1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
Друзья здравствуйте. Подскажите какие сейчас наиболее стабильные дрова? Заметил что в последних версиях сломали DSR (сверхвысокое виртуальное разрешение).
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
В чем прикол резать драйвер до талого? Что это вам даёт? Или опять плацебо эффект галимый?
Речь не о производительности и фпс. Убираешь весь фоновый, ненужный мусор, который тебе наваливают вместе с драйвером и захламляют систему. Никто никому ничего не навязывает и не доказывает. Дело добровольное. Тут люди до сих пор не могут прийти к общему мнению на счет установки дров через DDU или без него. А ты замахнулся на репак-дрова) Учитывая, что форум "энтузиастов" - тема интересная. Но, средне-статистическому юзеру я бы не советовал этим заниматься. А то потом начинаются истории про черный экран, шахматную доску, верните фпс
Leon75 писал(а):
тем более скачивать кем то ковыренные репаки.
Ага, но ставишь какую-то прогу, которая это делает за тебя и неизвестно что еще она может делать. Л- логика. Тогда уж делай все руками, без сторонней помощи в виде чужого софта или чужих репаков. Будешь крепче спать.
Последний раз редактировалось europhase 29.03.2026 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
europhase писал(а):
ну прибавишь ты 300 Мгц?
Бредовое сравнение. 300 Мгц дадут прирост производительности, а 300 мб на современных объемах это капля в море. Ты на вопрос ответишь или дальше будет стрелки кидать?
Бредовое сравнение. 300 Мгц дадут прирост производительности, а 300 мб на современных объемах это капля в море. Ты на вопрос ответишь или дальше будет стрелки кидать?
Абсолютно корректное сравнение - 300 Мгц дадут тебе почти ничего, так же как 300 Мб. Ну и самое главное - перечитай внимательно еще раз мой основной пост и что я написал. Речь не о свободно месте, а о лишних фоновых процессах вроде телеметрии и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
europhase писал(а):
300 Мгц дадут тебе почти ничего
Тоже бредишь опять. На 7500F фикс со стоковых 5 ггц до 5300 по всем ядрам даёт отличный прирост в CPU-зависимых играх. В Spider Man 2 (2023) можно выручить до 20 кадров в FoolHD. Это не прирост? Ах, да, ты же не разбираешься..
europhase писал(а):
а о лишних фоновых процессах вроде телеметрии и т.п.
Ааа тут еще шиза про шпионаж, понял. Вопросов к тебе нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
MurkLyaMurk писал(а):
Тоже бредишь опять. На 7500F фикс со стоковых 5 ггц до 5300 по всем ядрам даёт отличный прирост в CPU-зависимых играх. В Spider Man 2 (2023) можно выручить до 20 кадров в FoolHD.
Нельзя. 5% по особым праздникам с такой разницей частоты.
Тоже бредишь опять. На 7500F фикс со стоковых 5 ггц до 5300 по всем ядрам даёт отличный прирост в CPU-зависимых играх.
Еще одни логик. А если у человека хард на 1гб - то 300 мб это оч полезно Тебе твои 300 мгц копейки едва различимые дадут.
MurkLyaMurk писал(а):
Ааа тут еще шиза про шпионаж, понял. Вопросов к тебе нет.
Фоновые процессы это не шпионаж. Ты мне что доказать то пытаешься я понять все не могу? Я русским языком написал, что это дело добровольное. Никто никого не заставляет и ничего не доказывает . Не хошь - не ставь. А тем, кому это интересно - спокойно обсуждают. Но нет же, таким как ты надо докапаться - а нафига? А за чем? Да кому это нужно? Телеметрия, рептилойды, шпионаж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
europhase писал(а):
Речь не о свободно месте, а о лишних фоновых процессах вроде телеметрии и т.п.
Т.е. удаляем телеметрию? Телеметрия помогает: Выявлять проблемы с операционной системой и программами, установленными на компьютере. Например, ошибки программного обеспечения или сбои оборудования. Улучшать качество программного обеспечения и обеспечивать более удобный пользовательский интерфейс. Понимать предпочтения и потребности пользователей , что позволяет разрабатывать новые функции и улучшать существующие. Повышать безопасность устройств, выявляя потенциальные атаки или уязвимости в операционной системе и установленных приложениях.
Цель телеметрии — улучшить работу операционной системы и связанных с ней служб, но постоянный сбор данных может замедлить работу системы и потреблять ресурсы.
Если правильно понимаю, то вообще любая программа потребляет ресурсы, а не только телеметрия, тем самым замедляет систему. Поинтересовался и понял, мне это не нужно. Спасибо за разъяснения.
Т.е. удаляем телеметрию? Телеметрия помогает: Выявлять проблемы с операционной системой и программами, установленными на компьютере. Например, ошибки программного обеспечения или сбои оборудования. Улучшать качество программного обеспечения и обеспечивать более удобный пользовательский интерфейс. Понимать предпочтения и потребности пользователей , что позволяет разрабатывать новые функции и улучшать существующие. Повышать безопасность устройств, выявляя потенциальные атаки или уязвимости в операционной системе и установленных приложениях.
Цель телеметрии — улучшить работу операционной системы и связанных с ней служб, но постоянный сбор данных может замедлить работу системы и потреблять ресурсы.
Именно! Полтора индуса на аутсорсе у Хуанга внимательно анализируют каждый крашрепорт юзеров НВ карт и на их основе делают улучшения от драйвера к драйверу! Вы разве не заметили?
Если правильно понимаю, то вообще любая программа потребляет ресурсы, а не только телеметрия, тем самым замедляет систему. Поинтересовался и понял, мне это не нужно. Спасибо за разъяснения.
Все верно. И сейчас почти весь софт так работает - в систрее висит куча абсолютно ненужных фоновых служб. Удалять их или нет - зависит от производительности вашей системы и понимания являются ли они действительно чем-то полезным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1174
miwa писал(а):
параноя
Да.
Hacknir писал(а):
Жесть гемор, это того не стоит
Для кого как. У меня несколько раз были проблемы после обновления через софтину нвидиа, после только так, хотя и юзаю софтину от нвидиа, но обновляю драйвер вручную удалив сперва старый через дуу. Мне так нравиться, я так хочу и я так могу. Те кто применяет NVslimmer или другие способы по редактирования драйвера поступают так же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11