1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Не то пальто. В проге "DLSS Enabler", как я понял, используют возможности програмного FSR от AMD. А в описанном мною варианте участвует родной встроенный генератор.
Ты не понимаешь как это работает, ты хоть туда десять генераторов накинь ты и близко не получишь эффект, который применяется на 50-ой серии в MFG.
Такое впечатление, что ты вообще не читаешь мои сообщения, а летаешь в каких-то своих облаках. Где я писал о получении прямом эффекте MFG от 50-ой серии карт ? Я писал о стремлении получать как можно лучше картинку с возможностью генерацией дополнительных кадров. Генератор MFG работает апаратно на картах 50 серии. Карты сороковой серии имеют апаратно делать только один кадр. Smooth Motion это программная генерация кадров, в которой не учитываются вектора движения объектов, а значит она хуже чем аппаратная генерация самой видеокарты (больше различных артефактов, например двоения графического прицела (крестик, точки) по центру экрана при движении). Прога "DLSS Enabler" програмно генерирует кадры, качества их хуже чем аппаратная генерация MFG от 50-ой серии карт. Возможно неплохое качество , но оно всё равно уступает апаратному MFG от 50-ой серии карт. Или ты считаешь что это не так ? Если смешать программную генерацию Smooth Motion с аппаратной генерацией самой карты сороковой серии, то выйдет качество лучше, чем чистая программная генерация от "DLSS Enabler". Вот о чём я пишу. И в видео видно ( https://youtu.be/0SGQUvId-eg?t=218 ), что при включении аппаратной генерации самой карты то ФПС около 200, а если дополнительно подключить к этому ещё генерацию Smooth Motion, то ФПС улетает к 300 кадрам.
В The Last of Us Part II например не работает такая тема. Экран мерцать начинает и фпс не увеличивается.
В том и прикол, что в самых первых драйверах год назад (когда появилась Smooth Motion для сороковой серии) связка двойной генерации Smooth Motion + аппаратная самой карты, без проблем работала. Сам тестил в Сталкере2 , а сейчас Нвидиа прикрыли лавочку, заблокировали одновременное использования програмного Smooth Motion и аппаратной генерации. Возможно в каких играх это ещё и работает, но точно уже не работает в Сталкере2 и Киберпанке2077. То есть это было сделано искусственно, чтобы не портить маркетинг карт 50 серии с их MFG многокадровым генераторам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Vik321 писал(а):
Такое впечатление, что ты вообще не читаешь мои сообщения, а летаешь в каких-то своих облаках.
Я читаю твой бред и этого достаточно.
Vik321 писал(а):
Где я писал о получении прямом эффекте MFG от 50-ой серии карт ? Я писал о стремлении получать как можно лучше картинку с возможностью генерацией дополнительных кадров.
Ты пишешь о том, что использовать два "генератора" сразу чтобы получать якобы много фпс, но ты получаешь эффект плацебо и увеличенную задержку в разы. Чем бы ты пользовался одним МФГ. Таким бредом занимались люди, когда появился AFMF и FSR 3.1 выдавая это за божественное чудо.
Vik321 писал(а):
Генератор MFG работает апаратно на картах 50 серии.
Спасибо, Шерлок!
Vik321 писал(а):
Smooth Motion это программная генерация кадров
И это не генератор кадров в привычном смысле, а обычная интерполяция кадров. Генератор кадров в игре, он считывает векторы движения и вставляет туда на основе данных. А здесь просто дублируется в тупую кадр и создает эффект плавности.
Vik321 писал(а):
Прога "DLSS Enabler" програмно генерирует кадры, качества их хуже чем аппаратная генерация MFG от 50-ой серии карт.
Ага, только её реализация намного ближе к тому МФГ, который ты пытаешься получить своим тупым способом
Vik321 писал(а):
Если смешать программную генерацию Smooth Motion с аппаратной генерацией самой карты сороковой серии, то выйдет качество лучше, чем чистая программная генерация от "DLSS Enabler".
С задержкой в 100 мс? Ага, удачи.
