1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
XgorodX Я не отрицаю что проблема может быть у меня. Не думаю что это переразгон видео, на других дровах и в тестах ошибок нет. Возможно система загажена уже, хотя чищу ее постоянно и ей всего месяц. Даже не знаю тогда...
Я если честно тоже не знаю просто привела пример так как все работает у меня хорошо , кстати загруженность системы ни разу у меня не влияла ни на что за 2 года хр he лицензия меня ниразу не подвела , так что скорее всего виновата ваша версия виндоус или может быть сам драйвер , я их всегда качаю с офф. сайта потом - сношу драйвер псих потом удаляю сам драйвер - перезагрузка - удаляю папку нвидиа - ставлю новый драйвер - перезагрузка - и все хорошо .
При этом не пользуюсь всякими "чистильщиками" систем и т.д.
Удачи:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Я обычно Удаляю ПИСХ, потом драйвер через панель управления,потом пройдусь Driver Sweeper, затем ребут,загрузка в Сэйф МоД, удаляю папку Нвидия и из под Сейф Мод ставлю новые дрова. Щас сделал то еще раз, ФЕАР 2 не завис, так что видимо дрова криво встали.
182.08 дрова хз какието кривые комп стал зависать в играх!!! Откатился на 182.06 ито только с 3 раза.система была нестабильна, только после полной чистки Driver Cleaner 3.3.0.0 и установки 182,06 всё стало норм работать !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
sakratik как я понял эти новые дрова и новые видяхи при работе над такими тяжелыми игрушками как гта4 и ей подобными оч чувствительны к таймингам и разгону. Чуток добавил тайминги, чуток скинул частоту и вуаля - никаких зависов и бсодов.
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
sakratik как я понял эти новые дрова и новые видяхи при работе над такими тяжелыми игрушками как гта4 и ей подобными оч чувствительны к таймингам и разгону. Чуток добавил тайминги, чуток скинул частоту и вуаля - никаких зависов и бсодов.
Нехрена себе советики мож вообще дрова не ставить? вуаля и никаких зависонов!? или выставить частоты 3д такие как в 2д и пох что ты заплатил такие бабки за такую карту! п.с. Дахе в CSS висло!
Member
182.08 дрова оказались не виноваты. Просто при установке игры сталкер.клир скай (там сборка автоматически все ставиться), установился какой-то особый directX, что даже теперь в панели драйвера показывается как 10директ. переустановил на нормальный директ и зависоны пропали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Митрофан писал(а):
Цитата:
Здравствуйте. Вчера установил себе видео драйвера 182.08. После перезагрузки слетели настройки сетевой карты, в том числе все параметры подключения к интернету. На повторный ввод не отвечает. Откат к старым драйверам не помог, переустановка драйверов сетевой также. Сетевая встроенная в материнку nVidia nForce 4. Видео - 8800 gts
На форумах нвидиа матюкаются на эти драйвера, но подобной проблемы нет ни у кого.
Просьба подсказать, что собсна делать..
Такое бывает при сбое в работе драйверов, бывает такое при антивирусе Касперсого, который часто удаляет какойто файл, или при перезагрузки он не успевает завершить проверку какогото системного файла а после он просто его удаляет, чем или ложит систему полностью, или проблемы другого рода, выход.
Мой компьютер/Свойства/Оборудование/Диспетчер устройств/там находим Системные устройства/разворачиваем нажимая на +/находим Шина PCI/ Удалить/это удалит корректно ВСЕ драйвера в системе/после чего перезагружаемся/часть драйверов система сама подымит, а вот часть прийдётся переустановить. Вообще совет, для ОС такой как ХР есть программы плана DriverMAX если правильно помню, и ещё пару не плохих, они делают полность бэкап всех системных драйверов, и при переустановки ОС, мы только ставим эту прогу, в течении 1-2 инут она полностью подымает все драйвера на все устройства, без головной боли, лучше использовать пару таких программ, т.к. некоторые драйвера она не поднимает, и они друг друга стархуюь, делаю так уже не один год. Если нужно точные название этих прог пиши в л.с. Прошу прощение что не по теме.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
А можно ли и как подредоктировать дрова, что бы уменьшить обороты кулера, сейчас 35%, а хотелось 30%. Пробовал ривой, получилось, по достижении 60С в тесте, обороты повышаються до 40%, но после теста обороты опять возвратились на 35%. Может в дровах что то изменить?
долго долбился пытаясь избавится от глухих зависонов в играх через 1,5часа работы-нашел дрова на которых все стабильно с профильной видяхой нормально работает только 181.22 WHQL и PhysX 9.09.01ххх который идет в паке с этими дровами.
еще есть такой вопрос для общего развития: может ли быть причиной зависаний игр антивирус(КИС 9)?
Member
aus мне тоже кажется что 181.22 последние которые не зависают...Даже с последним физиксом
с одной стороны рад что проблема такого рода не только у меня, но с другой стороны прискорбно....