Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49090 • Страница 285 из 2455<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 2455  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 580.88 — Дата выпуска: 31 июля 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 576.66 — Дата выпуска: 3 июня 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 570.181 — Дата выпуска: 5 августа 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 06.08.2025 18:34, всего редактировалось 961 раз(а).
Linux: 570.181

Партнер

Junior
Проблема такая :

Видеокарта Palit GTX 275
Мать Gigabyte GA-MA790X-UD4 (версия Биос почти последняя - F7a) Дрова для чипсета "матери" - последние в системе стоят.
Cистема - Windows 7 64-битная

Так вот, видеокарта корректно работает только с драйверами от июля 2009 (кажется 190.38) от 14 июля
Ну, корректно - это значит со всеми приложениями, включая игры с высокими требованиями
Все остальные драйвера, более поздние когда скачивал и устанавливал - то в играх и ресурсоемких приложениях через несколько минут зависало напрочь, ну то есть картинка останавливалась, звук "замирал", на какие кнопки не реагировал, кроме ресета системного блока.
И вот так вот происходит со всеми драйверами, которые я скачивал, включая последний на данный момент - 196.21
Приходилось делать откат на летнюю старую версию дров и "жить" с ней. Но вот ща поставил себе игрушку BattleField 2, в ней со старым драйевером когда играешь, то всполохи когда вспышки или интенсив ФПС в игре, и играть невозможно (хотя и не вырубается и не виснет при этом)

Поставил драйвер 196.21 - игра теперь нормально идет в плане картинки, но игра через 2-5 минут зависает и приходиться ресетиться. И так - не только в этой игре, а во всех играх. Нормально работает только в текстом, интернетом ну и теми приложениями, где нет загрузки видео.
Как-то не дело, ну не жить же мне теперь всю оставшуюся жизнь с прошлогодним драйвером. Подскажите, в чем тут "засада", и что можно сделать, чтобы жить и на маскимум использовать графику с новыми дровами.
Заранее спасибо.

Member
Фото: 0
kabanello
Дак тут возможно и не в драйвере проблема,а в железе...Попробовал бы в другой комп поставить карту и посмотреть как она себя там поведёт.
kabanello писал(а):
(версия Биос почти последняя - F7a)

а почему не последняя?
Какие температуры на карте самой?может перегрев на ней, и защита срабатывает...(от пыли почистить на крайняк если такая имеется)

Member
kabanello
Скорее всего проблема не в дровах... У тебя какой режим дисков в биосе выставлен achi или ide?

Member
kabanello
смахивает на проблему с питанием, а не с драйвером
стоит попробовать махнуть местами концы питалова на видео, если есть возможность - попробуйте другой БП, проверьте ваш 275-й на другой машинке

Junior
Хм, ну почему тогда полгода со старыми дровами проработало без сучка, без задоринки. А когда ставлю новые дрова - начинает виснуть на играх и прочих приложениях. Откатываю обратно на июльские драйверы - и опять может еще месяц нормально работать. Я же несколько раз пробовал за эти полгода ставить более новые драйверы, и в итоге откатывал их назад...
Температуру на карточке вчера уже начал мониторить в момент запуска игры - вроде как в пределах 70 градусов, больше не поднимается.

В другой комп не пробовал ставить карту, ну во первых нет возможности пока, надо искать, куда поставить, а во-вторых - ну она же в принципе работает, ну со старыми драйверами вообще без проблем (вот только в более новых играх вот начинают проявляться артефакты), и с новыми драйверами в общем-то - тоже работает, пока не начинаешь давать нагрузку.

Насчет материнки... Биос последний на данный момент F7B (у меня F7а), ну можно попробовать поставить ее, или вообще сделать откат на более стабильную предыдущею - F6, если есть обоснованное предположение, что это поможет. Насчет режим дисков в БИОСЕ- ща перезагружусь - посмотрю, а какой надо, чтобы был выставлен -achi или ide? у меня диски SATA вообще-то.

Блок питания вроде бы неплохой, покупал отдельно - Cheiftec APS-550 *550 Вт. Опять же не могу понять, почему что-то может поменяться или его не хватить только тогда, когда дрова меняю...

Где то тут уже не форумах вот изучаю - видел совет как-то через РиваТюнер или что еще - выбрать ограничение по частотам на видеокарточке, чтобы ограничить максимальные, может поможет как-то...

