Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 20.11.2025 21:03, всего редактировалось 972 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
на более старых дровах у меня были случаи замеделния кулера до стандартных 60% невзирая на загрузку чипа при выставленные черех ПУ вручную оборотах к сожалению, со скрином тогда не заморочился. просто выставил кулер в автомат обратно заметив в логе монитора nv заметный перевал за 90° сейчас читая, последние посты, вспомнил сей почти годовалый факт может баг этот не так нов?
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Последний раз редактировалось Troub1es 21.03.2010 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
установил данные 197.15 драйвера на ноут итог - пропала регулировка яркости монитора с помощью горячих клавиш (интересно это из-за того что драйвера не для ноута???) и еще подлагивает варкрафт3 в замесах. в гта4 и метро прироста или падения не заметил(фрапс не пользовал,все на глаз).. подскажите с регулировкой яркости, можно как то исправить? 197.15
скажите, есть ли возможность в семерке отключить автоматическую установку драйверов? ну удаляю нвидиевские дрова, перезагружаюсь - ставятся дрова от винды wdm. Это нужно отключить.
з.ы. я слеповат, или на оверклокерсах нет функции поиск в теме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Saturn™ писал(а):
такс, и у меня появился первый глюк после установки новых дров... не с того не с сего на ровном месте, лазя в интернете, изображение монитора покрылось сплошным синим цветом... ресет - всё нормально.
У меня такой же глюк произошел, и плюс к этому стала идти нагрузка на чип до 100%
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Sever1n писал(а):
скажите, есть ли возможность в семерке отключить автоматическую установку драйверов? ну удаляю нвидиевские дрова, перезагружаюсь - ставятся дрова от винды wdm. Это нужно отключить.
Не нужно ничего отключать. Виндовые драйвера WDM должны обязательно быть установлены до установки драйверов от nVdia!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
virus1973rus писал(а):
Saturn™ писал(а):
такс, и у меня появился первый глюк после установки новых дров... не с того не с сего на ровном месте, лазя в интернете, изображение монитора покрылось сплошным синим цветом... ресет - всё нормально.
У меня такой же глюк произошел, и плюс к этому стала идти нагрузка на чип до 100%
Как хорошо, что я в Metro 2033 пока не играю - могу потерпеть недельку до новых (более стабильных) драйверов
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Не нужно ничего отключать. Виндовые драйвера WDM должны обязательно быть установлены до установки драйверов от nVdia!
хорошо, спасибо. только перелез с хр, привык накатывать дрова всегда начисто, а не "поверх". ну если это никак не сказывается, то бог с ним.
з.ы. поставил 197.15, полет нормальный, багов пока не выявлено, метро 2033 погонял, вантаж погонял, кс 1.6 погонял, калл оф дути, ворлд оф варкрафт. увеличения производительности по сравнению с 196.21 не заметил, наверно в силу того, что использую в основном старые приложения за исключением метро.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 24 секунды: Поставил 197.15, вроде всё норм, но при большом нагреве 60-70градусов обороты видеокарты не повышаются, а остаются на номинале - 35%. Чё за фигня такая? Уже намучился с этими драйверами... Как это можно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: С-Петербург
fdffhhdh писал(а):
Поставил 197.15, вроде всё норм, но при большом нагреве 60-70градусов обороты видеокарты не повышаются, а остаются на номинале - 35%. Чё за фигня такая? Уже намучился с этими драйверами... Как это можно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Поставил 197.15. Перестал запускаться Mass Effect 2. Пишет про ошибку доступа к файлу, а если запустить от админа, то про проблемы с распараллеливанием процессов (предлагает запустить srstrace для более полной информации). За день до этого на 196.34 все было нормально. Весь мозг мне выел, я даже игру перставлял, хотя понимал, что это ничего не даст. Вспомнил, что в описании драйверов говорилось про оптимизацию в МЕ2 чего-то. В результате переименовал massefect2.exe в massefect.exe, и все заработало. Косяк какой-то в оптимизации
В остальном - полет нормальный вроде, температура выше 77 градусов не поднималась.
striderbyhl2 Leadtek GTS 250 512mb, тестил бубликом, прогрел до 80 и обонроты так и остались на 35%, да даже не в этом дело, а в том, что даже когда у меня 60 градусов грелось, то обороты уже 50% были))
Поставил 197.15, вроде всё норм, но при большом нагреве 60-70градусов обороты видеокарты не повышаются, а остаются на номинале - 35%. Чё за фигня такая? Уже намучился с этими драйверами... Как это можно исправить?
Это по вашему большой нагрев?))) У меня обороты повышаются только при достижении 74 градусов или около того. Но это в биосе карты прописано. Зачем вам лишний шум? Запустите бублик и промониторьте повышаются ли обороты вообще. Если дойдет до 80 градусов и обороты так и не повысятся (на слух) тогда и будете искать проблему. Карта какая?
