1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
У меня 8800GT 512 Mb. Дрова 169.06. Стоит ли их обновить или лучше оставить как есть? Проблем не наблюдается (только с Pure), но может были какие принципиальные изменения в дровах? А то я как-то не следил за этим.
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
товарищи, какийе дрова поставить-то? После смены блока питания, временно сидел на слабом блоке, теперь взял новый и вернул графу на как ранее, и игры играл на слабой графе, Рива-тюнер отказывается поднимать частоты (у меня настроенно так), переустановил риву, теперь при загрузки винды норма - частоте скинуты на минимум, а как включаю игры, проц и шейдеры поднимаются на стандарт а память остается на минимум - не пойму в чем дело. Дрова 185.85, раньше на них все работало. Какие дрова посоветуете? Эти вроде старые уже. Система Хрень СП2)
Стоит сменить, принципиальных изменений масса, поддержку Physx внедрили, весьма значимое изменение
А есть ли на данный момент такая острая необходимость в Physx? Но поменять стоит, обычно почти в каждом новом билде повышают производительность в каких-либо играх, так что может и пригодиться.
ясно, спасибо, я как раз играю в основном только в Сталкер Чистое Небо, ну и в варкрафт третий по сети). В общем наверное 182.50 качать. Но есть к вам вопрос. Что значит включение сли? В тесте вроде одна карта использовалась? Я отстал от жизни наверное, и может быть включение сли включает какую-то эмуляцию?? У меня одна видеокарта на интеловском чипсете и всегда считал что СЛИ - точно не для меня, и по деньгам и по необходимости. А тут оказывается на одной карте СЛИ работает?? Или я как-то не так понял?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: 9070XT NITRO+
SWAT 4 с новой бетой 190.56 #77 Far Cry 2 вообще каждые 40 минут сначала начинает мигать изображение, потом БСОД (даже с 186.18). Brothers in arms: Road to Hill 30 - BSOD при запуске Brothers in arms: Earned in Blood - BSOD при запуске Grid, DiRT, GTA 4, Witcher нормально пашут..
С ними система будет точно знать, какие частоты обновления и разрешения можно выставлять... Без дровов скорее всего могут быть доступны только "заведомо безопасные" настройки, как правило с разрешением проблем не будет, но будут недоступны более комфортные для глаз частоты обновления...
Вроде никто на эту тему пока не отписался... Драйвер 190.38 (WHQL!!!) под XP x64 SP1 (а вероятно подо всеми XP вообще) сносит ветку автозагрузки текущего юзера - [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] (а может и еще чего), делает это nView desktop manager, который прописывается в autorun по Local Machine как nview.exe /install кажется. Если вызвать этот экзешник без аргумента /install, то не сносит. Лично мне этот манагер нафиг не нужен, так что я его прибил, анинсталл у него отдельно. Модерам предлагаю вынести эту инфу в шапку. А отдельным неимоверно крутым спецам, которые чистят старые драйвера, и у которых потом якобы все ок (а на деле вся их автозагрузка попросту была в Local Machine), предлагаю сперва подумать, каким образом чистка драйвера связана со стиранием автозагрузки, а потом катить бочку на тупых ламеров.
я непонимаю как с офф сайта скачать стерео драйвер. как это сделать??? у меня сейчас 190.38 но там нет никакой вкладки относящейся к стерео 3д. видео gtx280.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
turbopack писал(а):
Драйвер 190.38 (WHQL!!!) под XP x64 SP1 (а вероятно подо всеми XP вообще) сносит ветку автозагрузки текущего юзера - [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
блин, а я думал, что ж за ерунда, почему у меня постоянно программа перестает грузиться автоматом
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
dieabolo писал(а):
Far Cry 2 вообще каждые 40 минут сначала начинает мигать изображение, потом БСОД (даже с 186.18).
Фаркрай то обновить надо! На версии 1.0 утечка памяти в движке имелась, чем, собственно говоря, и обусловлен бсод. Сейчас играю в версию 1.3 с дровами 190.56 и никаких заморочек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: 9070XT NITRO+
Dr. Valour писал(а):
dieabolo писал(а):
Far Cry 2 вообще каждые 40 минут сначала начинает мигать изображение, потом БСОД (даже с 186.18).
Фаркрай то обновить надо! На версии 1.0 утечка памяти в движке имелась, чем, собственно говоря, и обусловлен бсод. Сейчас играю в версию 1.3 с дровами 190.56 и никаких заморочек.
У меня фар край и так 1.3 версии, после 30-40 мин игры начинается внезапное торможение, потом полосы по экрану в игре, а потом через 2 мин если не выйти из игры БСОД, или например если с средних настроек, врубить прямо в игре ультра - нажать ОК, и играть то тут же БСОД с ошибкой nv4_disp.dll 0X0000007E Дрова 190.38 WHQL (но эта проблема со всеми версиями), все игры норм работают кроме этой.
Сейчас этот форум просматривают: IGORyOK и гости: 11