Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 04.11.2025 20:03, всего редактировалось 971 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Reiko Тебе надо искать что то типа проги REFORCE (под висту тока не работает вроде ). Она фиксирует для всех разрешений максимальную частоту развертки и там можно "править" разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Хабаровск
каким образом? если в драйвере монитора то бестолку - я РиваТюнером вообще новый драйвер создавал указывая и разрешения и частоты работы (на которых монитор работает по спецификации) но эти режимы всё равно не доступны, скорей всего из-за неверной информации содержащейся в самом мониторе - EDID, которую видеокарта и использует.
Может кто знает - может есть в нвидивских дровах подобные настройки, но они СКРЫТЫ? А то что-то больно скудная эта панель управления нвидии по настройкам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва
Перемучился я с етой Vistoй.... Не устанавливаются дрова хоть ты тресни, только старые из обновления Vistы, под которыми игры новые не запускаются..... Короче я один такой что-ли???? У меня две операционки --- Xp на с и Vista на D .... Прям и не знаю что делать, а как снести Vistу без форматирования???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
Mexxito Наверное это у тебя Vist'а гонит. У других нормально устанавливается новые дрова, даже бета версии 163.хх. У меня они стояли до переустановки. Только я не заметил разницы посравнению с теми, что идут из обновления Vista (100.65). Скажите мне в чем разница? Какие новые игры не запускаются?
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва
johny_2000 Они встают, НО после перезагрузки черный кран и моник пишет DVI no signal....... А игры -- Lost planet черный экран, Bioshok демо вылет после роликов.... В хр все идеально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Киев
Mexxito писал(а):
johny_2000 Они встают, НО после перезагрузки черный кран и моник пишет DVI no signal....... А игры -- Lost planet черный экран, Bioshok демо вылет после роликов.... В хр все идеально
Скорее всего Виста криво встала, такое бывает Может ты ставил Висту в логический диск, а не в основной. В общем Виста любит ставится на основной диск, и ещё лучше отформатированный средствами самой Висты (при установке она предлагает отформатировать диск). Я пробовал ставить по другому - были глюки
P.S. Самые класные дрова 163.44 И зачам тебе ХР при твоём конфиге
Доброй ночи всем!
Такой вопрос
Cистема: asus striker extreme 680i SLI, 2Х patriot pc2 6400 800 mhz 2GB module, E6600 quad 2.4 (в настройках матери все на auto ничего не разгонял), 2х EVGA GF 8800 GTX SLI MODE ON, Звуковая плата X-Fi Fatality, Корпус 3d Aurora 570, Охлаждение Gemin 2 с 2x Zalman 120 mm Fan, В корпусе 2x Zalman 120 mm Fan на выдув, 1х Zalman 120 mm Fan на вдув внизу, 1х Zalman 120 mm Fan направлен на видеокарты для охлаждения (закреплен хомутами)
BIOS ver. 1303
ОС Vista x-64 все обновления стоят + патч для 4 гигов оперативы Драйвера чипсета nvidia последние с сайта (cертифиц.)1501 , видеокарты 162.22
Проблема в играх:
Происходит ошибка в играх Ghost Recon, Test Drive Unlimited, etc.
Вот выкладка Ошибки:
Имя проблемного события: APPCRASH
Имя приложения: TestDriveUnlimited.exe
Версия приложения: 1.1.66.1
Штамп времени приложения: 468e36be
Имя модуля с ошибкой: nvd3dum.dll
Версия модуля с ошибкой: 7.15.11.6222
Штамп времени модуля с ошибкой: 468eb7c0
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 002a3410
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 8d13
Дополнительные сведения 2: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311
Дополнительные сведения 3: 8d13
Дополнительные сведения 4: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311
Помогает завершение работы приложения.
В ОС х64 тоже самое, но там виснет намертво помогает только reboot
Впринципе все ... Очень большая просьба помогите разобратся в чем дело!
P.S.