Vik321 писал(а):
И в видео видно ( https://youtu.be/0SGQUvId-eg?t=218 ), что при включении аппаратной генерации самой карты то ФПС около 200, а если дополнительно подключить к этому ещё генерацию Smooth Motion, то ФПС улетает к 300 кадрам.
Да хоть к 600 пусть улетает. Ты сам себе придумал термин мультигенерация в этом случае, назвав смешение интерполятора и генератора кадров в одно, а теперь плачешься о том, что тебя не понимают. Бро, хорош свой бред распылять тут. Понятно дело что это БУДЕТ работать, но это не будет работать как ты называешь мультигенерацией кадров, это даже не близко к этому. В DLSS Enabler отличная программная эмуляция МФГ. Если ты так печешься о МФГ смени уже своё барахло и купи 50-ю серию, будешь как белый человек пользовать МФГ и наслаждаться дегенератором. Некоторым людям вообще стоит на законодательном уровне запретить пользоваться интернетом и смотреть какие-то видео, чтобы других защитить от этого. Мультигенерация кадров
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: "Мультигенерация кадров" с задержкой в 100-110 мс, огонь тема, ты прав И это с включенным рефлексом и низкой задержкой в дровах, но насколько я помню, рефлекс отменяет эффект LLM если включены оба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Если что, неправильно называть Smooth Motion программной реализацией. Она использует те же аппаратные блоки что и Frame Generator. Принцип работы другой, но тоже используется нейронка, тензорные ядра.
Почитал твой эпос. Поржал над ним. До слёз рассмешил мои тапочки. Ради интереса поставил "DLSS Enabler" в Cyberpunk2077, и долго ржал над тобой. Вот это ты назвал близко к эффекту генерация MFG от 50-ой серии карт ? Вот сходу по крайней мере четыре проблемы за 10 минут исследования по сравнения с родным аппаратным генератором на RTX4070: 1. Задержки ощутимо выросли (мои чистые ощущения, без каких реальных замеров) 2. Появилась дерганости картинки, не микролаги (их нет), а как будто разные интервалы между кадрами. Типа картинка идёт чуть быстрее , а потом ползет медленно. Эти изменения происходят очень быстро, из-за такого появляется ощущение рваности и дёрганости гемплея. Объекты в кадре при движении перемещаются рывками. Особенно всё заметно в движении. 3. Тень главного героя от яркого солнца обычно при стандартной аппаратной генерации имеет четко очерченные границы без какого либо смазывания. Но в "DLSS Enabler" произошли чудеса, тени затроилась как слева от главной тени , так и справо от главной тени. То есть у главного героя появилась семь теней (3 слево+3справо+1главная тень). Каждая тень имеет свои четкие границы, что-то типа матрёшки. Отличаются насыщенностью цвета, от бледно серой, до практически черной. У меня глаза от этого чуть не выпали. 4. Беда с тенью от машины на которой едет главный герой. Тень от машины при быстрой езде очень заметно троится. Причем остальные тени от других людей и машин не шестерятся (не троятся), то есть проблема только с тенями главного героя и его авто.
В общем опять вернулся к стандартному родному аппаратному генератору на RTX4070 и просто прозрел. Качества на голову выше. Да , ФПС стал 120 (с прогой "DLSS Enabler" ФПС был 220, и выше). Картинка стала плавной, никаких микрозамедлений (никаких явных рывков картинки при движении), тени четко очерчены, ничего не троится. Эх, классная игра Киберпанк2077, прошел уже два раза, сейчас держу её для тестов.
Кстати когда год назад, на старом драйвере Нвидиа, использовал связку двойной генерации (Smooth Motion + аппаратная самой карты RTX4070) , то вышеописанных проблем не было, разве что задержка возрастала, но на моём гемплее это не ощущалась (раз не замечал, значит не доставляла проблемы, но если игроки говорят что она возрасла, то я не буду с ними спорить, меня такая задержка устраивает, я не киберкотлета).
Поэтому, связка двойной генерации (Smooth Motion + аппаратная самой карты RTX4070) тоже имеет место для использования, по крайней мере она лучше (в данный момент времени) чем прога "DLSS Enabler". Это лично моё скромное мнение.
