1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Поддержую. Если вы не играете в игры, прирост со 182.08 дровами которых написан в инфе об этих дровах, а именно: Прирост производительности до 8% в Fallout 3 в высоком разрешении, с AA.
Прирост производительности до 10% в F.E.A.R. 2: Project Origin.
Прирост производительности до 9% в Half-Life 2 в высоком разрешении, с AA.
Прирост производительности до 11% в Left 4 Dead в высоком разрешении, с AA.
Прирост производительности до 10% в Race Driver: GRID в высоком разрешении, с AA.
то оставайтесь на 181.22, самые стабильные пока дрова)). Но прирост в указанных играх со 182.08 и вправду есть, вот например я пройду Fallout 3 и откачусь на 181.22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Fieldykeeper писал(а):
182.08
Эти дрова, (мне по крайней мере) совсем не понравились! В FEAR2, Crysis, Dirt, тени при высоком разрешении и максимальном сглаживании становятся лесенками. Даже не присматриваясь очень заметно! Фризы, дёрганье! 182.47 поставил, намного лучше.
caraput писал(а):
Против дерганий -фризов попробуйте выставить качество картинки на максимальное,отключив тем самым оптимизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Всем привет - никто не знает, нельзя ли через драйвер принудительно включить SLi на 9800GX2? А то у моего"бутерброда" карты по отдельности видятся, а в 3Д-сеттингсах контрол-панели нет пункта Мульти-ГПУ...
ЗЫ Основная тема здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 42#6043942
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Жалоб на 182.08 весьма много по инету. У меня в частности по случайному совпадению в тот же вечер как их поставил сгорела видеокарта:) После того как еще пару участников нашего местного форума пожаловались на сбои в регулировании оборотов кулера после установки этой версии дров в случайность произошедшего уже не верится
Насчет увеличения прироста 182.0х - действительно он есть, но для этого необязательно ставить именно 182.08 - есть еще другая стабильная WHQL версия, для которой указан ровно тот же прирост в играх - 182.06. Реально пошустрее чем 181.22 не только в указанных играх, но и в гта4. Сидел на нем недели 3 до установки 182.08 и сижу сейчас - все отлично, никаких глюков и проблем. Так что использую и рекомендую именно его.
Есть вопрос, раньше сидел на встроенной карте и этого не замечал, думал она тупая... а щас, короче на страницах в IE на некоторых сайтах когда много инфы, при прокрутке идут страшные тормоза или даже в чате автопрокрутка идёт еле еле, хотя у меня на др. компьютере на 4й GeForce идёт нормально. В фильмах и 3D порядок, не подстажете может есть какой coolbits который решает этот неприятный факт, дрова 182.08.
bitrate, если вы не знаете как помочь и не знаете что бы сказать, то лучше промолчать) Я оч четко описал проблему и написал что на другом ПК с тем же браузером все нормально)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
Дмитрий Владимирович, хм...Могу посоветовать попробовать другой браузер. Если не поможет, пройтись driversweeper-ом, а потом ccleaner-ом и накатить скажем 182.46 Beta. Немного схожие симптомы с тем, когда ставишь винду и еще не поставил дрова на видюху.
Слепой, да но дело в том что фильмы то ОК да и 3D, да и в FireFox все нормально... просто на другом ПК у меня такого нет... ОК, у меня есть Developer ские драйвера 182.47 попробую вечером их )
Поставил 182.47, температура в простое выросла до 56 градусов, потребление в простое стало на 30Вт выше... видимо частоты не разделяются...
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд 3D Mark 2006 показал то же, что и на 182.08... ~18300.
В Everest'e теперь спецфикации OpenGL 3.1 100% совместимость )
ВОобщем плохо только что в простое выше температура и потребление, наверное из-за неразделения часто 2D и 3D, а так гуд )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Одесса
Ответьте на вопросик плз. Карточка asus engtx260 (65нм) Поставил дрова 182.08 взамен родным с диска, начали лететь артефакты спустя пол часа игры, один раз был бсод (нв4.дисп) Сейчас поставил 182.06 - артефактов и бсодов пока не наблюдается , зато обороты кулера не поднимаются в играх выше 1.8 (температура в ГТА4 под 80 градусов) Бублик розгоняет до 85 градусов(при оборотах 2.3) , в то время как на родных дровах температура едва доходила 70 (кулер соответственно шумел). Тишина конечно радует но сможет ли карта стабильно работать 24/7 при температуре ядра 85 градусов? Не высоковато ли? Может оставить родные дрова? Стоит ли тишина таких температур видика?
_________________ | ASUS P5Q-Pro | Core2Duo@4000 | 2x1 OCZ1066 | ASUS ENGTX260 |
Сейчас этот форум просматривают: AggroShkolyar и гости: 9