1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
MurkLyaMurk писал(а):
мне дальше продолжать, а?
Из наиболее печального лично для меня на id - это не такие уж старые вольфычи (новый порядок как одно из того, что недавно походил). Но благо, там при определенной лимите(типа 110-120) со снятыми 60 фпс физика не ускорялась. А вот в НФС уже мало что получалось, ибо тачка начинала нестить к фигам Дед спейс снятый ломал скрипты, в начале типично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
А кто-нибудь проверял новый frame generation x6? Я пока нашёл его поддержку при активации через Nvidia app в Киберпанке, Обливионе ремастер, Norse, Сайлант 2 ремейк. Выглядит новый x6 шедеврально!!!!!🤩🤩🤩💫👍 В x4 были лютые задержки и желе. Лучший был x3. Не знаю, как Хуангу удалось в новой версии генерации кадров ликвидировать эти задержки. Но выглядит x6 реально по топчиковому!!! Вот только не мало игр ещё есть, в которых пока не завезли поддержку новой генерации. Я думаю в течение двух-трёх месяцев она появится везде! 🤝
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Виар и первый фар край? Это какое-то извращение?
Это один из лучших VR-модов. Но, ты не в курсе, как я вижу. Да и про макс. 60 фпс судишь скорее всего потому, что у тебя ЭЛТ монитор наверняка больше и не умел (или ты вообще зумерок и никогда за ЭЛТ и не сидел даже). Все думы, фар краи, кваки, халф лайфы и пр. игры прошлого тысячелетия просто не имели такого ограничения фпс - оно им было не нужно. Ты зацепился за редкий уникальный беседковский движок, про который я уже много кому и где пояснял, зачем он принципиально построен на целевом фпс = 60. И это не баг - это фича движка. Иначе, багов играх на нём было бы в разы больше. Всё перечисленное тобой, кроме ватмана и старфилда я гонял ещё в затворных 3д очках, где 60Гц, это будет по 30 на глаз и это больно, а потому - только 85+ с соответствующим фпс, потому что иначе для какого-то глаза картинки не будет и 3дстерео будет ломаться. Я это ещё с 1999г. знаю, а играю на ПК вообще с 1991 (до этого нинтенда первая была). Так что, твоя аргументация тут - оказалась пшиком.
Все думы, фар краи, кваки, халф лайфы и пр. игры прошлого тысячелетия просто не имели такого ограничения фпс - оно им было не нужно.
Правда, чтоль? Doom 1-2 имели кап 35, Doom 3 - 63 (с поломом геймплея при разблокировке, причём настолько жёстко захардкодено, что даже в современных ремастерах и сурс портах это не до конца починили). Quake 1-3 и Half-Life 1 имели кап от 70 до 100. Far Cry не имел ограничения, но ломался после 60.
Alex TOPMAN писал(а):
Такая привязка была только у очень малого числа игр на ПК.
У огромного, близко к 100%. Даже в современных играх это ещё часто встречается и приходится перепроверять на форумах и всяких PC Gaming Wiki.
Member
regularuser писал(а):
Doom 3 - 63
Значит он просто в конфигах где-то отключался без проблем. Явный цирк с поломками, ускорением и т.п. общественность вообще узнала и широко раструбила только после истории с Fallout 4. Поищи и кинь старые пруфы про Дум 3 (но в личку, а то мы тут оффтопим уже люто). Я хоть убей не помню там ни про какие глюки.
regularuser писал(а):
Quake 1-3 и Half-Life 1 имели кап от 70 до 100. Far Cry не имел ограничения, но ломался после 60.
Да откуда вы всё это берёте???... О_о Квака первая никогда не имела никаких локов! Именно она и прославилась тем, что шла на любом современном железе без переделок и уже лет 5-10 назад её разогнали настройками аж до 2300 фпс (потому что движок её - шедевр оптимизации).
regularuser писал(а):
У огромного, близко к 100%.
