1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 0
Hurt, раз в новых поправили (у меня сейчас 13.12), то если удалю и почищу с помощью допустим AMD Cleanup Utility 1.2.1.0, а потом заново переустановлю, проблема должна исчезнуть?
На win7 64 bit проблем не выявлено. d3overrider вообще не завёлся
Не знаю как на семерке но на 8.1 и 13.12 radeonpro практически бесполезен, крашится каждая вторая игра, прога не обновлялась уже 8 месяцев !!! d3overrider так и вовсе каменный век, большую часть игр просто не видит.
подскажите самый стабильный и проверенный драйвер для 7870. На 13.12 сегодня был неприятно удивлен в код гостс появлялись конкретный такие полноэкранные артефакты которые причем проходили через некоторое время и опять появлялись, причем повторить на бис я их перезайдя в игру не смог - они пропали (записать не смог - мси афтербернер в ней не пашет), но и при игре в доту и кс го нет-нет да промелькнет артефакт типа слабой вспышки экрана.
_________________ Intel Core i5 2500k/Asus Radeon HD 7870/8GB@1600/Win7 x64 SP1/550W
подскажите самый стабильный и проверенный драйвер для 7870. На 13.12 сегодня был неприятно удивлен в код гостс появлялись конкретный такие полноэкранные артефакты которые причем проходили через некоторое время и опять появлялись, причем повторить на бис я их перезайдя в игру не смог - они пропали (записать не смог - мси афтербернер в ней не пашет), но и при игре в доту и кс го нет-нет да промелькнет артефакт типа слабой вспышки экрана.
Дело не в драйверах, а в самой гост, тоже было такое на уровне в Вегасе, на драйвере бете 13.11. Да, новый код не любит, что б паралельно афтербёрнер работал, артефачит жутко. "артефакт типа слабой вспышки экрана" тоже видел. Он бывает раз в несколько часов в отдельных играх (в сплинтер целл блек лист, асасине 4 например) в других (кризис 3, батлфилд 4, новый нфс ривал, нфс мост вантед 2012) - не видел ни разу. Закономерности почему появляется тоже не заметил. Скорее всего то ли память кривая (хотя в батлфилд 4, который всю видеопамять занимает такого ни разу не было), то ли самые драйвера с кадровым буфером или видеопамятью так криво работают. Всё может быть. П.С. Карту не гнал, температуры в играх, где артефакты низкие - 60-70 градусов, а самы арты непродольжительны (менее секунды и один раз за день, и то не каждый день).
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
не сочтите за троллинг но какие сейчас самые распространенные проблемы на 13.12 ? Мне бы хоть одну найти, полюбоваца на глюк. А то я сколько на радеонах сидел всегда считал глюки дров мифическим зверем. Вот и интересно где и на чем они проявляются. Т.к сказать ради расширения кругозора. (последнее игравшееся это биошок инфинит, кукурузис3, томб рейдер, алиса меднес ретёрн, нвф ривал)
Svartalf К примеру на 13.12 заметил глюк, из-за которого в мультиплеере BF3 после убийства стабильно на 1 секунду экран стал мигать (как будто моргнул глаз). Найти можно уйму багов, но на практике их способны лишь заметить ничтожное количество пользователей. А вообще самые божественные и безбаговые дрова у зеленых, по крайней мере это он них только и слышно...
Последний раз редактировалось nemo_72 06.01.2014 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
какие сейчас самые распространенные проблемы на 13.12 ? Мне бы хоть одну найти, полюбоваца на глюк. А то я сколько на радеонах сидел всегда считал глюки дров мифическим зверем. Вот и интересно где и на чем они проявляются. Т.к сказать ради расширения кругозора. (последнее игравшееся это биошок инфинит, кукурузис3, томб рейдер, алиса меднес ретёрн, нвф ривал)
Карты Radeon совсем не умеют работать с z буфером. В большинстве игр, где в nvidia всё чётко и ясно, у радеона z buffer fighting и моргает задник, или какая-то текстура. Особенно заметно, если сидел годов эдак 10 с картами nvidia, а потом раз зажмотил денег и купил радеон
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Chianuk, у меня точно такие же мерцания на 7970 и Catalyst 13.12. Происходят они, насколько я понял, в момент перехода частот от 2D (300МГц) до 2D UVD (500МГц). Хоть происходит такое реже чем на видео, но характер артефактов идентичный - проблема в драйверах.
GeForsik а я заметил что не всегда ткое мерцание есть. очень зависит от приложения. вот например dark souls я такие мерцания вижу регулярно. когда он свернут. тот же биошок или лариска ни разу не замечал. подозреваю это связано с кривым 3D особенно на кросфаере. просто на игрушках к котоорым дрова допиливвались глюков и нет. а то что было изначально кривое - там и во всей красе проблемы
блаблаблабла ты примеры приведи чтобы я посмотрел их.
Хотя бы crysis 2. Я его порходил на своей старенькой 550 ті и на радеон 7870. На нвидии чистая картинка была, без глючка, а на радеоне почти на каждом уровне текстуры мерцают, тени глючат. Я про мафию 2 вообще молчу, так и не смог поиграть. Да, с карточкой всё ок. проверено vmt и бенчмарками heaven, valley, 3dmark2013