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
mose писал(а):
Поставил 197.15. Перестал запускаться Mass Effect 2. Пишет про ошибку доступа к файлу, а если запустить от админа, то про проблемы с распараллеливанием процессов (предлагает запустить srstrace для более полной информации). За день до этого на 196.34 все было нормально. Весь мозг мне выел, я даже игру перставлял, хотя понимал, что это ничего не даст. Вспомнил, что в описании драйверов говорилось про оптимизацию в МЕ2 чего-то. В результате переименовал massefect2.exe в massefect.exe, и все заработало. Косяк какой-то в оптимизации
Только что проверил, всё работает без всяких переименований. Стоят те же 197.15 Видео GTX260 216, Win7 x86
Leadtek GTS 250 512mb, тестил бубликом, прогрел до 80 и обонроты так и остались на 35%, да даже не в этом дело, а в том, что даже когда у меня 60 градусов грелось, то обороты уже 50% были))
Поздравляю, вы первый у кого не повышаются обороты на 197.15 дровах.
большое спс за поздравления, но мне щас не до этого
Если я туда напишу, то думаешь мне там ответят?
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд: Вот 5 мин поиграл в Serious Sam HD: #77
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд: У вас то как с температурой и кулером на этих драйверах? Поиграйте и посмотрите в GPU-Z за датчиком, может у вас то же самое...
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: Почитал я на форуме нвидии и смотрю, что не у одного меня такая проблема... вон там у кого-то тоже на GTX 285 темп 80 градусов, а кулер всего на 40% крутится (как в простое, т.е. вообще обороты не повышал)
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Лан тогда, пока до выхода WHQL дров буду Vice City проходить Там вообще может кулер не крутиться, с темп. всё равно всё в порядке будет
Так лучше напишите, а то и следующий релиз кривой выйдет.. Чем больше отписавшихся, тем больше вероятность, что проблему решат.
fdffhhdh писал(а):
Вот 5 мин поиграл в Serious Sam HD:
Копируйте третью сверху ссылку, тогда нормально будет отображаться)
fdffhhdh писал(а):
У вас то как с температурой и кулером на этих драйверах
Нормально, постоянно включен монитор ривы, никаких аномалий не замечено. У меня, кстати, в панели управления нвидии нет абсолютно ничего про кулер, так как управляется через биос карточки.
fdffhhdh писал(а):
м у кого-то тоже на GTX 285 темп 80 градусов, а кулер всего на 40% крутит
Да.. есть такое, что-то я пропустил. Видимо весь фикс состоит в том, что вместо того, чтоб совсем остановиться кулер продолжает работать на минималках.. Гениальное исправление..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
fdffhhdh писал(а):
У вас то как с температурой и кулером на этих драйверах? Поиграйте и посмотрите в GPU-Z за датчиком, может у вас то же самое...
GPU-Z не умнее всех и температуру ядра берёт не без участия дров. А в дровах от версии к версии температуры могут менятся весьма заметно(не потому что ядро греется сильнее слабее). У меня на 196.75 температура завышалась градусов на 20 по показаниям драйвера. При выборе другого источника данных в риве эта разница хорошо заметна(варинат исправления этого момента пару раз всплывал на страницах этой темы). Посиму если обороты регулирует биос то ему всё равно что там мониторит драйвер, и он не повышает обороты. Но это догадки(раз уж из-за корявых дров у людей турбины останавливались), при прогреве бубликом обороты рано или поздно должны увеличится при любом источнике данных мониторинга(если нет - регулируйте руками или сносите драйвер). Вообще когда кто-то указывает температуру было бы неплохо написать как она была замеряна, выше или ниже по сравнению с пред. драйверами.
От себя замечу что в BFBC2 не замечено никакого прогресса в 196.75 и подозреваю что и в более свежих(т.к. по сути один чёрт). На 191.07 идёт плавнее и быстрее. Возможно на i7 или SLI какие-то оптимизации будут заметны, но для некоторых конфигов это реально деградация дров, да ещё с такими замечательными глюками. Подозреваю в серии 19X лучшие драйвера для себя я уже нашёл, хз когда ещё что-то подвернётся с такими успехами.
Добрый день! Перехожу сегодня-завтра с Ati на Geforce 9800Gt (см профиль). Работаю преимущественно в 2D (совместимость с последними играми совершенно не важна - важна лишь безглючность и тишина в корпусе) . Какие дрова наиболее стабильно себя ведут в работе с двухмониторной конфигурацией? В какой последовательности лучше всего этот переход осуществить? Нужно ли деинсталлировать драйвера мониторов?