1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Вот nVidia - вцы мерзавцы, такой косячный драйвер выпустить, да ещё и подписать. Подтверждаю, что после установки мультиязычной версии 190.38 на русскую WindowsXP SP3(ради интереса, специально поставил с нуля) обнаружены такие косяки: 1: Слетели программы из автозагрузки, даже если их обратно прописываешь, после перезагрузки опять слетают. 2: Исчезла языковая панель( естественно, раз ctfmon.exe нет в автозагрузке, её и не будет) 3: С панели задач исчезла панель быстрого запуска. 4: Самопроизвольно включился пункт "Группировать сходные кнопки" и это только то, что нашёл при беглом осмотре, а может где и глубже эти дрова накосячили.
Ставил русско язычную версию драйвера на хр sp3 языковая панель на месте(ctfmon.exe в автозагрузке есть)панель быстрого запуска есть так что у меня всё норм))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
XgorodX Конфигурация в профиле. Проблем никаких. Чуть прибавки в попугаях и стабильности. Версия с Оф. сайта 'En'. Единственно, не порадовала добавка 9.1MB (выделен "nView" в 'Program Files'), которым никогда не пользовался.
Вот nVidia - вцы мерзавцы, такой косячный драйвер выпустить, да ещё и подписать. Подтверждаю, что после установки мультиязычной версии 190.38 на русскую WindowsXP SP3(ради интереса, специально поставил с нуля) обнаружены такие косяки: 1: Слетели программы из автозагрузки, даже если их обратно прописываешь, после перезагрузки опять слетают. 2: Исчезла языковая панель( естественно, раз ctfmon.exe нет в автозагрузке, её и не будет) 3: С панели задач исчезла панель быстрого запуска. 4: Самопроизвольно включился пункт "Группировать сходные кнопки" и это только то, что нашёл при беглом осмотре, а может где и глубже эти дрова накосячили.
Единственное, что из этого пропало, так это языковая панель, все остальное в норме..
сорри за оффтоп! просто сегодня собираюсь поставить вторую ОС на машину (основная Windows XP SP3). месяца полтора назад дрова обновил до версии 186.18 и производительность в некоторых играх упала, так что пришлось откатить до 182.50. сегодня помучаю комп версией 190.38 на двух осях, завтра отпишусь.
При обстоятельствах не нормальной работоспособности Windows 7, пришлось переустанавливать обратно WIndows XP, сначала поставил дрова 190.38, а потом уже программы, некоторые автозагрузки ВСЕ РАВНО СЛЕТАЮТ блин ((( Хотя программы даже ставятся после установки драйверов.
Вообще можно прийти к такому выводу, что это сделано спецом. Зачистка автозагрузки от лишнего. К примеру у меня тоже почти всё скинуло. Правда остались антивирь, языковая панель, значёк сети, часы и почта. Т. е. самое необходимое. В диспетчере задач осталось 23 записи. Даже свою панель управления видеодрайвером удалила из трея. Но работает нормально. И даже автоматом регулирует обороты вентилятора на Gigabyte 8800GTS 512MB. На прежних дровах обороты почему то не менялись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
kondor06
kondor06 писал(а):
Вообще можно прийти к такому выводу, что это сделано спецом. Зачистка автозагрузки от лишнего. К примеру у меня тоже почти всё скинуло. Правда остались антивирь, языковая панель, значёк сети, часы и почта. Т. е. самое необходимое. В диспетчере задач осталось 23 записи. Даже свою панель управления видеодрайвером удалила из трея.
И как оно нравится что дрова за тебя решают чему быть а чему нет в автозагрузке?
hroft57 Это же не утверждение, а всего лишь предположение. А вообще ничего, как бы уже и привык. Если надо, можно через обычные иконки всё запустить, они то не исчезли. В остальном драйвер вроде работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
Тоже ставил на свежую хрсп3, слетела только автозагрузка Rocketdock и усе, но что мешает все это запихнуть ярлычками в автозагрузку ? ) языковая панель тоже 1 раз слетела, более не повторялось. В целом дрова норм.. кризис более плавный стал, 30 попугаев накинул в 06 марке, мб брежу но дроселя питания стали тише свистеть.. хз )
Ну все как всегда с каждым выходом новой версией драйверов , половина жалуется , вторая радуется что в итоге приводит к не однозначным оценкам со стороны тех кто читает , я попробовала на своих системах и что интересно все так же как и было , на что наводит мысль точнее вопрос тот что я спрашивала выше и на него мне ответили . Виноваты вы сами с кривыми версиями и со всякими чистильщиками ( до сих пор не понимаю за чем они нужны , если знаете напишите мне в л.с. ) прощу меня не судить , а написать в люсю ))) (л.с.) я прочитаю попробую проверить и вам отвечу , желательно пишите про игры и программы а не про мои соображения на форуме .