Linux Display Driver Версия: 570.172.08 — Дата выпуска: 17 июля 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 31.07.2025 19:14, всего редактировалось 960 раз(а).
Для тех, кто помогал советами и помнит про мою проблему с дровами и карточкой Palit GTX275...
Поставил на отдельный чистый винт (поставил его загрузочным) с нуля Windows 7 64бит и на нее накатил уже 197.13 эти обсуждаемые бета дрова + директХ и PhysX из дистрибутива metro 2033 Ну и тестовые проги - FuturMaRK, HWMonitor, MSI AfterBurner +Kombustor Больше ничего не ставил.
Запустил FuturMArk на 1600х1050 на MSAA=8x тест на стабильность в "сильно тяжелом" режиме. как мне тут советовали ранее. Поначалу пошло хорошо, минут 5 проработал, видюха (GPU на ней) разогрелся до 86 Градусов и держал все равно, я уж обрадовался, но потом все-таки завис комп, как и ранее. Попробовал Metro 2033 c разрешением 1920x1080 и включенным Advanced PsyhX - тоже продержался минут пять и подвесилось все. В обоих этих случаях, судя по тому что шум кулера не изменялся - число оборотов кулера на видеокарточке так и оставалось на 40% оборотов.
Сделал вывод, что моя карточка таки - и со включенным доппитанием сейчас как надо, и ранее - только с 6 концами питания подключенная - просто не тянет в обычном режиме большие нагрузки. Просто сейчас это стало заметно, потому что поменял монитор недели 3 назад на HD разрешение 1920х1080 (до этого с лета, как собрал комп пользовался монитором с разрешением 1280 на 1024) + появились игрушки, которые сейчас требуют больших ресурсов от видеокарточки - BattleField Bad Company 2 (с которых у меня в общем-то и началась эта эпопея с видюхой), Metro 2033 и другие. Аватар, кстати, у меня нормально тянул уже и с этим большим монитором и с недоподпитанной видеокарточкой и со старыми дровами 190.38 - ну еще до того, как я начал активно ее ковырять...
В итоге - оставил свою старую версию виндоуз 7, накатил на нее новые дрова 197.13, запустил MSI AfterBurner и в нем уже оредактировал пользовательскую кривую управления кулеров видеокарты в зависимости от температуры графического процессора - поставил более жесткие правила "с упреждением".
И знаете - вроде бы нормально проиграл в Metro 2033 около часа без зависания намертво компьютера. Было правда в течение этого часа пару раз, когда игрушка "замирала", как и замирало сердце у меня в этот момент, но где-то спустя минуту игра "отвисала" и продолжалась дальше, комп при этом не подвешивался.
В общем, дело явно в видеокарточке либо в драйверах, которые не совсем корректно управляют кулером на ней в автоматическом режиме, без "тюнинга". Оставется пока что пользоваться видеокарточкой в 3Д-приложения с такой вот пользовательской коррекцией режима работы кулера - впредь до возможности заменить видеокарту на более новую, свежую, мощную и не от Palit
-=St.Anger=- Тот что идёт с дровами нет. Я ставил физику из метро.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Не, дело не в БП, мне тут уже коллеги советовали. Чифтех сам по себе хорошие блоки поставляет + я тут уже тестил на "завалы" по напряжению в стресс-тестах. Ниже 11,97 В не проседает. Уже тут все перечисленные тесты пробовал. Вот разве еще не запускал с новыми 197.13 дровами 3DMark Vantage Несколькими днями раньше - вис на втором тесте уже.
RASS а что именно в дровах 196.34? самые по отзывам стабильные из серии 196?
Я в принципе за последнюю неделю уже все дрова перепробовал от 189 до 197 уже вот серии. Все равно виснет, если не колдовать с кулером в низкоуровневом управлении (то есть чтобы обороты на драйвер регулировал, а сторонние настройки) Да и с завышенными оборотами кулера тоже висло, хотя и реже. Вот разве что вот с 197.13, что вчера вечером поставил - пока что вот пару раз Metro запускал по полчасика - не подвешивало комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
kabanello писал(а):
а что именно в дровах 196.34? самые по отзывам стабильные из серии 196?
ну если не ставил, то попробуй,проверить недолго, как по мне, то самые путевые!(пока что). Физикс конечно от Метро оставить. Нвидия из-за Ферми "дрова" уже выпускает, чем новее тем чуднее!
Последний раз редактировалось RASS 18.03.2010 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас может быть уже и да. Но я изначально обращался в эту ветку именно, что у меня переставало работать видеорежимы, когда я устанавливал новые драйверы. Со старвми (190.38) все и на всех играх работало без проблем (вплоть до прошлой недели, когда я начал ковыряться с Battle)
ну если он на них(196.75) "сидит" то это не может быть 197.13!
не понял шутки.
kabanello Просто опишите там все, что тут уже выяснили. Только не начинайте опять с дров)) Начните с того, что кулер на новых дровах не раскручивался, а после форсирования стало лучше)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
KY16 писал(а):
а драйвера 197.13 нормальные или пока остаться на 196.34?
Нормальные. По сравнению с 196.34 есть прирост в ME2, BFBC2 и пофиксены фризы вантажа. Может еще какие более мелкие изменения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010
помогите!! С новыми дровами Forceware 197.13 стал во время игр вырубаться монитор. На 196.34 такого не происходило. Это у меня одного такое? И как решить проблему?
_________________ MSI p45neo+q8200s@2.9+Palit gtx 260 713/1458/2376+4gb DDR 2 pc2 6400@833,5-5-5-15 2T+BENQ 19 дюймов 1280x1024 75hz+Huntkey green star lw 6550(550 w)