Ещё раз: ТОГДА никакого "огромного" не было. Я старый игроман и память у меня хорошая. М.б. нынешние адаптации "под 11 винду" и т.п. просто лочат на 60 фпс "во избежание чего-то там" - тут я хз. Но, конкретно я с 2001 сидел на проф. мониторах Iiyama c самой высокой герцовкой на рынке из-за использования мной 3д очков. И прошёл в этих очках кучу игр с 85-120 Гц (и фпс). Но, я активно курил конфиги и расшивал все непонятные мне и ненужные ограничения для максимального фпс и графона. И, да, попадались иногда даже в игровом меню "лок на 60 фпс", который непонятно кому вообще был нужен, т.к. и без него всё отлично работало.
Явный цирк с поломками, ускорением и т.п. общественность вообще узнала и широко раструбила только после истории с Fallout 4.
Раньше. В TES'ах и Fallout 3. Особенность движка Gamebryo. А собственно Creation Engine, на котором собраны Fallout 4 и Skyrim, это по сути усовершенствованный Gamebryo руками Беседки. Ему и передались баги старого движка. В остальном согласен - заявление, что почти 100% старых игр ломаются если кадров больше 60 конечно вызывают улыбку. Их не так много, и выше названные как раз яркий и немногочисленный представитель. Про ломающиеся Dead Space 2008 и FEAR - полный бред. Перепроходил их пару лет назад в 120 и 144 кадра - все отлично, никаких проблем.
Member
regularuser писал(а):
62.5 фпс был дефолтный лок физики и игровой логики в id Tech 4
Возможно и здесь и в сурс эти "проблемы" были только в самых ранних версиях игр. А после с первыми же крупными или критичными патчами всё это починили. В таком случае, скажу сразу, я после первых нескольких "стартовых граблей" стал настороженно и принципиально относиться к сырости игр на выходе и до нормальных патчей просто не играл. А с 3д очками, чем дальше разрабы куролесили с шейдерами и фокусами прямо в кадровом буфере, тем всё чаще приходилось сначала ждать фиксов. Порой год-два... Поэтому, "изначальные" проблемы я за проблемы и не считаю, если их в итоге поправили. Ибо, к сожалению, "официальный бета-тестинг после покупки игры" - это зло, но он быстро и надолго вошёл в моду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
europhase dead space ломался без vsync.там в одной комнате с продолжительным замесом из-за этого происходил баг, и ты не мог из нее выйти. сам с ним столкнулся на 200фпс
Есть же обс, тех кто им пользуется, устраивает. В нем разве есть предзапись? Когда ты не пишешь всю игру, а только нужные короткие моменты, когда они уже произошли?
dead space ломался без vsync.там в одной комнате с продолжительным замесом из-за этого происходил баг, и ты не мог из нее выйти. сам с ним столкнулся на 200фпс
Так в нем vsync кривой - его надо отключать и форсить через драйвер. А что касается бага - я проходил на локе в 120 кадров, проблем за всю игру не было. Зачем там 200?) В ней 100-120 фпс выше крыши. Возможно, что при таком огромном количестве кадров где-то и отлетает физика, вполне. Вспомнил одну из последних миссий в ГТА 4, где надо запрыгнуть на вертолет Джейкоба, и вот именно в этой миссии надо было лочить игру строго в 30 кадров, иначе там начинался непроходимый балаган. Чисто привет от консолей.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
GerrLord347 писал(а):
А кто-нибудь проверял новый frame generation x6?
В борде 4 проверил динамический генератор. Иногда бустился до x6, ощущалось прекрасно. Ну как прекрасно...Игра - говно с точки зрения оптимизации, покупать такое - вредить индустрии. Но задержки на x6 практически не ощущалось, артефакты терпимые.
Плюсы: графонистые игры (типа того же Crimson Desert) можно играть с высоким фпс, приемлемой задержкой и терпимыми артефактами. Минусы: гнилые конторы, типа Gearbox, получат лишний повод забить на оптимизацию. Итог: нормально, работаем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10