1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Ну дык что, неужели никто не знает? Неужели ни у кого из присутствующих нет ни элт, ни 120 Гц жк моников?
у меня управление частотами из АТТ работало, может у тебя он старый ? бери отсюда (регулярно обновляется)
Оттуда и взято. Но к примеру в Burnout Paradise как было 60 Гц, так и осталось. Вообще эта тулза работает, но не везде. Управление из дров nVidia работало железобетонно. Обидно. Помнится в древних дровах ATI было нечто подобное, но это было очень давно.
Пузо Тоже как-то долго возился с этой ерундой (мне 100Гц надо, первый раз с проблемой 60Гц в крайзисе столкнутлся), но похоже рефреш переопределять возможно только для дх9 приложений. В ДХ10/11 это уже не работает ни через какие софтины. Возможно можно из драйвера монитора удалить инфу о поддержке режимов кроме нужного вам, но я с этим не заморачивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
pgvin писал(а):
G-box писал(а):
Заметил в новых дравах и превью 11.4 при выборе что устанавливать появилась amd app sdk runtime вес 90 метров, нужно ли ставить это устанавливать и для чего это нужно?
Если не ошибаюсь, то это аналог CUDA у нвидиа. Расчет силами GPU математических операций СPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
так и не понял, решил в последних драйверах 99% GPU ISSUE или нет, судя по твитеру http://twitter.com/@catalystcreator, последнее сообщение:
Код:
@psxlover One quick question for people with 99% GPU issue - can you please check to see if MLAA is enabled in CCC? 10:07 PM Mar 21st via TweetDeck in reply to psxlover
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Фото: 1
G-box писал(а):
pgvin Ясно, благодарю за ответ=) Так есть смысл ставить эту штуку или нет? Скажем игры от этого выиграют или нет?
Пока я знаю пару программ для перекодировки видео\аудио, несколько тестов и еще несколько программ для каких то научных вычислений использующие эту технологию АМД. Если на диске мало места ставить нет смысла, а так не помешает. На игры он никак не влияет.
у меня вот при игре в Bad Company 2 начались спонтанные перезагрузки и биос пишет "Hyper Transport sync flood error". Это имеет место быть только в батфилде, до покупки его я даже не знал о существовании такой ошибки за более чем год на моей системе. Но не спешите посылать меня в тему о процессорах! Вот сижу на работе, и думаю, что я делал\ставил до этой ошибки. И вроде как этой ошибки не было до установки драйверов 11.4. Интересно - бета-драйвера могут вызывать такую ошибку? Ведь эта ошибка по идее не имеет никакого отношения к видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Darkon писал(а):
так и не понял, решил в последних драйверах 99% GPU ISSUE или нет
Скорее всего нет. Вчера у меня залипло в двухмониторной конфигурации при просмотре видео с DXVA. А потом драйвер вообще упал. Похоже, что последние драйвера без этой гадости действительно 10.12. Мне казалось, что в 11.1 тоже не было проблем, но всё же и с ними залипло однажды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Che
поменял 11.4 на 11.3 - особой разницы не заметил. каким образом заставить работать аппаратное ускорение в WMP при воспроизведении, и чем перекодировать видео посредством видяхи?
_________________ Я, может быть и не гоню, но ты не гнать уже не можешь...(с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Чем затестить нагрузку на видео в 2D/3D? Я юзаю ATT, ставить мощный сторонний софт не хочу. В идеале - какой-нибудь гаджет на рабочий стол кинуть... Вот только какой? Видео, разумеется, из профиля.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
MycuQ, gpuz достаточно. Судя по форуму на amd.com, на 100% нагрузку жалуются в основном обладатели 58*0, 68*0 и особенно 5970 или кроссов из этих вариантов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: kharkov.ua
MycuQ писал(а):
Чем затестить нагрузку на видео в 2D/3D? Я юзаю ATT, ставить мощный сторонний софт не хочу. В идеале - какой-нибудь гаджет на рабочий стол кинуть... Вот только какой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
ckotick
ckotick писал(а):
gpuz достаточно.
О, и вправду... Спасибо!
ckotick писал(а):
на 100% нагрузку жалуются в основном обладатели 58*0, 68*0 и особенно 5970 или кроссов из этих вариантов.
Вот и покупай новейший топ после этого. Ох, не зря я обычно покупаю хай-энд предпоследнего поколения (правда тогда, когда оно только-только становится предпоследним - через месяц-полтора после выхода новинок).
_MetalliC_ О, похоже что-то такое я и искал. Благодарю - дома попробую...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Україна, Київ
У меня на 11,4р слетает иногда "Формат пикселей" с RGB полного, на YbCrR 4:2:2. Это относится к подключенному через HDMI ЭЛТ-ТВ. Судя по ветке, никто таких багов не ловил. Этот трабл был на HD4870 и теперь проявляется на HD6950.
Member
По драйверам из пакетов 10.10e и 10.11 вот какой вопрос возник. При разгоне овердрайвом частоты/напряжения в бездействии не сбрасываются? С 10.10e у меня не сбрасываются вообще, с 10.11 сбрасывается только частота памяти. WTF?