Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 04.11.2025 20:03, всего редактировалось 971 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Уф. Желательно посмотреть Рис 1, не помню, настраивал (добавлял) этот профиль или нет. Тест 0 1, Тест 0 2, Тест 0 3 - SLi включен. Тест 1 1, Тест 1 2, Тест 1 3 - SLi выключен. В РиваТюнер верт синхронизация - авто. Разгон в профиле. КИС, торрент, и прочяя лабуда работает, сейчас ОС одна. Табличка. Sli________Тест 1__________Тест 2_____________Тест 3 _________Темная Башня___Рассвет в пустыне___Бетонные джунгли Вкл - 0____49,24___________58,66_______________33,98 Вык - 1____26,63___________32,36_______________20,22 Настойки в графике одинаковые для всех тестов, Кажется видно на картинке. Рис 1 #77 Тест 0 2, полоску Sli видно. #77 Тест 1 2 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Vaka_g блин ты чего галку уменьшения до 640 не снял то? галаз сломаешь смотреть)) полоска эта во всех играх у тя? у меня просто вверху надпись Физикс -> ЦПУ, по крайней мере в дарк войде
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
FSergey писал(а):
Vaka_g блин ты чего галку уменьшения до 640 не снял то? галаз сломаешь смотреть)) полоска эта во всех играх у тя? у меня просто вверху надпись Физикс -> ЦПУ, по крайней мере в дарк войде
Картинки поправил. SLi и его иникатор работают на всех играх установленых на компе; Just Cause 2, Metpo2033, Assassin's Creed 2, Aliens vs. Predator 2010, Dead Space, Три Сталкера, Battlefield BC2, X-Men Origins - Wolverine. Другие пока не ставил. Значек Физикса светится на тех которые потдерживают, например на метро 2033 на 197,13 значек появился, на предыдущих дровах не было. SLi в Assassin's Creed 2 на предыдущих дровах не работал, все танцы с бубнами не помогли, заработал только на 197,13. Из поблем с 197,13 могу отметить только что пропадает персонализация (тема рабочего стола) при переключении конфигурации дисплеев, но не всегда. И еще было два зависона, но только если включены два дисплея в панеле управления НВИДИА.
О, на трансформерах- месть падших CLi не работает. Разбираться лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
cure72ранее это полоски у меня не было спасибо за патч СЛИ, теперь полоска эта появилась, но нвидиа нафига такие дрова которые еще и патчить надо Vaka_g хоть ты тресни в Just Cause 2 нету индикаторов у меня сделано все также как у тебя зы последнее предположение, у тебя лицуха?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
ansiivan писал(а):
nemo_72 191.07, 196.21, 197.13, 197.25
М-да, все последние. Тогда не знаю. Спишу на "особенности" Palit. Можно поискать ответ в ветке по этому тесту, если такая есть или погуглить - фанаты бенча все знают.
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
Bergauf писал(а):
nemo_72 Благодарю за ответ ! А где их взять ?
Обновляй постоянно новые драйвера - в них добавляются профили для новых (а, бывает и не очень) игр: поддержка SLI итд. Можно об этом почитать в описании драйвера на сайте nVidia. Желательно, англоязычном, так как на "русской версии" сайта - часто бывают опечатки и недо-описания Как пример: "Adds SLI and multi-GPU support for top new gaming titles including Assassin Creed II, Battlefield: Bad Company 2, Command and Conquer 4: Tiberium Twilight, Grand Theft Auto IV: Episodes from Liberty City, Mass Effect 2, Napoleon: Total War, and Zombie Driver. Enhanced SLI support for Metro 2033, Supreme Commander 2, Unigine, and World of Warcraft " http://www.nvidia.com/object/win7_winvi ... _whql.html
Также заглядывай в nVidia SLI Profile Updates, этот раздел находится на странице с драйверами - пример последнего патча http://www.nvidia.com/object/nvidia_mul ... te_v4.html Там размещаются патчи к уже вышедшим драйверам. Что б не выпускать новые драйвера только из-за пары SLI-профилей они выпускают такие патчи.
Bergauf писал(а):
nemo_72 И поясни пожалуйста для кучи - они под каждую игру идут или под дрова ?
