1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Зю писал(а):
Расскажите, как поставить дрова, чтобы ярлыки на рабочем стол не упорядочивались по имени?
Прямо на раб столе "Правая кнопка" -> "Упорядочить значки" - там думаю все понятно. Но возможно еще "установленно" состояние не сохранять параметры при выхрди или чтото типа того ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Wovec писал(а):
Зю писал(а):
Расскажите, как поставить дрова, чтобы ярлыки на рабочем стол не упорядочивались по имени?
Прямо на раб столе "Правая кнопка" -> "Упорядочить значки" - там думаю все понятно. Но возможно еще "установленно" состояние не сохранять параметры при выхрди или чтото типа того ....
Зачем мне упорядочивать по размеру и т.п.? Мне нужен мой собственный порядок значков, и комп такое мне никогда в жизни не расставит. Хочу, чтобы сразу после переустановки дров всё оставалось на месте или заменить какой-нибудь файлик. Кстати, там только Сортировка есть.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Зю писал(а):
Мне нужен мой собственный порядок значков, и комп такое мне никогда в жизни не расставит
ППЦ - правильно "Сенять" галку тамже типа "Упорядочить по Имя" - ну или какая там стоит %) .....
Сам не люблю когда значики сбиваються .... в помощь утилитка .... http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... cIcons.zip
Member
Wovec писал(а):
Зю писал(а):
Мне нужен мой собственный порядок значков, и комп такое мне никогда в жизни не расставит
ППЦ - правильно "Сенять" галку тамже типа "Упорядочить по Имя" - ну или какая там стоит %) ..... Сам не люблю когда значики сбиваються .... в помощь утилитка .... http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... cIcons.zip
Но там не стоит никаких галочек, кроме Выровнять по сетке и Отображать значки. . За утилитку пасиб. Добавлено спустя 31 секунду
Wovec писал(а):
Зю писал(а):
ППЦ - правильно "Сенять" галку тамже типа "Упорядочить по Имя" - ну или какая там стоит %) ..... Сам не люблю когда значики сбиваються .... в помощь утилитка .... http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... cIcons.zip
Но там не стоит никаких галочек, кроме Выровнять по сетке и Отображать значки. . За утилитку пасиб.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Зю писал(а):
Но там не стоит никаких галочек, кроме Выровнять по сетке и Отображать значки.
Еще возможно что при установке нового (деинсталяции старого) разрешение раб. стола сбрасываеться на дефолтное чтото типа 800*600 - поэтому иконы сбиваються в кучу (по отношению к левому верхнему углу 0,0)
Member
Wovec писал(а):
Зю писал(а):
Но там не стоит никаких галочек, кроме Выровнять по сетке и Отображать значки.
Еще возможно что при установке нового (деинсталяции старого) разрешение раб. стола сбрасываеться на дефолтное чтото типа 800*600 - поэтому иконы сбиваються в кучу (по отношению к левому верхнему углу 0,0)
И эту проблему со сбрасыванием разрешения можно как-то исправить?
Member
Зю писал(а):
И эту проблему со сбрасыванием разрешения можно как-то исправить?
Если накатывать более новый драйвер без деинсталяции старого - то все будет норм.
В противном случае при сносе старого драйвера ставиться стандартный VGA совместимый ну и соответственно разрешение тож сбрасываеться на стандартное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Злая @ ™ писал(а):
... в местах переплетения появляются яркие белые точки ...
Попробуйте в панели управления драйвером в разделе "Manage 3D settings" на вкладке "Global Settings" значение параметра "Antialiasing - Gamma Correction" поставить в значение "Off".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Снес винду хр х64, накатил ее по новой, поставил сервис пак 2, обновления, дх март, драйвера для чипсета. О нвидии винда пока знает мало, но 185.85 один х.. висят в процессе установки. Через виндоуз апдейт накатил 182.50, которые встали без проблемм. Похоже не у меня руки кривые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
skyclad80 Где брали дрова, как называется уст. файл и сколько весит? Какова проверочная сумма? Да ёлы палы, чудес не бывает. И чего это у вас в профиле и хр32\64 и виста?
