1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
сам себе и отвечу прироста в попугаях не измерял - побегал в крайзис и вархед(перестали моргать текстуры - у меня так было почиму-то, в висте под дх10 всё норма в хр моргали тени квадратами), nfs mw нормально заработала без принудительной смены режима работы sli в профиле игры. В Burnout Paradise при разком развороте камеры относительно машины - начинает уплывать верхняя половина кадра, вертикальня синхронизация включена - раньше такого небыло... буду тестить дальше.
И ко всему прочему, после второй перезагрузки(с первого раза небыло) обнаружилась новая закладка в панели упровления: Упровление настройками Quadro Plex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
С драйверком 182.50 кое-где текстурки мигали, замечено в FarCry2, Crysis WH. Поставил 185.68, всё отлично. Только он после установки управление масштабированием не передаёт монитору. Но это не страшно, только расположение иконок путается.
ЗЫ с 185.68 не хочет запускаться на разрешении 1280х1024 бенч Sanctuary Demo v2.1
Подскажите, могу я зафиксировать отдельно разрешение для моника 1680 на 1050 и телика у него макс 1366 на 768? Чтоб на монике всегда 1680 на 1050 а на телике всегда 1366 на 768, а не примерно 1/4 экрана моника. И как это сделать через s-vidio? моник самсунг t220 телек самсунг http://plazma.tv/product_info.php/products_id/96056
Member
А не, Sanctuary Demo v2.1 норм запускается на 185.68beta. Там надо Stereo 3D вырубить.
Потестил в разных играх, без глюков пока, хорошие драйвера. Остаюсь на них.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Одесса
Проблема с валвом в последней бете до конца не решена( . Зависание с последующим искажением картинки изредка происходит. На de_nuke ето происходит стабильно . На других картах замечено, но с большой редкостью.
_________________ | ASUS P5Q-Pro | Core2Duo@4000 | 2x1 OCZ1066 | ASUS ENGTX260 |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Первый раз за всё время столкнулся с некорректной работой драйвера под VGA nVidia. А именно версии 180.48: то выдает ошибку драйвера, то крякозябры на Рабочем столе. Хз что, короче. По-моему, бету скачал с Файл.архива www.3dnews.ru Теперь буду ставить только стабл-версию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
народ выручайте с проблемой 60гц.
самопальный драйвер монитора через ривутюнер и подмена частоты с её же помощью не подходит.
есть ли возможность включить, как это было раньше в драйвере, настройку "блокировка частоты развертки..."?
могу и ручками в реестре поправить, только вот не знаю где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
vlasov, если ты имеешь ввиду "Измененная частота", то [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak\RefreshOverrides]
Хотя, имхо, лучше включить классическую панель (и hidden_options.reg из старой темы).
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Первый раз за всё время столкнулся с некорректной работой драйвера под VGA nVidia. А именно версии 180.48: то выдает ошибку драйвера, то крякозябры на Рабочем столе. Хз что, короче. По-моему, бету скачал с Файл.архива www.3dnews.ru Теперь буду ставить только стабл-версию.
Скорее всего это "Хз что, короче", потому что на www.3dnews.ru бета-версии 180.48 не было изначально, а только whql-версия, правда английская. Но не взирая на языковые барьеры, этот драйвер нормально работал на многих конфигах, в том числе и на моем!
Вот установил Windiws XP SP3 и к примеру в игре Биошок экран поддергивается на доли секунды (как догружает что-то). Когда к двери подходишь, она открывается и начинается поддергивание, как будто догружает обьекты в этой комнате. И это наблюдается не только при открытии дверей. Также и в GTA IV. В Висте такого не было, все шло гладко.
Intel C2Q Q6600
MSI Neo2-FR
2048 MB RAM 667 Mhz ( гнал до 800, эффект нулевой)
GF 8800 GTS 512 MB
Системная плата греется до 50, ну так и Висте было, но там ничего не подвисало.
Это наблюдается на 182.50 и на других дровах со встроенным ФизХ в панель управления... К примеру на 181.20 все работает нормально... Как быть?
Member
JBL 648 На той же карте тоже самое было, на разных дровах. Графику полегче сделай, пропадёт. Так кое-где надо сбавить мальца, точно не помню уже в каких параметрах.
Можно ещё попробовать 182.68beta, в FarCry2 дёргалку убирает, а в Биошок не знаю, не успел попробовать. Кстати и правда это замечено в дровах после 181.20.
JBL 648На той же карте тоже самое было, на разных дровах. Графику полегче сделай, пропадёт. Так кое-где надо сбавить мальца, точно не помню уже в каких параметрах.Можно ещё попробовать 182.68beta, в FarCry2 дёргалку убирает, а в Биошок не знаю, не успел попробовать. Кстати и правда это замечено в дровах после 181.20.
Блин в Висте такого небыло. А графику убавлять нет смыла пробовал на самый минимум в биошоке эфект нулевой...
Member
JBL 648 Мне помогало. Вообще, на данный момент для 8800 512 последние лучшие драйвера, это 181.20, в ХР точно, как ни прискорбно, но НВ отвернулась от этой линейки и ожидать улучшений врят ли стоит.