1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
alex.helms писал(а):
А как там обстоят дела с движком valve?
alex.helms, HL и HL2 бегают, как угорелые!.. Исправили ошибки версии .66:
- появился деинсталлятор в "Установка/удаление программ";
- появился фон значка в "Панели управления NVIDIA".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
И опять на 8800 не дают новые бэтку поставить, неужели так сложно и под них написать дрова? я понимаю что вы не виноваты, но простите меня, такую фигню нвидия вытворяет, уважение к ним пропадает, маркетинг мать её, сории за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
DEZMONT_MOSKOW это тебя заставляют обновить карту)) ничего скора выйдет WHQL и поставишь на свою...а пока если руки прямые можешь модифицировать nv4_disp.inf файлик, и поставить новую бету на свою видюху
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
jugador писал(а):
Аналогично стояли 1950про и 9550, проблем впринцыпе небыло, как и понятия фризов. А теперь шо не драйвер то
Вы просто слишком много экспериментируете с новыми дровами, от сюда и впечатления. Лично я меняю дрова крайне редко и прежде чем принять такое решение сижу как раз-таки вот тут, читаю ваш опыт:-) Новое не значит лучшее, что бы там не писали в анотациях. Хотя надо признать, что одни и те же дрова ведут себя н разных картах и конфигурациях компа совершенно по разному. Лично мне всё тяжелее подоброть нормальные дрова на 8800 640, долго сидел на 178, затем осторожно слез на 180.48, ошутил прибавку в качестве картинки но снизившеюсь производительность, относительно 178. Сейчас на 181.22 и видимо буду на них ещё долгое время, жалоб пока никаких. Дёргание текстур в отдельных играх (не факт, что в них вы играете в данный момент) было, есть и будет всегда, в разных дровах и в разных играх.
Кстати мне редко кто верит но я похвастаюсь: проходил такие игры как ГоВ, Масс Эффект, Чистонебо, Лост Планет с превого раза, без вылетов, фризов, зависонов, и прочей хрени, дровами не тусовал и не подбирал версию, винды не переустнавливал. Чисонебо осилил вообще в версии 1.0, два раза у меня тока грохалась игра при считывании сейва и один раз был глюк скрипта. Масс Эффект я проходил дважды, в ХР и в Висте, ни одного вылета, глюка и пр., странно, что на игру наезжают. В ГоВ аналогично, только в висте была проблема с сейвами, они терялись. Когда я проходил все эти игры у меня были вообще 169.21.
А ещё была такая игра "Завтра война", тоже прошёл с первого раза и без всякого гемороя, и за что ругали? Карта тогда была 7900ГТ, на эту серию самые нормальные дрова были, вроде как.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
ShogoMAD писал(а):
Чисонебо осилил вообще в версии 1.0, два раза у меня тока грохалась игра при считывании сейва и один раз был глюк скрипта.
Это вам очень повезло. Видать проходили строго по сюжетной линии. Помню, стоило мне чуть отвлечься на войну группировок... и гаплык - столько нервов (в связи с техническими проблемами игрушки - причем лицензионной!) я не тратил еще ни с одной геймой.
Но, по большому счету, для изначальной версии Чистого неба любой видеодрайвер поставь - что мертвому припарка. Проблема там была совсем в другом. И только после нескольких патчей ее более или менее нивелировали. Сейчас же, действительно, на уровне видеодрайвера можно добиваться либо улучшения картинки, либо производительности в Чистом небе. В этом отношении игрулина стала для моей системы своего рода тестовой для новых драйверов.
Последний раз редактировалось ovix 09.04.2009 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Может кто сталкивался с такой проблемой.
Захотел поставить драйвер поновее 182.50
Драйвер ставится нормально, но не запускается контрольная панель нВидиа.
При загрузке винды пишет что-то типа "ошибка запуска nvcpl.dll,nvstart"
В общем ничего страшного, но как-то неприятно, новый драйвер и с такими проблемами.
Карта 7900GS, вин ХР сп3, драйвер скачал перепакованный по ссылке с нашего сайта.
Для Висты 64 есть свои драйвера, от ХP или от Висты 32 не подойдут.
WHQL это проверенная Микрософтом версия, за что Нвидией уплачены деньги за тестирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ShogoMAD писал(а):
Вы просто слишком много экспериментируете с новыми дровами, от сюда и впечатления. Лично я меняю дрова крайне редко и прежде чем принять такое решение сижу как раз-таки вот тут, читаю ваш опыт:-) Новое не значит лучшее, что бы там не писали в анотациях. Хотя надо признать, что одни и те же дрова ведут себя н разных картах и конфигурациях компа совершенно по разному. Лично мне всё тяжелее подоброть нормальные дрова на 8800 640, долго сидел на 178, затем осторожно слез на 180.48, ошутил прибавку в качестве картинки но снизившеюсь производительность, относительно 178. Сейчас на 181.22 и видимо буду на них ещё долгое время, жалоб пока никаких.
Да вот потому и приходится менять что разные игрушки по разному ведут себя на разных дровах.
Первое время после покупки 9800 сидел на 178.24. На них прошёл Two Worlds , потому как качество картинки было ощутимо выше чем на 180хх, но зато в CallOfDuty 4,5 фризы дико раздражали. В мультиплеер нормально не пошпилишь. На 180хх зато ощутимо выросла скорость и с каждой версией фризы становятся всё меньше и меньше. На 181.22 их уже практически не стало, но не исчезли совсем. Но потом вышли 182.06 и 08 и похоронили надежду на светлое будущее. Сейчас сижу на 182.50 и просто не нарадуюсь. наконец-то исчезли все фризы и бонусом выросла скорость повсеместно. Единственно что пришлось ставить на чистую систему потому как после апдейта наловил кучу косяков. Теперь как ещё где-нить косяки пойдут так и начну по новой.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
65,66(68 не успел проверить) с играми на моей 9600GT заработали без проблем, но при попытке обработать виде в VirtualDup поставили машину раком, с большим
трудом смог снять диспетчером, не зависит от версии VD, не помогла перегрузка драйвера под RT 2.24. Пришлось откатится на 182.08. Чего-то не ладно у
Nvidia, за последние лет 10, впервые сталкиваюсь с таким количеством ляпов.
Поставил 68ю бету. Снес старые дрова (181.22), phusx, удалил папку NVIDIA, ребутнулся и поставил 68е. Все нормально прошло - все хорошо. Утром комп включаю: винда загрузилась, а мышка не работает. Потыркался еще, пара ребутов - теже яйца. Откатился на 182.50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Что, люди, неужели на GeForce нельзя более регулировать гамму/яркость для 3D-приложений. А то в BF2 оч темно играть, а моник крутить каждый раз - ни есть гуд. да и лампы греются сильно от 100% яркости. может брендовые(ASUS, MSI,...) дрова имеют такую возможность? подскажите, кто знает, что делать? на радик обратно переходить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
185.68 дают неплохой прирост фпс на моей 9800гтх+ и в новых и старых игрушках вот только цвета стали нетакими насыщенными и качество HDR стало хуже, может кто ещё заметил или мне показалось? до этого стояли 181.22