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Wovec писал(а):
Заинтересовал параметр "Maximus pre-render frames ... Собственно ктото чтото по этому парраметру сказать может?
Вообще смысл предельно ясен, если проц не сильно загружен в игре то можно пригрузить его расчётом графики для видеокарты, если наоборот то лучше выставлять в 0.
Экспериментальным путём выяснил что оптимальное значение для моего проца 1. Исключения 3дмраки, там 2-3 дают прирост попугаев и CoD 5 -0 , кардинально уменьшает количество фризов в игре (фризы в cod5 вообще для меня загадка. если несколько раз переставлять разные версии дров то они вообще могуть пропасть)
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
paragon писал(а):
skyclad80 Где брали дрова, как называется уст. файл и сколько весит? Какова проверочная сумма? Да ёлы палы, чудес не бывает. И чего это у вас в профиле и хр32\64 и виста?
по пунктам
1. У меня три винды windows xp sp3, windows xp64 sp2, windows vista 64. На всех стоят последние обнволения.
2. Скачивал интернациональные драйвера под три эти операционные системы с nvidia.com. Размер сейчас не помню, так как не на месте.
3. Устанавливаю всегда след. образом. Деинстал, проход drivercleaner net, guru 3d driver sweeper, ccleaner, jv16.
4. Драйвера распаковываю и удаляю установщик физикса.
5. На висте 64 и хр32 все встало без проблем.
6. Скачивал раза три и именно с nvidia.com.
Member
paragon А это делается для того, что бы когда поверху накатить не получается, вычистить все связанное с предыдущим драйвером. Между прочим так и рекомендуется делать и дело тут не в этом. Надеюсь предназначение прог понятно. Установщик физикса часто виснет в процессе установки драйверов на висте, поэтому его предлагается удалить и накатить после установки драйверов.
Через обновление устройства вручную, драйвер ставится, но не ставится панель. Установить панель вручную не представляется возможным, так как ругается ее установщик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
skyclad80 А разьве нельзя отказаться от установки физикса?
ЗЫ Всегда накатываю новые драйвера поверх.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
skyclad80 Аналогичная проблема на ноуте (9600M GT) с 185.85 под Висту, сам драйвер поставить ещё можно, но панель как не старайся (ради дров даже сделал "восстановление заводского состояния") - толку ноль, запускал отдельно установку NVIDIA CPL - говорит, что не может найти совместимого устройства (или т.п.) ... Видать чтото намутили с драйверами в нвидии... Ждём новой версии - или исправят или уже фатально забьют...
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
jugador писал(а):
Вообще смысл предельно ясен, если проц не сильно загружен в игре то можно пригрузить его расчётом графики для видеокарты, если наоборот то лучше выставлять в 0.
Полностью согласен просто автор статьи утверждае: "это позволит капитально увеличить скорость обработки графики в реальном времени) Увеличивает производительности в 3д приложениях." - у меня проф вариант и старенький 1 ядерный проц .... поидее как раз должен был быть прирост а получилось наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
skyclad80 писал(а):
Установщик физикса часто виснет в процессе установки драйверов на висте
Если мне не изменяет память разговор таки шёл за ХР 64. А насёт чистки реестра - новый драйвер после удаления старого сам пропишет все ветки и ключи реестра, которые надо. А если и остался мусор от старого, то он никак не помешает работе, т.к. неактивен, и впоследствии его можно вычистить при плановой проверке вместе с остальным мусором, если так хочется. Проблемы могут возникнуть, если деинсталляция прошла криво, если накатываем новый поверх старого (теоретически, если установщик некорректен), если просто обновляем дрова без замены всего остального. Ещё, опять же, если бубен забыли у приятеля
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10