пишут, что помогает откатиться на 591.86
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Злобный Йожык вчера тоже такое словил, запустил игру, видел заставку разработчиков, ушел на кухню, вернулся а игры нет, закрылась На прошлых дровах такого не было.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2026 Откуда: Лиговка Фото: 1
Злобный Йожык писал(а):
Не знаю связано это с драйверами или с самой игрой, но на 595.79 бателфилд 6 закрывается без ошибок. Нет ни сообщений, ни событий в журнале - просто как будто альт-ф4 нажимаешь
Ага. У меня так же. Иногда игра сворачивается, но не закрывается и можно обратно вернуться и дальше играть. Но по моему дело не в драйвере а в игре. Такое началось после последнего крупного обновления с Локером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
VIDIS писал(а):
Понял- я еще когда NvidiaApp обновилась - подключил микрофон к звуковухе креатив. Если микрофон отключаю - запись на видео нормальная, как подключаю - ускоренное видео на записи.
В программах записи( в частности в OBS) есть такая штука как таймштампы, то есть с чем синхронизировать видео-аудио. Вероятно, по какой-то причине, происходит баг таймштампов. Либо багует записывалка, либо воспроизводилка. Я пишу видосы OBS, там так же есть реплей буфер, есть хоткеи управления этим. Никогда глюков не было. Можно попробовать выставить на микрофоне 48кгц 24 бита, на звуковухе воспроизведение тоже 48-24. Разная герцовка и битности могут вызывать баги, потому что идут конвертации и на это используются доп.буферы.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Genrix Случайно наткнулся стояло 24 бит 48кгц на микрофоне и в динамиках, пока поставил и там и там 16 бит 48кгц - стало нормально. Потом еще по эксперементирую! Спасибо!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Злобный Йожык писал(а):
но на 595.79 бателфилд 6 закрывается без ошибок.
Аналогичная история. + туда же: вылеты по dx и дикий лаг на 1,5+-сек с последующим сообщением "вы вынули видеокарту".
Откатился на 591.44.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Чё-то у меня на драйвере 595.79 перестало работать технология генерации кадров Smooth Motion . Карта RTX4070. Раньше , где-то год назад , когда только технологию внедрили в драйвер, я через nvidiaProfileInspector включал Smooth Motion. И он работал в играх. Вроде бы в Сталкере2 (или Киберпанке 2077, уже подзабыл чётко) работало одновременно как стандартная генерация так и плюсом к ней генерация Smooth Motion. Счас в виде эксперимента опять пробую включать Smooth Motion , и игры или вообще крашится (Сталкер2) или просто игнорируют включен Smooth Motion (Киберпанк 2077). Стандартная генирация в играх включена. Чёта у меня смутные сомнения , что в новых дровах 595.79, Нвидиа вообще выпилили такую возможность, чтобы на RTX4070 не было мультигенерации кадров. Или я чё-то отстал от темы, и нужно еще что-то включать в проге nvidiaProfileInspector ?
Там нвидиа какой-то блок поставил в виду того, что внутри игры есть свой ФГ.
Вод жеж дочери сАбаки. Технология есть, и она работала на Картах RTX4070, ну зачем же было резать то. Видно не хотят чтоб на сороковой серии работала мультигенерация кадров.
Member
Vik321 писал(а):
мультигенерация кадров.
Какая мультигенерация кадров еще? MFG работает только на 50 серии, обычный ФГ пашет на 40 серии + SM доступен с той же 50-й. Ты о чем вообще? Никто ничего не резал, просто сделали для КП2077 неактивным настройку.
Псевдо мультигенерация кадров была, сам тестил. Работало в играх ОДНОВРЕМЕННО как стандартная генерация, так и генерация Smooth Motion. То есть, каждая технология добавляла свою генерацию кадров. И происходило как бы псевдо мильтигенерация кадров в количестве ТРЁХ кадров вместо одного реального. Это на RTX 4070, то есть на сороковой серии карт. Вот пример (Смотреть ролик уже ближе к концу): https://youtu.be/0SGQUvId-eg?t=218
Последний раз редактировалось Vik321 23.03.2026 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vik321 Т.е ты считаешь если включить обычный ФГ и SM это мультигенерация кадров? Если тебе нужен фейковый MFG, то DLSS Enabler в помощь https://www.nexusmods.com/site/mods/757
Т.е ты считаешь если включить обычный ФГ и SM это мультигенерация кадров? Если тебе нужен фейковый MFG, то DLSS Enabler в помощь
Не то пальто. В проге "DLSS Enabler", как я понял, используют возможности програмного FSR от AMD. А в описанном мною варианте участвует родной встроенный генератор. Как я понял вначале срабатывает программный генератор Smooth Motion (который не учитывает вектора движения объектов), Smooth Motion програмно генерирует дополнительный один кадр, а затем срабатывает родной встроенный аппаратный генератор кадров самой карты RTX4070, и уже он удваивает кадры которые получились от Smooth Motion+реальный кадр. В результате получается сборная солянка и получаем ТРИ кадра (один реальный + один программный от Smooth Motion + аппаратный генератор кадров самой карты RTX4070). Напоминаю, что большое преимущество аппаратного генератора кадров самой карты RTX4070, это учитывания векторов движения объектов. То есть, сгенерированная картинка имеет меньше различных артефактов изображения.
Member
Vik321 писал(а):
А в описанном мною варианте участвует родной встроенный генератор. Как я понял вначале срабатывает программный генератор Smooth Motion (который не учитывает вектора движения объектов), Smooth Motion програмно генерирует дополнительный один кадр, а затем срабатывает родной встроенный аппаратный генератор кадров самой карты RTX4070, и уже он удваивает кадры которые получились от Smooth Motion+реальный кадр. В результате получается сборная солянка и получаем ТРИ кадра (один реальный + один программный от Smooth Motion + аппаратный генератор кадров самой карты RTX4070). Напоминаю, что большое преимущество аппаратного генератора кадров самой карты RTX4070, это учитывания векторов движения объектов. То есть, сгенерированная картинка имеет меньше различных артефактов зображения.
Ты не понимаешь как это работает, ты хоть туда десять генераторов накинь ты и близко не получишь эффект, который применяется на 50-ой серии в MFG.
Vik321 писал(а):
Не то пальто. В проге "DLSS Enabler", как я понял, используют возможности програмного FSR от AMD.
В Dlss Enabler более близкое представление о том, как работает MFG, не совсем точное, но близкое к этому. В любом случае, это не так работает, как ты думаешь и автор видео выше. Будь это так, Nvidia не выпускала бы MFG вообще, можно было просто запихивать к SM еще обычный х2 фг и играть.
Вот здесь я запускал MFG через DLSS Enabler. Тут 2K, RT MAX, DLSS(Q), карта 4060. #77
Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 23.03.2026 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).