1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Курган
190.38 WHQL - Не сохраняется часть настроек в меню Управление параметрами 3D. Перезагружаю (выключаю), захожу в меню, бац часть настроек на дефолте. (Сглаживание - режим, Фильтрация текстур - качество, Анизотропная фильтрация) А глюка с автозагрузкой не было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: N-Tagil
Насчет 190.38 WHQL все просто замечательно ничего не слетает, настройки сохраняются, думается что все что можно было выжать из 9800 выжали, разница между предыдущими дровами в погрешностях
Да я даже сначала внимания не обратил... Но так работает лучше, заметил в CS 1.6 у меня если сворачивал раньше на 185х в Windows, то окно потом есть на загрузке или в др местах косило и не восстанавливалось) Щас же все отлично)
190.38 WHQL настройки сохранились, автозагрузка не слетела, глюков пока не заметил, остался на них. Драйвер устанавливал с полным удалением предыдущих и чисткой реестра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
На 9800GTX+ новые 190.38(Beta&WHQL) не сбрасывают обороты куллера, т.е. если вентиль раскручивается, допустим до 70%, то так и остаётся пока не перезагрузишся. Почитал на Guru3D, похоже у всех обладателей 9800GTX/250GTS такая фигня и такой очевидный баг в WHQL !!!. Откатился на 186.18.
подтверждаю из автозагрузки слетело в моем случае panto switcher и хамелеон клок я их закинул в автозагрузку а так они через реестр грузились, так что кидайте все что не грузиться при запуске в автозагрузку P.S как они так делают дрова я хз )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Чернигов
ZAMHome +1, у меня 9600GT MSI (190.38 WHQL) стоит запустить какую нибудь игру и выйти с нее, то кулер тоже обороты не сбрасывает. Думал что винда !! )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
В 190.38 в настройках для телека через tv-out нельзя поставить разрешени 576i, только 576p. Бред!. А тв у меня не поддерживает прогрессив, поэтому откат назад на 186.18
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
190.38 WHQL GTX280 - удалил предыдущую версию с чисткой реестра с помощью Revo Uninstaller и поставил свежую версию. Так вот всё работает просто отменно, вентилятор стал исправно работать: при нагреве набирает потихоньку обороты, при остывании снижает, сворачиваться и разворачиваться некоторые игрушки стали корректно. Так что не знаю что и у кого там послетало или ещё чего, у меня всё отлично , учитесь грамотно обращаться с операционкой и тщательно удалять весь ненужный или устаревший софт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Это лучшие дрова, что я видел за последние 2 года. Проблема, о которой я писал несколько страниц назад, решилась - теперь изображение на ТВ снова выглядит нормально. Темпы после инсталляции (на удивление почистила сама программа-установщик драйвера), вместо того, чтобы поставить привычный "клон", выставлен одиночный дисплей по умолчанию. Ну и, естественно, все пучком в играх.
MaximusPrime Вот интересно,почему у такого грамотного только c последними дровами:
Цитата:
вентилятор стал исправно работать: при нагреве набирает потихоньку обороты, при остывании снижает, сворачиваться и разворачиваться некоторые игрушки стали корректно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
zzzvvv писал(а):
MaximusPrime Вот интересно,почему у такого грамотного только c последними дровами:
Цитата:
вентилятор стал исправно работать: при нагреве набирает потихоньку обороты, при остывании снижает, сворачиваться и разворачиваться некоторые игрушки стали корректно.
Что,все предыдущие дрова плохие попадались?
У меня установлен Asus SmartDoctor, там есть опция SmartCooling...так вот она практически не на одной версии не работала должным образом. а автоматическое управление набирало обороты только до максимума и вообще не сбавляла обороты, приходилось выставлять какждый раз всё вручную. ну и были не активны опции по Vido Ram, мелочи конечно, но приятно что теперь всё работает.