1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Дмитрий Владимирович писал(а):
наверное из-за неразделения часто 2D и 3D
Дмитрий Владимирович, а промониторить слабО?!..
alex.helms писал(а):
Может оставить родные дрова? Стоит ли тишина таких температур видика?
alex.helms, хоть убейте, но ни за что не поверю, что версия драйверов может изменять температуру в пределах 10-15 градусов! Ну нереально это!.. Всё равно что сказать: "А вот с последней версией MS Office у меня стал больше греться... монитор..." Скорее всего, просто совпадение обстоятельств: в одном из случаев вентилятор выходил на более высокие обороты (при достижении определенной темп-ры) - охлаждение улучшалось, в другом - кулер вращался медленнее (карта не достигла темп-ры выхода на более высокие обороты).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Одесса
Я не знаю куда заложены параметры управления кулером но на 182х драйверах кулер стабильно крутиться 1.5-2.3 , в то время как на родных с видиком обороты 1.8-3.0 . Ето проверено не однократной сменой старых дров на новые и обратно. С чем ето связано,ели не с дровами, я не знаю но вопрос мой звучал про критическую темп. хотелось бы услышать на него ответ )
_________________ | ASUS P5Q-Pro | Core2Duo@4000 | 2x1 OCZ1066 | ASUS ENGTX260 |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
alex.helms, 85 градусов для 260GTX под "бубликом" вполне нормальная температура.
Так же не забывайте поглядывать (при тестах) на температуру VRM. Но это уже другая ветка...
Привет Всем. Телевизор у меня 40A656A1F, подключаю по HDMI2 к компу (8800 GTS), показывает точка в точку 60Гц, но после того как запускаяю игру Silent HILL:Homecoming, телек переходит в режим 24Гц, в игре стоит 60Гц, также стоит вертикальная синхронизация. Подскажите, где и что можно подкрутить на компе, чтобы 60 Гц было ?
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 33 секунды И еще один вопросик, хотя и не в тему. Карта 8800 GTS 512, в простое до какого значения (с помощью RT) можно снизить частоту ядра, ШП и памяти, но чтобы стабильно в 2D работала ?
Поставил 182.47, температура в простое выросла до 56 градусов, потребление в простое стало на 30Вт выше... видимо частоты не разделяются...
как жеж Вы померяли потребление? токи меряли?
в FAQ сказано "Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует." Иль РиваТюнером сделали? так оно и должно было остаться.
New in Release 182.50: - Optimized single GPU and SLI support for upcoming PC games. - Numerous bug fixes. Refer to the release documentation notes. - Users without US English operating systems can select their language and download the International driver here.
New in Release 182.50: - Optimized single GPU and SLI support for upcoming PC games. - Numerous bug fixes. Refer to the release documentation notes. - Users without US English operating systems can select their language and download the International driver here.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
ShadyDK писал(а):
На висте ещё вышли и 185.65 Beta
Та и на ХП уже давно есть 185.20 тоже бета .... на ней собственно и сижу.
И вот тоже странно думал скоро whql появиться - а таки нет, чтото они их забросили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
182.50 WHQL. В Call of Duty WaW опять вернулись фризы (хоть и редкие), а через 10 минут, игра вылетела - "Ошибка DirectX", экран стал 4-битным, а затем комп вырубился Мож канешн надо пробовать на чистую систему, но откатился на 182.06 и всё пришло в норму.
Зато в УТ2004 в некоторых местах ФПС вырос на 15-20%
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 02.04.2009 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Блин ну я тока 182.50 WHQL поставил ( кстати всё отлично ), как не прошло и пары часоов а тут на тебе - уже 185.65 Beta появились. Ну я прямо даже и не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
182.50 WHQL также как и все предыдущие 182.хх отвратительно ведут себя а ГТА4 - в бенче минус 17 фпс по сравнению с 181.22 (58 фпс). Но бенч прогнал после 5 минут игры, такое ощущение, что не высвобождаэтся выидеопамять на всех 182.хх
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Днепропетровск
185.65 не поодерживают G80, да и мало того судя по Guru3D дрова явная бяка....
185.50 постестил на своей 8800GTS особого прироста пока не заметил, но заметил подем температуры на 6 градусов в 2Д режиме вместо 48~50 \ 54
Остаюсь поклоником 181.22
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6