SLI-патчи нужны под конкретную игру - свой. Это же качается и SLI-профиля (о них я подробно написал чуть раньше на предыдущей страницы)
Bergauf писал(а):
nemo_72 PS может гл. вопрос , но вид недавно приобрёл до етого были только однопалубные и однобашенные .
У меня тоже были. Но как попробовал - после нее больше не пересяду на "однопалубную"
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
FSergey писал(а):
cure72ранее это полоски у меня не было спасибо за патч СЛИ, теперь полоска эта появилась, но нвидиа нафига такие дрова которые еще и патчить надо Vaka_g хоть ты тресни в Just Cause 2 нету индикаторов у меня сделано все также как у тебя зы последнее предположение, у тебя лицуха?
Я понял, у него "левый патч" от EVGA. А там как повезет - где-то включится, где-то нет. И не факт, что глюков не будет итп. Я их никогда не ставлю. Все-таки nVidia лучше знает когда и как SLI врубить. Не находишь? А официально у JC2 пока профиля нет - отсюда, и "танцы с бубном".
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
FSergey
Цитата:
Vaka_g хоть ты тресни в Just Cause 2 нету индикаторов у меня сделано все также как у тебя зы последнее предположение, у тебя лицуха?
Нет, ребенок скачал с торрентов оюраз, сам и поставил. Попробуй добавить самостоятельно профиль для игрушки и настрой. Я не помню, добавлял или нет. Добавть, выбрать JustCause2.exe из папки с игрой, ну, и НВИДЕА рекомендует, сохранить. #77 Может перезагрузиться надо, может нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: New York City!
21% пользователей вызывают недовольство драйверами от NVIDIA http://www.modlabs.net/news/21-polzovatelej-vyzyvajut-nedovolstvo-drajverami-ot-nvidia Да так оно и есть как я и писал раньше,SLI в новых дровах на половину пашет (вообще в первый раз такое встречаю за всё время не было проблем,дрова которые они сейчас делают больше похоже на бывшие Айтишные дровишки,глюки,фризы и.т.д,вообще полный FAIL.Теперь надо ждать и надеется что они это исправят,если нет придется на АТИ переходить.
- Adds support for CUDA 3.0 for improved performance in GPU Computing applications. See CUDA for more details. - This driver resolves fan speed issues reported with version 196.75 drivers. - Adds support for the Open Computing Language (OpenCL) 1.0 in Quadro FX Series x700 and newer as well as the FX4600 and FX5600. - Workstation application compatibility fixes and performance improvement. Please read the release notes for more information on product support, feature limitations, driver fixes and known compatibility issues.
Advanced member
RazR писал(а):
nemo_72 писал(а):
У Вас Квадро?
nemo_72, не-а, но .inf править умею. В отличие от некоторых...
Я в курсе, что не Квадро. И, также, знаю как править .inf (но никогда этой фигней не страдал). Мне нужен стабильно работающий компьютер, а не "станция для экспериментов". Может быть, поэтому у меня никогда и проблем не было с ними за несколько десятков лет Я и пишу - ловите глюки в играх. Дрова-то для профессиональных карт по работе с такими же приложениями, но не для игр(в них спец. обкусываются некоторые моменты, как в драйверах GeForce, если ставить на Квадро. Надеюсь, почему, объяснять не надо ). Если заняться нечем, то, тогда да, можно поставить.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
cure72 писал(а):
nemo_72 У меня на JC2 SLI работает.
Я подожду драйвера или профили от nVidia.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Advanced member
RazR писал(а):
nemo_72 писал(а):
Может быть, поэтому у меня никогда и проблем не было с ними за несколько десятков лет
nemo_72, угум-с. Наверное, именно поэтому у Вас не работает SLI в JC2, в то время как у других всё ОК. У меня - в том числе
Я даже пробовать не буду - причину я озвучил выше. А, по поводу "у других все ОК". Знаем, читаем форумы
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
FSergey писал(а):
млин, народ че вы там сделали то что у вас работает? у меня ни в какую патчи которые тут выкладывали поставил толку ноль
Последний раз предлагаю - спокойно дождаться новых драйверов или SLI-патча (от nVidia) с поддержкой игры. Только с ними возможна безпроблемная работа на всех конфигурациях карт и прочего железа.
Кстати, ходят слухи, что следующие драйвера (beta) будут уже из 256-ой серии. И, сие знаменательное событие, будет на следующей неделе. Ждем-с
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8