1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
dempsey Ошибка эта именно в 2003, причем только после его полного прохода, даже результат нормально отображается. Кстати перед этой ошибкой примерно после первого Fill Rate посреди экрана вылазит стрелка мыша. Сначало думал что карта попалась бракованная, протестил ее всем чем только можно, бубликом, остальными попугаемерами, в играх несколько часов бегал (GTA 4, Race Driver Grid, Stalker'ы), все идеально...
P.S: Косяк 99% софтовый, на железо и непохоже по "внешнему виду" даже
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
2006 Pro 1.1 прошли тока что на ура на 1680х1050 АА8х/АФ16х.
IgorButyrin писал(а):
P.S: Косяк 99% софтовый, на железо и непохоже по "внешнему виду" даже
Я тоже к этому склоняюсь. Т.к. при мне человек на ней играл около часа в Dead space на максимуме и 2006-й марк на ней нормально проходил.
Да и на перегрев отдельного элемента или перегрев памяти/GPU тоже не похоже. Нет характерных артефактов и мониторинг ривы не врет похоже. Добавлено спустя 20 минут, 51 секунду 2003 Pro v360 тоже прошли без косяков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
я не знаю, что вы делаете с ЭТИМИ дровами:ставите,кладете иль льете ЭТИ дрова,что у вас(у многих) проблемы.Юзал дрова на протяжении 2 лет почти все,ни с какими проблем не было,-ни в играх,ни в марках,ни в кубико-бубликах.Видать сборки ОС корявые+несовместимость железа
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
Jose Marti
kalivin
kalivin писал(а):
я не знаю, что вы делаете с ЭТИМИ дровами:ставите,кладете иль льете ЭТИ дрова,что у вас(у многих) проблемы.
Устанавливаю на чистую систему, так же как и 3/5/7/9 лет назад.
kalivin писал(а):
Юзал дрова на протяжении 2 лет почти все,ни с какими проблем не было,-ни в играх,ни в марках,ни в кубико-бубликах.
Я юзаю нВ-шные карточки уже 9(вдумайтесь!)-й год. И до 2007-го, когда у меня померла 7900ГТХ проблем не было, потом я перешел на Радеоны, а сейчас вот решил попробовать 9800гх2. Попробовал...
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
dempsey Если бы внимательно почитал ветку и мои последние сообщения, то понял бы - все драйвера выше 182.08 версии на 9800ГХ2 глючат конкретно! Ждём другой, более или менее стабильной, версии (если она будет вообще для наших карт)...
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Jose Marti
Gektor писал(а):
все драйвера выше 182.08 версии на 9800ГХ2 глючат
На Висте тоже? Просто качать ее или нет, вот думаю ХР sp3 перебрал несколько сборок, сейчас поставил оригинальную и сверх стабильную англоязычную - та же картина что и у 2-х сборок.
З.Ы. Теперь я понимаю почему так массово начали сливать 9800гх2 и на комке и у нас в барахолке с февраля-марта этого года...
Не ожидал такого от nVidia... !
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
dempsey Незнаю, поставил 182.08 и не парюсь, все игры летаеют, никаких глюков нет, главное не трогать новые глючные дрова и всё будет в порядке.
P.S.
Windows XP SP3 (наращивал с дистрибутива SP1 до SP3 патчами), уже около трёх лет с лишним стоит, железок уйму переменял, операционку не переустанавливал...
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Камрады пособите, месяц простояли дрова 185.85, вот с неделю назад началась беда, такая что при включении и загрузке разрешение автоматом меняется и положение ярлыков сбрасывается. Достало уже чесслово. Разрешение сбрасывалось до 1024х768. Обновил до 186.08, пару раз всё нормально было, а сегодня опять таже морковь. Только разрешение теперь сбрасывается до 1088х612. Слышал можно через риву както форсировать разрешение, или я ошибаюсь? В чём вообще может быть проблема?
system не парились бы с этими новыми 185,50 и бэтой 186,08 а поставьте провереные на 8800 дрова типа 182.50 и наслаждайтесь,как по мне то это последние самые путные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
aus ну а почему же оно работало месяц? мне всё равно завтра-послезавтра винду переустанавливать, буду семёрку ставить, но интересно всётаки, оно же не всегда так было, а так СТАЛО!(
Jose Marti
Gektor Установил Висту сп2 и все траблы пропали. Мне интересно в Штатах владелец 9800гх2 может подать в суд на нВ?
З.Ы. Да отвалятся язык и руки у того кто еще хоть раз напишет, что у АТИ-шных карт дрова кривые Эти наивные существа просто не юзали 9800гх2!
З.З.Ы. нВ-шные дровописатели после моих недельных мучений и вынужденного переезда на Висту сп2, просто суки косорукие. Других слов нет. За 9 лет знакомства с картами от нВ, 7950гх2 и 9800гх2 это самое безобразное что у меня когда либо бывало от этой конторы. Проблемы 3870х2 просто ДЕТСКИЕ по сравнению с нВ-шными монстрами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Может просто не надо было 2 чиповые карты покупать? Все о их особенностях давно знают, и все так же знают что обычному пользователю не гоняющимуся за попугаями в марках они ненужны и иногда (в случае с сетевыми играми и их посадками на 2 чиповых картах) даже вредны. По моему если я не ошибаюсь у нвидии такое же мнение, они сами подтверждали что 2 чиповые карты не имеют пока будущего и выпускаются ими только чтобы быть на тестах первыми в топ сегменте и создать имидж самых быстрых карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Переезд с "кривых" дров на кривую систему - имхо, не самый лучший метод . Будет вам ещё . Win7 вам в помощь - на RC1 build 7100 всё работает хорошо и быстро.
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
paragon писал(а):
Переезд с "кривых" дров на кривую систему - имхо, не самый лучший метод . Будет вам ещё . Win7 вам в помощь - на RC1 build 7100 всё работает хорошо и быстро.
Т.е. вы считаете что переезд на "недоделанную" систему с "недоделанными" драйверами хороший выход из ситуации? И с каких это пор ХР стала "кривой системой"? Ну а крививые дрова были , есть и будут есть
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 6