1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Словил стабильный синяк (BSOD) с окончанием 7B (возможно в AMD считают, что AHСI дрова от MS пора уже заменить...). Оживить систему удалось только "последней удачной конфигурацией". Не ожидал такого от дровосеков 14.3 версии. К тому же последняя версия затронула настройки разгона MSI AF, результатом чего было все даунклокнуто. К сведению, сносил предыдущие дрова обновленной фирменной удалялкой (AMD Clean Uninstall Utility) - возможно от нее могли быть такие последствия. Поставил WHQL 13.12 - полет отличный.
Мужики, кто-нибудь запускал Titanfall на последних драйверах, карту Radеon 5870? Я в тестах производительности даже упоминания об этой видеокарте не нашел, совсем, видать, постарела. Если несложно, подскажите хотя бы приблизительные fps при графике чуть выше средней. Стоит ли вообще покупать и как она реагирует на атишные драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
leetSmithy писал(а):
В Thief Mantle это какой-то ппц Прирост фпс копеечный - 3 фпс и это только средний. Зато куча проблем - кривые текстуры, вылеты с ошибкой amdmantle64.dll. В общем АМД в своем репертуаре
у меня прирост мантли 11 кадров, текстуры вроде все гуд. Одним словом только положительные эмоции. Проблема явно у вас.
одно время были проблемы с утилитой (даже был период, когда AMD от неё отказалась). Не так давно она обновилась: http://support.amd.com/en-us/kb-article ... ility.aspx (для Windows 7/8/8.1). Пробуйте.
Спасибо,а то удалял дду представленной в факе и что-то мне кажется кривовата она.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
umka88m писал(а):
у меня прирост мантли 11 кадров, текстуры вроде все гуд. Одним словом только положительные эмоции. Проблема явно у вас.
Так ты глаза-то протри. У тебя R290, у меня - 7970 Ghz. Так доступнее? AMD не выполняет своих обещаний относительно вменяемой работы Мантии на 79хх серии. Так что проблема явно не у нас, а у АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
HANGRY747 писал(а):
Что не ставить из этого
Я не заморачиваюсь; ставлю всё_мне не мешает. Кто знает, как скажится неустановка какогото компонента. Удаляю, последнее время (не часто_по воле AMD) Display Driver Uninstaller.
AMD не выполняет своих обещаний относительно вменяемой работы Мантии на 79хх серии. Так что проблема явно не у нас, а у АМД.
Что-то странно, у меня тоже HD7970 и мантия работает нормально, текстуры не мерцают, прирост хоть и смешной 5-7 кадров но есть. Драйвер стоит 14.3. никакого дискомфорта нет. Кстати судя по тестам gamegpu процессорозависимость игры при активации мантии падает на 30-65% !!!! вот это ощутимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
NamakoN писал(а):
Что-то странно, у меня тоже HD7970 и мантия работает нормально, текстуры не мерцают, прирост хоть и смешной 5-7 кадров но есть. Драйвер стоит 14.3. никакого дискомфорта нет. Кстати судя по тестам gamegpu процессорозависимость игры при активации мантии падает на 30-65% !!!! вот это ощутимо
С момента написания моего поста к "Вору" вышел патч 1.4. Так что сейчас, мб, и подкрутили. Плюс, вопрос: играешь с SSAA? Я играл с включенной этой опцией. При ее отключении - да - все ок и фпс растет, но с ней - швах. А без сглаживания играть не комильфо
С момента написания моего поста к "Вору" вышел патч 1.4. Так что сейчас, мб, и подкрутили. Плюс, вопрос: играешь с SSAA? Я играл с включенной этой опцией. При ее отключении - да - все ок и фпс растет, но с ней - швах. А без сглаживания играть не комильфо
SSAA в игре просто отвратное и кривое, производительность падает в 4 раза !!! а лесенки все равно скачут вырубил сразу же, если уж хочется сглаживания а FXAA не по душе, то лучше в дравах поставить. На новенькой R9 290X "Вор" DX11, все на макс, 2560*1440 SSAA off - 52-82 фпс Mantle, все на макс, 2560*1440 SSAA off - 62-87 фпс С Mantle нижний фпс более стабильный и не выпадает за частоту обновления монитора , графических глюков не замечено. С SSAA неиграбельно 35-40 с постоянными свопами до 18-20 .
Хочу тоже предостеречь. У кого нет встроенного видео для страховки не ставьте лучше beta драйвер catalyst. Ставьте только сертифицированный. В некоторых случаях как у меня придется переустанавливать систему. У меня HD 7770 Win 8.1 при порче файла catalyst.exe вы не сможете загрузить систему в нормальном виде. Все будет в квадратиках и размытое изображение. Как будто видеокарта накрылась. Но это только проявится когда вы будете удалять beta catalyst. Не советую ставить beta 14.3 В противном случае вам придется искать другую видеокарту чтобы поднять систему или полная переустановка. Ставьте только whol (подписанные драйверы) и не будете знать проблем. Мне повезло была встройка и запасная видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
в некоторых играх, будь то персонаж или машина в гонках, когда происходит движение вперед, то по стенам или по бокам экрана как бы бегут неправильные тени,заполняются тени, второстепенные не знаю как их правильно назвать. Карта 7950, это я плохо почистил систему от предыдущего драйвера или еще какой то косяк другой?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Хочу тоже предостеречь. У кого нет встроенного видео для страховки не ставьте лучше beta драйвер catalyst. Ставьте только сертифицированный. В некоторых случаях как у меня придется переустанавливать систему. У меня HD 7770 Win 8.1 при порче файла catalyst.exe вы не сможете загрузить систему в нормальном виде. Все будет в квадратиках и размытое изображение. Как будто видеокарта накрылась. Но это только проявится когда вы будете удалять beta catalyst. Не советую ставить beta 14.3 В противном случае вам придется искать другую видеокарту чтобы поднять систему или полная переустановка.
Ерунда какая-то. И что, даже запуск системы в безопасном режиме не помог?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Ребята подскажите в чем дело, почему-то AMD Overdrive не сохраняет параметры(пробовал на драйверах 14.2 и 14.3). Частоту дает менять, но после перезагрузки скидывает по дефолту. Думал что это может быть из-за установленной ASUS GPU Tweak, однако после удаления программы проблема осталась. В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
амдешки тупицы.целый день их дрова ставил,стояли 13.10,решил 14.3 поставить,фиг там,пришлось откат системы делать.13.12 офф,фиг стали,проблемы,откат сделал на 13.10.ехх,когда уж будут делать нормальные.система апу мобильная
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Добрый день, господа! Вчера с товарищем общались по скайпу и сидели на YouTube. И он заметил, что просмотры видео засчитываются, если обновлять страницу. Ну и предложил мне грубо говоря набить ему просмотры😂 Не суть важна. Его от этих манипуляций кинуло в BSOD с ошибкой видеодрайвера. Через пару минут и у меня это вылетело. Виндоусы с ним у нас разные, у него 7 у меня 8.1 Да и вообще компьютеры абсолютно разные, единственное что нас объединяло, это видеокарта AMD и драйвера из серии 14ый год. Проверял на моноблоке жены( там стоит Nvidia) такого нет. Хоть до бесконечности обновляй страницу с видео ютуб. Теперь вопрос, кто-нибудь сталкивался с таким? Почему так происходит? Виной тому драйвер или же карта AMD? P.S. Всё это проводилось через браузер google chrome.