P.S. Пробовал перепрошивать БИОС на матери - сделал вначале самую последнюю - F7beta, потом вернул на последнюю стабильную - F6. Ситуация не поменялась: после где-то минут 5 игры комп с видео и звуком зависает...
В БИОСЕ выставлен по умолчанию SATA-режим - "Native IDE" (есть еще RAID и ACHI). Пробовал переключить в ACHI - виндоуз вылетает уже пре загурзке, вернул в итоге обратно

Member
Фото: 135
kabanello
Попробуй взять у кого нибудь карту NV 7,8,9,200 -й серии и погонять на этих драйверах игрушки. Если висы прекратятся, однозначно капать надо в карте (установи MSI AfterBurner 1.5.0, выстави заниженные частоты(GPU,Shader,Memory).
У меня тоже бывают зависания, на некотрых игрухах (Avatar) на всех драйверах 196-й серии, после 10-15 мин игры . Хотя на 191-195 проблем не каких, даже при разгоне моей 285 (738/1512/2700). Так что, эта серия драйверов пока глючновата - пробуй другие.

Member
kabanello писал(а):
вот только в более новых играх вот начинают проявляться артефакты

Единственно, что можно предположить - переразгон, который с новыми драйверами проявляется сильнее. Опустите частоты ядра и памяти на 50-100 мгц и протестите заного.

Member
kabanello
Вообще то, если по уму, надо брать у кого то железо и последовательно заменять, так точно выявишь в чем проблема. Но если такой возможности нет придется колдовать... То, что у тебя на win7x64 sata диски работают в ide не есть гуд... Для начала зайди в реестр (выполнить: regedit) HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci и поменяй значение параметра Start на 0 При перезагрузке зайди в биос и выстави режим achi

Member
Sergeo33
Аватар не от драйверов виснет, а после после обновления. У меня сначала норм работал, а потом обновился перед запуском и начал виснуть на любых дровах...

Цитата:
Температуру на карточке вчера уже начал мониторить в момент запуска игры - вроде как в пределах 70 градусов, больше не поднимается.

В момент запуска это как, до того как игру запустил? Включи в ГПУ-З чтоб мониторил в свёрнутом режиме и в лог писал, а потом после "зависона" посмотри макс. темп.. Если я правильно понял что такое "момент запуска", то на перегрев похоже... посмотри ещё в 2д какая темп..

Member
Фото: 38
были 191,07 поставил 196,75, по бенчу Сталкер ЧН макс. ФПС вырос со 100 до 150, мин остался практически без изменений, карты на воде так что на вентиль пофиг)
посижу пока на них

Последний раз редактировалось FSergey 14.03.2010 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 135
Цитата:
Аватар не от драйверов виснет, а после после обновления. У меня сначала норм работал, а потом обновился перед запуском и начал виснуть на любых дровах...

Установлен Аватар v.1.0 + Патч v.1.01_rus, который его руссифицирует. Повторяюсь - проверял на драйверах 191.07, (191.87,191.90 -установка с подменой модифицированного nvhw.inf взять можно здесь http://www.laptopvideo2go.com/drivers ) - на мой взгляд самые толковые драйвера на данный момент и в плане производительности и стабильности в играх, так вот в Аватаре с ними проблем абсолютно ни каких. А как только устанавливаешь драйвера 196.86, 196.75, 196.46, 196.34, 196,21 - начинаются необъяснимые висы в Аватаре где-то через 15 -20 мин, да и в других игрухах иногда тоже зависоны бывают.191-е проверял с разгоном, 196-е все настройки по умолчанию, без разгона видео и проца...

Junior
Большое спасибо за советы и ссылки, попытался воспользоваться ими.

-Выставил в БИОСе режим для SATA - ACHI Поначалу Винда грузилась разв в 2 дольше, чем при IDE режиме, но потом скачал свежие дрова для матери с Гигабайт-сайта для ACHI 64бит, вроде выровнялось. Но принципиально ничего не изменилось, ни производительность жестких дисков, ни глюки с новыми дровами видеокарты на игрушках.

-Скачал и поставил MSI AfterBurner 1.5.0 (спасибо за наводку). Дефолтовые значения у карты сlock/шейдеры/память - 633/1404/1161, выставил в профиле на 100 МГц меньше для всех параметров, применил ддя 3Д настроек этот профиль - все равно виснет после 5 минут в игре.

-Хорошая ссылка на ресурс с дровами для NVIDIA http://www.laptopvideo2go.com/drivers - там есть версии, которых нет на официальном сайте, скачал несколько последних, в итоге полдня уже вожусь, перепробовал версии драйверов уже и 196... и 195.. и 191... серий, все равно стабильно работает только на 190.38 от 14.07.2009 (но с этими дровами в последних игрушках артефакты проявляются). На сайте производетеля (Palit.biz) для GTX 275 предлагается версия 191.07 как последняя, но и с ней - то же самое все: в играх зависон через несколько минут игры - что с бустером, что без него.

Цитата:
Включи в ГПУ-З чтоб мониторил в свёрнутом режиме и в лог писал, а потом после "зависона" посмотри макс. темп..

