1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
jugador Вы чего это? Я это всё dempsey втирал. Причём тут ХР? А Win 7 действительно работает хорошо и быстро. И дрова есть, а глюков нет. Что на моей 8800GT, что у приятеля на 9800GX2.
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
dempsey писал(а):
Т.к. при мне человек на ней играл около часа в Dead space на максимуме и 2006-й марк на ней нормально проходил.
На днях приобрел Athlon 64 X2 [Kuma] 7750 BE (профиль) сразу прогнал его до 200х14,5 прогнал все Хрюшные марки (01,03,05,06) - все прошло на ура. Позапускал разные игры побегал - все летает - вобщем радовался жизни. Сел играть в Кризис стабильно зависоны компа через 20-30 минут игры, опять прогнал марки - все ОК. Вобщем начал тестить садомазой S&M - оказалось при такой частоте на ядре №1 появляються ошибки в кеше первого уровня. (т.е. дело вовсе не в видео) - пришлось снизить разгон ПРОЦА и все стало пучком. PS: получаеться что не все игры и даже марки нагружают проц по полной. Не факт но как вариант ...
Последний раз редактировалось Wovec 14.06.2009 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
paragon писал(а):
Я это всё dempsey втирал.
Мне ничего втирать не надо, я уже все видел и мне этого хватило
paragon писал(а):
а глюков нет. Что на моей 8800GT, что у приятеля на 9800GX2.
а) Глюков на 8800гт и не будет скорее всего, т.к. это одночиповик и очень распространенная карта, саппорт нВ закидали бы тухлыми яйцами. б) У приятеля ХР сп3? 9800гх2 очень неудобная карта для нВ, т.к. по своей производительности в играх, с настройками до fullHD с АА4х, эта карта по началу попросту закапывала ГТХ280 со всеми его 1.4 миллиардами транзисторов.
igrok5211 писал(а):
Может просто не надо было 2 чиповые карты покупать?
А может нельзя теперь из дому выходить потому, что кирпичи летают и птички гадят?
igrok5211 писал(а):
Все о их особенностях давно знают
Особенность всего одна - зависимость владельцев карт от уровня пофигизма дровописателей. Говорю как бывший владелец 3870х2 и 7950гх2.
paragon писал(а):
Переезд с "кривых" дров на кривую систему - имхо, не самый лучший метод Smile. Будет вам ещё
У меня пока Виста сп2 замечательно работает, навскидку ненамного медленнее замусоренной ХР. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Wovec писал(а):
PS: получаеться что не все игры и даже марки нагружают проц по полной
СуперПи32м+3Дмарк2006+линпак запускались почти одновременно, и не вылетали.
Устанавливаю последие дрова на Висту 32... Никак не могу найти как запустить Панель Упр Нвдии??? (Интересно что драйвер ставится достаточно долго <10 мин)...Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
А кто-нибудь знает, а по сравнению с линейкой 182.хх новые драйвера 185.85 WHQL или 186.08 Beta приносят какие-нибудь изменения в производительность приложений под CUDA? (Для 32-разрядной системы Windows XP Professional, видеокарта NVidia Geforce 8800 GTS 512 Mb).
И даже не сколько производительность интересует, а чтобы в то время когда считается с помощью CUDA проект Folding@Home или GPUGrid, чтобы не тормозила видеоситема (удалённый рабочий стол и некоторые другие графические программы).
Ведёт ли NVidia какую-то работу сейчас в этом направлении? Чтобы и для приложений CUDA для графического процессора тоже можно было бы регулировать нагрузку/приоритет (чтобы пусть чуть-чуть медленнее считает, но зато бы прорисовка рабочего стола не тормозила бы)?
I've seen these earlier but didnt want to post them. Seem very beta at this stage and only for quadros, although I've had good experience with quadro drivers before.
Цитата:
Well we've had quadro drivers before with modded infs that many had good experiences with.
Цитата:
They are working fine for me on 9800GX2 win7 build 7232 x64. With working fine i mean, that they install without problems (with moded inf) and World of Warcraft is working (dont play any other games).
]edit: there is new tab for changing resoluton in NVCP.
edit2: this drivers already have opengl 3.1 as well.
Дурдом. АТИ со своими """глючными""" каталистами просто отдыхает.
А по мне так эти дрова куда лучше 186.08 - на профильной 8800GT кроме небольшой прибавки в 3DMark06 и уменьшения на 1000 в PhysX_FluidMark_v1.0.0 некоторые игры вроде NFSMW перестали лагать и вообще даже GUI стал вести себя ощутимо плавнее.
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Установил 190.15, во всех попугаемерах с 2001 по 2006 частичная прибавка: 2001 +576, 2003 +172, 2005 +1852, 2006 +81, в играх думаю особой разницы заметно небудет, и так система не слабая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
у меня на второй системе радеон 1950про, за 3 года не было ни одной проблемы ни на одних дровах !!! не забывайте что в своё время в ати перетекли лучшие дровописатели из нивидии Никто не в курсе с чем связано такое резкое изменение номера дров? Обычно это означает какое-то глобальное изменение. PS: 190.15 с гуру3д не качается forbidden
* Boosts performance in several 3D applications. The following are examples of improvements measured with Release 190.15 WHQL drivers vs. Release 185.65 WHQL drivers (results will vary depending on your GPU, system configuration, and game settings): o Up to 8% performance increase in Fallout 3 at high resolution and AA. o Up to 10% performance increase in F.E.A.R. 2: Project Origin o Up to 9% performance increase in Half-Life 2 at high resolution with AA. o Up to 11% performance increase in Left 4 Dead at high resolution with AA. o Up to 10% performance increase in Race Driver: GRID at high resolution and AA. * Includes full support for OpenGL 3.0 on GeForce 8-series, 9-series, and 200-series GPUs. * Automatically installs the new PhysX System Software newest version.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
jugador писал(а):
New in Release 190.15 Drivers:
* * Automatically installs the new PhysX System Software newest version.
Нет в архиве PhysX System Software -они ошиблись - пришлось инсталлировать отдельно - дрова альтернативного источника с http://guru3d.com/ Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды
jugador писал(а):
caraput ссылка не полная. я перешёл на гуру3д и сам с ветки попытался скачать. в ответ
Forbidden
You don't have permission to access /GeForce-ForceWare-190.15-XP-(32-bit)-download-2307.html on this server. _________________ Мож я чё та не то ем, я ж вроде не тупой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
caraput писал(а):
Выделяешь весь адрес целиком и копируешь http://downloads.guru3d.com/GeForce-For ... XP-(32-bit)-download-2307.html для вставки в адресную строку веб-браузера Далее почти в самом низу надпись Please choose a download location....
Я знаю что с ссылками делать Скорее всего админ какие-то порты порезал, т.к. с недавних пор с гуру3д ничё не качаю. Кстати я на новый PhysX даже намёка на гру3д не нашёл. Какая хоть версия? поищу альтернативные ссылки
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: Alex TOPMAN и гости: 8