1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
я конечно прошу прощения что не в тему, Но может всётаки прописать в факе метод удаления старых дров с последующей зачисткой? Только на этой странице два человека задало вопрос на эту тему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
GTX285. Поставил 182.06, 3DMark06 на втором тесте показал вместо светлячков красочные квадраты. Тест прошел, потом прошел один тест проца и я отключил 3DMark. На экране было написано, что необходима перезагрузка. После написал, что система восстановлена после серьезной ошибки. В журнале сказано, что драйвер вошел в непрерывный цикл.
При повторном прогоне 3DMark прошел.
Предыдущий WHQL работал без проблем.
Кто виноват и что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
Мужики, есть ли смысл ставить 182.06 для G92(8800GTS\512)???
После 181.22 вернулся на 178.24, по одной простой причине – температура ГПУ,
на 178.24, в простое=56-58*С в бесшумном режиме, а в нагрузке = макс.68-70*С с увеличением скорости вращения вентиля до 70%.
На 181.22, в простое = 60-64*С, в нагрузке = 71-74%, при тех же режимах вращения кулера ГПУ.
Если нет изменения режимов 2Д-3Д на Ж92, без РиваТюнера (да и в нём, при изменении 2Д или 3Д различий в температуре ГПУ нет), то смысл менять дрова на новые??? Однозначно, львиную долю времени тратится на отшлифовку дров под 260ПЕЧ и т.д., а вот про старичка Ж92, сильно некто не замарачивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Добавлю свои три копейки в тему G92 & 182.06:
Дрова 178.24 (имхо, самые адекватные для G92, точнее - для моей 8800 GT Gainward Golden Sample):
Температура - 50(51) - простой, 70 (71) - в максимальной нагрузке.
3DMark06 - 13117 (CPU&GPU в дефолте),
Бенчмарк S.T.A.L.K.E.R Clear Sky в "тяжелом" солнечном тесте (в FPS) - 14 (мин), 24 (средний), 38 (макс).
Дрова 182.06
Температура - 53(54) - простой, 70 (71) - в максимальной нагрузке, т.е. как и с дровами 178.24 (видно, биос видяхи своими кулерами не позволяет повышаться темпе выше 71 С, обороты кулеров не смотрел, т.к. не слышно)
3DMark06 - 13235 (CPU&GPU в дефолте),
Бенчмарк S.T.A.L.K.E.R Clear Sky в "тяжелом" солнечном тесте (в FPS) - 16 (мин), 26 (средний), 43 (макс).
Итог (имхо) - минимум пользы при небольшом вреде, можно было спокойно жить на 178.24.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Wovec писал(а):
... Ну однако ....
Ну, не знаю Если это и прибавка, то в большей степени числовая, на картинку практически не влияющая. При ощутимом дефиците FPS, наверное, было бы заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Сижу на 185,20 бетке. По сравнению с 178,хх - прирост таки есть причем как по мне довольно не плохой!. Да температура тоже возрасла. Но когда гонишь проц тепловыделение - тоже повышаеться. На профильной карте (Asus 9600GT с родным (кстате неплохим) охлождением) простой 40, в нагрузке до 65 ... вобщем совсем не парит + за окном зима достаточно теплая (у нас) а топят конкретно - в хате жарко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Переставил XP SP2, при установке 182.06 на чистую систему физикс не ставится, выдает требование о перезгрузке, и что после он обязательно поставится. Но после перезагрузки ничего не меняется. Если повторно запустить устновку драйвера, то физикс ставится, во всяком случае появляется в Программах и в Установке\удалении.
181.22 сразу ставятся корректно.
GTX285.
Только у меня такая проблема, что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Azmodan писал(а):
Только у меня такая проблема, что-ли?
У меня тож периодически тупит при установке.....
Выход открыть дрова ну тем же раром выдернуть отдельно физикс и перепаковать дрова без него....
НУ потом установить в "ручную" отдельно ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
нвидия сильно разочаровывает с дровами под печ285! (( В последних дровах 182.06 не работает масштабирование - тупо растягивает картинку на весь экран ((( Все предыдущие дрова серии 181 периодически выбивают игры: "драйвер дисплея nv4disp перестал правильно работать" , зато нормально масштабируют. ПЕРЕЙДУ НА АТИ!!!!!!! Долбаная нвидия!
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
HEAVY BAD писал(а):
Наконец-то с драйверами 182.06 при просмотри фильмов частоты минемальны!
HEAVY BAD, хм, действительно. Только одно уточнение: не "минимальны" (режим "2D"), а соответствуют режиму "3D". На прошлых дровах переходило в "Extra".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Здраствуйте ребята. Не знаю в какую ветку написать, решил вам)) Помогите с настройками NVIDIA nView Desktop Manager...вообщем есть видеокарта 8800GTS и к ней подключенно, моник 971P и жк телек в режиме Dualview, нужно сделать так, чтобы когда в Light Alloy (или в каком плейере это будет работать) я включал полноэкранный режим, изображение автоматически перекидывалось на телек, а когда выходил из него, возвращалось обрато помогите люди добрые.. Драйвера 181.22, на 182.06 вообще, как я с бубном не прыгал, так и не смог сделать родное разрешение для телека 1360х768..на 181.22 всё нормально..
Всем пасибо)
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Transilvania
RazR писал(а):
HEAVY BAD писал(а):
Наконец-то с драйверами 182.06 при просмотри фильмов частоты минемальны!
HEAVY BAD, хм, действительно. Только одно уточнение: не "минимальны" (режим "2D"), а соответствуют режиму "3D". На прошлых дровах переходило в "Extra".
Незнаю как у кого, но у меня лично частоты остаются в 2D!!! И это круто
_________________ Core™2 Duo E8500 (E0) / ASUS P5Q-E / GTX260 OC / 4GB DDRII Hynix / Toughpower 700W / Big Typhoon VX / 1.5Tb HDD /