Не понял, что такое ГПУ-3, смотрел температуру через nvidia system monitor, который был запущен параллельно с игрой, просто переключаясь туда аль-табом, ну вот при включенной игре, до того как она подвешивала комп - температура была где-то 66-70 градусов, не больше. Может еще как-то промониторить? еще смотрел систем эвентс, на ошибки, там только о критическом выключении сигнализировало в логах, другого ничего не отображалось.

Member
kabanello
1) Проверь на другом блоке питания. :fingal:
2) Если на как ты говоришь стабильных 190.38 в новыйх играх артефакты, то это перегрев.
3) Ох уж этот Палит... воняет и горит :fingal:
В общем, тут точно не дрова виноваты, а уже железо. :spy:

Кстати, 196.21 неплохие дровишки вполне :dance: Аватар не играю, карты не разгоняю :tooth:

Junior
Цитата:

Спасибо. Я просто не понял, что это CPU-Z, прогу конечно эту знал.

УРА!!!! Решил вопрос таким образом (все-таки похоже, что дело в дровах было):
Ну упомянутом выше сайте (http://www.laptopvideo2go.com/drivers), отсортировав не по версии, а по дате - нашел версию драйвера 189.42, но от 07.03.2010 модифицированную.
Скачал и поставил - и, вуаля - перестало виснуть в играх, и артефактов в то же время нет. Странно (ну необъяснимо во всяком случае), но факт: работает!
Единственное что - я вот поиграл полчаса, все играет, нормально, на максимальных настройках, но такое ощущение, что как бы подтормаживает чуть чуть, ну или реакция на мышку и другие клавиши как бы запаздывает. Может, конечно, мерещится уже, но все же:

Ща, уже следуя логике, раз до этого у меня работало с версией 190.38, но июльской - попробую скачать последнюю по дате модификацию драйвера 190 серии, которая у меня работает уже
проверено. Похоже, самая последняя версия это 190.73 от 02.10.2009 - все же новее, чем июльская.

В общем, не знаю в чем там дело, но с драйверами старыми вроде все работает. Буду пока так. Потому что не пойму по другому где проблема, почему с новыми драйверами не работает.

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 23 секунды:
Я, конечно, лох педальный: посмотрел на видеоплату, разобрав компьютер, и обнаружил, что у меня питание на нее подается только на 6 контактов (хотя на ней 12, то есть 2 по 3х2 разъема). Хотя более полугода жил, и играл, получается с таким подводом питания на видео - нормально (я только недавно узнал, что на видеокарты GTX надо все что есть "дырки" запитывать)

Ну и что, вставил я питание во все разъемы теперь, и что же: теперь ни с одним драйвером игрушки не идут без зависания!
Я уже запарился, что-то только не перепробовал.
CPU-Z мониторю, по частотам показывает номинал, ну местами загрузка процессора на 99%, температура во время игр максимально поднималась на видюхе до 83 градусов (хотя вентилятор при этом только на 2% поднимал частоту оборотов)
В общем, теперь вообще не знаю, в чем дело.... :gun: :insane:

Member
Что-то они долго тянут с выпуском нормальных WHQL-драйверов. Интересно зеленые собираются выплачивать компенсации тем, у кого всё-таки сгорела видюшка.

Member
oceanic писал(а):
Что-то они долго тянут с выпуском нормальных WHQL-драйверов. Интересно зеленые собираются выплачивать компенсации тем, у кого всё-таки сгорела видюшка.

Видать по 100 раз все перепроверяют) Либо уж раз 400 выходит, то новые дрова и под нее ваяют)))

Junior
Спасибо за наводку. Скачал последнюю Риву - 2.24 на данный момент. Конечно, там сходу хрен разберешься, как и что надо настраивать, в том же AfterBurner все гораздо нагляднее. Ну ладно, покопаюсь, нарою где-нить подробный мануал.

Добавлено спустя 7 часов 43 минуты 4 секунды:
Че-то смутили меня разговоры о возможности спалить карту, если я ее в режиме неполного питания эксплуатировал. Как проверить можно карту - какими утилитами и программами?
Стресстест видеопамяти проходит, чем еще можно выявить возможные неполадки?

Заблокирован
Заблокирован
на каких дровах лучше всего гонится видеокарта gtx 260 216 sp?

Заблокирован
Заблокирован
напишите на Palit gtx 260 sonic 216 sp работа кулера зависит от драйвера или нет? Если нет, то можно будет мне поставить дрова 196.75

Member
Oxxxy писал(а):
напишите на Palit gtx 260 sonic 216 sp работа кулера зависит от драйвера или нет? Если нет, то можно будет мне поставить дрова 196.75

Насколько я понимаю - нет :-) БИОС регулирует. Сижу на них уже давно - проблема была только с индикацией температуры ГПУ Ривой - на неё был профиль кулера завязан. Риву снёс, профиль поправил в БИОСе :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49090 • Страница 285 из 2455<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 2455  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа