1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Если кому-то, вдруг, интересно и кто-то, кроме меня, этим пользуется, то в 610.47 починили форсирование AF из драйвера на RTX5000. Напомню, раньше было так, теперь нормально.
Не подтверждаю. В WoW Retail точно такая же чепурга при AF через драйвер. В WoW classic, что характерно, всё ок и на прошлых драйверах, и на нынешних
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006
LifeX писал(а):
Если кому-то, вдруг, интересно и кто-то, кроме меня, этим пользуется, то в 610.47 починили форсирование AF из драйвера на RTX5000. Напомню, раньше было так, теперь нормально.
В 610.47 изменили настройку которую драйвер использует по-умолчанию, теперь в DX10 и DX11 для текстур без mip-карт фильтрация не применяется на картах 5000 серии. В DX12 фильтрация включенная из драйвера по прежнему применяется для всех текстур, поэтому в некоторых играх могут быть артефакты. В 596.49 было:
Guzz спасибо за подсказку, на DX11 действительно даже известные проблемные игры исправились. По крайней мере мне не попались примеры где бы мипмаппинг испортил ситуацию. Но есть другая проблема, чаще всего анизотропки нет в играх где в целом проблемы и с оптимизацией проблемы, и с прямыми руками разработчиков, и с их бараньим упорством нежелание добавлять нормальные настройки графики. Например, индюшатина на Unity. Тут на помочь приходит форсирование DX12 для гораздо лучшей производительности, но это ломает фильтрацию. Есть ли какой-то способ хотя бы вручную сделать, чтобы анизотропка работала под DX12 без артефактов и под DX11 с мипмаппингом?
Ребятишки, какой драйвер на данный момент самый стабильный (rtx 5000) и держит профили разгона стабильно (относительно настроенных на старых драйверах). Я так то на 581.57 сижу и как то, ну это, стыдно уже.
Не работает. В Jedi Survivor уже в главном меню всё красное, карта 5070ti.
Ребятишки, какой драйвер на данный момент самый стабильный (rtx 5000) и держит профили разгона стабильно (относительно настроенных на старых драйверах). Я так то на 581.57 сижу и как то, ну это, стыдно уже.
у меня даже на самом последнем все стабильно на 5070 с 3000\17000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2026 Откуда: Лиговка Фото: 1
Не знаю че там у вас осталось, видимо это баг, потому что я несколько раз чистую установку делал когда эта контрол панель не запускалась (думая что баг - это у меня). И control panel так больше и не появилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
iVasia писал(а):
И control panel так больше и не появилась.
её отдельно надо качать потому что в дровах dch она отключена,туда апп всунули.
_________________ 486DX4>P1@150>P3@900>XP1800>x24800>CODE7300>i72600k>11400F TNT2-4MX440-4200Ti-6600GT-7950GT-GTX260-GTX560Ti-GTX770-GTX1060 6G-5060 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2026 Откуда: Лиговка Фото: 1
DWORD да я уже писал тут про это. В MS Store она есть, но мне кажется что рано или поздно появится предупреждение о том, что версия NVIDIA control panel больше не поддерживает версию драйвера какого нибудь xxx.xx номера и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 39
ParKur Ну у меня лагало то же в начале, починил драйвером на монитор с сайта производителя. Даже проверял, как ставишь дрова мелких появляются = статеры, как ставишь заводской драйвер сразу = всё стабильно становится и гладко и g-синк начинает работать как положено. Грешил на драйвера монитора, оказалось баг драйвера видеокарты....
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось SATelit 05.06.2026 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2019 Откуда: Минск
на 595.79 была у меня похожая вещь в r6siege когда я сперва попробовал вкл гсинк в панели управления, потом отрубил. игра люто фризила без видимых причин. ставил лок фпс 300 - в игре и показывало в районе 200-300 но визуально картинка будто 30 с зависаниями звуков. забавно что если убирал ограничение максимального фпс, в игре он автоматически лочился в главном меню на 144, частоте обновления, хотя всегда без лока он около 400-500 в меню. но почему-то этот лок был только в меню, в катке всё равно болтался 200-300 с фризами. и на графиках в бенчмарке встроенном пики точёные появлялись. потом заметил что при отключенном в драйвере гсинке в игре у меня монитор показывал что он включен, пошёл передернул в нвапп опять настройки гсинк вкл-выкл и всё прошло. больше эти гсинки не трогаю
Для GeForce GTX 1070 на Windows 10 64-bit, крайний драйвер для скачивания с сайта NVIDIA, это 582.53?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Раньше на сайте NVIDIA можно было историю драйверов посмотреть, когда какая версия выходила. Не подскажете в каком разделе? Не найду. Вдруг придётся старую версию драйвера устанавливать, если с 582.53 возникнут проблемы