Пробовал запускать карты в SLI и не SLI режимах все ошибки остаются
Пробовал Работать с 1 видеокартой ( Другую просто вынимал) все ошибки остаются
Пробовал менять их работая то с одной то с другой (поочереди) все ошибки остаются
Пробовал работать с 2 гигабайтами оперативки все ошибки остаются
Пробовал менять их местами все ошибки остаются
Есть такой патч для 64 битной версии висты. Просто на некоторых системах, если установлено 4 гига оперативы, то винда может при загрузке уходить в BSOD. Вытянешь две планки памяти - всё нормально, винда грузится хорошо. По этому Мелкософт выпустила обновление, которое устраняет эту ошибку.
Mexxito Блин.. появилась такая же проблема как и у тебя. Иногда при загрузке Висты монитор выключаеться. Пока что грешу на forceware (162.22). Появилась после перехода на них. Стерев их проблема пропала. Сейчас буду пробовать другие.
Microsoft устранила проблему на видеокартах NVIDIA в ОС Vista.
Многие пользователи новой операционной системы от Microsoft и видеокарт NVIDIA столкнулись с проблемой, когда количество кадров в играх внезапно падает или происходит сбой системы. Эта проблема проявлялась на видеокартах GeForce серий 6, 7 и 8 в играх под DirectX 9 и 10, т. е. фактически у всех пользователей видеокарт NVIDIA. Связано это с ошибкой в адресации памяти, которая приводила к переполнению буфера.
Через очень продолжительное время после обнаружения проблемы корпорация Microsoft выпустила долгожданное обновление. Наиболее часто проблема проявлялась в играх Battlefield 2, Battlefield 2142, Civilization IV, Company of Heroes, Half-Life 2, Lord of the Rings: The Battle for Middle Earth II, Supreme Commander, Tom Clancy’s Rainbow Six Vegas, а также в других требовательных к ресурсам играх.
NVIDIA настоятельно рекомендует всем пользователям Windows Vista, столкнувшимся с подобными проблемами, установить данное обновление, которое можно скачать с сайта Microsoft или сайта NVIDIA.
NVIDIA также рекомендует использовать это обновление с ForceWare 163.
P.S. Предвидя крики, что скачивание апдейта требует валидацию, выложил их тут:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Lurker я конечно понимаю, что слова "воровать нехорошо" после Предвидя крики, что скачивание апдейта требует валидацию, выложил их тут: но ссылку на первоисточник http://www.nvworld.ru/news/29_08_2007.h ... 08_2007-02 могли бы и выложить. Тем паче, что валидации не требуется.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Lurker я конечно понимаю, что слова "воровать нехорошо" после Предвидя крики, что скачивание апдейта требует валидацию, выложил их тут: но ссылку на первоисточник http://www.nvworld.ru/news/29_08_2007.h ... 08_2007-02 могли бы и выложить. Тем паче, что валидации не требуется.
Валидация на сайте майкрософт требуется, проверено, потому и выложил.
Сама мессага собрана из новостей nvworld.ru , а также radeon2.ru, самого бы меня обломило столько набирать.
Никакой выгоды из этого сообщения я не извлекаю.
исправили проблему с "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" ?
Gottex писал(а):
по всей вероятности ДА!!! за весь день игр, кино и просто стояния все чисто как у младенца надеюсь это навсегда))
Не фига не исправили, Bioshock вылетает "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", когда же наконец исправят енту гребанную проблему. Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд Кстати, а никто никогда не думал, что проблема все-таки в видеокартах, а точнее как мне кажется в DirectX 10?
Первый раз у меня появилась эта проблема в LostPlanet, после нее во всех играх, практически во всех, начала появляться данная ошибка.
Я неделю назад переустановил винду, Vista 64, поставил дрова 163.44, неделю играл в: Gothic 3, X3, Flatout 2, TestDrive Unlimited ни одного вылета с ошибкой драйвера, сегодня установил Bioshock, и сразу начались вылеты с ошибкой в Gothic 3, другие игры пока не запускал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8