Я лично за то, что-бы было много разных решений, и каждый выберет себе то, что его наиболее устраивает. В связи с этой фразой автору прога "DLSS Enabler" большой респект и поклон от пользователей карт (ждём когда допилит до конца прогу, тогда вообще она зашибись будет)
Последний раз редактировалось Vik321 25.03.2026 18:00, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Vik321
Vik321 писал(а):
Почитал твой эпос. Поржал над ним. До слёз рассмешил мои тапочки.
Это ты свой текст почитай, такого бреда надо еще поискать.
Vik321 писал(а):
Вот это ты назвал близко к эффекту генерация MFG от 50-ой серии карт ?
У меня так-то была 5070 Ти и я знаю о чем говорю. А у тебя убогая 4070 сейчас, которая превратится в тыкву уже с выходом DLSS 5.
Vik321 писал(а):
Кстати когда год назад использовал связку двойной генерации Smooth Motion + аппаратная самой карты RTX4070, то вышеописанных проблем не было, зазве что задержка возрастала, но на моём гемплее это не ощущалась (раз не замечал, значит не доставляла проблемы).
К окулисту не пробовал сходить? Говорять лечит недуги, правда, в твоём случае это маловероятно.
Vik321 писал(а):
Поэтому связка двойной генерации Smooth Motion + аппаратная самой карты RTX4070 тоже имеет мести для использования
С задержкой 100 мс, да, кайф играть.
Чел сидит доказывает, что 100 мс это нормально. Я понимаю, что сейчас весна на улице, у многих крыша едет, но когда человек связывает интерполятор и игровой ФГ называя это МУЛЬТИГЕНЕРАЦИЕЙ, я хз что тут добавить. Чисто оторванный в своём манямирке с видео заснятым на экранку
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
К окулисту не пробовал сходить? Говорять лечит недуги, правда, в твоём случае это маловероятно.
Теперь твое сообщение рассмешили еще не только мои тапочки, но и мои подштанники. Втроём ржали, остановится не могли. Смешной ты чел, ну напиши мне ещё чё нибуть, поржом. Внимательно читай мои сообщения, и не перекручивай их смысл в своих ответах, и тогда спустится на твою голову все блага и благословения.
Последний раз редактировалось Vik321 24.03.2026 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Драйвер GeForce Game Ready 595.97 WHQL направлен на обеспечение наилучшего игрового опыта в современных проектах с поддержкой технологий DLSS, трассировки лучей, path tracing и NVIDIA Reflex.
Обновление включает оптимизации для новых игр и улучшает стабильность и производительность в уже существующей библиотеке приложений и игр.
Источник: примечания к выпуску NVIDIA GeForce Game Ready 595.97 WHQL (PDF)
Исправленные проблемы
В драйвере GeForce Game Ready 595.97 WHQL исправлен ряд ошибок, влияющих на стабильность игр и корректность отображения графики. Исправления в играх
Halo Infinite – устранена проблема с повреждением текстур на драйверах ветки R595. [5957741] HITMAN World of Assassination – исправлены проблемы со стабильностью при включённой функции NVIDIA Smooth Motion. [5849519] Исправлены сбои в играх после включения DLSS Frame Generation при активной функции Instant Replay. [5732936]
Известные проблемы
Enshrouded – в некоторых областях игры может отсутствовать часть ландшафта или элементов местности. [5955501] Arknights: Endfield – в отдельных игровых сценах могут наблюдаться подёргивания (stutter) и кратковременные падения производительности. [5950402]
Примечание. Установочные файлы NVIDIA GeForce Game Ready 595.97 WHQL уже доступны на официальных серверах NVIDIA. Распространение нового драйвера через официальный сайт или с помощью автоматического обновления обычно начинается через несколько часов (примерно к 18:00 по МСК).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
b00german писал(а):
Дровишки норм
antiOVER писал(а):
классные дрова!
Особенно первые несколько часов. Последние пару месяцев только это и слышу. Проходит пару дней и почему-то начинают откатываться на старые. Неужели этот драйвер удался. Повременю чуток с обновлением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9